Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Международный суд для национальных батальонов (видеосюжет «Cassad-TV»)

Международный суд для национальных батальонов (видеосюжет "Cassad-TV")

26.05.2015, 18:17
(голосов: 6)

Amnesty InternationalAmnesty International подготовила доклад о пытках по отношению к пленным на Украине, который, по словам эксперта организации Джоан Маринер, должен стать настоящим шоком для Европы. О том, что ЕС все это время фактически поддерживал палачей в лице нового киевского руководства, заявила Маринер.


Правозащитники выявили многочисленные факты бесчеловечного отношения к пленным со стороны украинских военных, милиции, СБУ и особенно – «Правого сектора». Бывшие заключенные, с которыми встречались представители международной организации, рассказывают, что их били, до ломки костей, пытали электрическим током, избивали ногами, угрожали ножами, подвешивали к потолку, лишали сна в течение нескольких дней, имитировали казнь.


Но это, по признанию Маринер, лишь «вершина айсберга». Она подчеркнула, что, если бы в ЕС знали о применении пыток и все равно продолжали оказывать поддержку Киеву, то это было бы настоящей катастрофой. А вероятность того, что власти Украины не знали о пытках, крайне невелика, по ее убеждению.


Правозащитники призывают Киев незамедлительно отдать под суд всех виновных в подобных преступлениях. В противном случае, ЕС, который поддерживает правительство Петра Порошенко с самого начала военных действий, следует оказать на украинские власти экономическое давление, уверена представитель Amnesty International.

 

Какой все же стоит ждать реакции от Евросоюза, когда преступления Киева будут преданы огласке столь авторитетной международной организацией? Захочет ли брюссельская бюрократия проявить человеколюбие и потребовать у Порошенко ответа? Или предпочтет как всегда хранить моральный нейтралитет?

 

 

Источник

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 39 комментариев
  • 0 публикаций
^
А давайте я угадаю что сделают с этим докладом? Им будут подтираться все по очереди во главе с генсеком ООН. Всем наплевать на всякие там конвенции и международное право. Я думаю, что если бы посол США или Меркель проезжали горы трупов по дороге в Киев, они бы решили сделать вид, что это люди так загорают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru