Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » США против ДНР и ЛНР

США против ДНР и ЛНР

6.06.2015, 00:00
(голосов: 2)

В нынешнем конфликте на Донбассе, НАТО занимает проукраинскую позицию, а так как США являются основой и наиболее сильной страной альянса, не исключен вариант полномасштабной военной помощи США центральной власти в Киеве. Сегодняшняя власть на Украине никак не может справиться с ополчением Донбасса, поэтому вполне логично пугает восставших силой США.

 

НАТО

 

Если бы война между США и ДНР-ЛНР развивалась бы «в абстрактном вакууме», тогда победа американских Вооруженных Сил была бы несомненной и быстрой: чего стоит хотя бы ядерная мощь единственной сверхдержавы мира — США. Кроме того, 1,5 млн. солдат регулярных сил США плюс 1,5 млн. военнослужащих резерва — это слишком большая сила для ДНР и ЛНР, общее население которых до начала войны составляло 6,5 млн. человек.

 

Но война на Донбассе развивается не «в абстрактном вакууме», вот почему у ДНР и ЛНР вполне может найтись могучий союзник.

 

Ядерное оружие

 

ДНР и ЛНР граничат с Россией, которая, безусловно, не позволит применять ядерное оружие возле своих границ. Ситуация выглядит так: запуск американских ядерных ракет, летящих в сторону России, автоматически вызовет ответный атомный удар; при этом США никак не докажут ВС РФ, что эти ракеты летят именно на Донецк и Луганск — словам в МО РФ не поверят, а просто нанесут ядерный удар по США в ответ. Известно, что американцы атомной войны с Россией совершенно не хотят, поэтому развязывание ядерной войны на территории Украины представляется совершенно невозможным.

 

Ядерное оружие

 

Авиация

 

За последние два десятка лет США показали всему миру, как они могут сокрушать страны, побеждая их почти без усилий, а только лишь с помощью авиационных ударов. ВВС США являются самыми сильными на Земле, поэтому, на первый взгляд, смогут легко сломить сопротивление ПВО ДНР и ЛНР, а затем нанести поражение наземным войскам ополченцев, после чего ВСУ смогут занять восставшие области. Но аналогичная ситуация была во время войны во Вьетнаме: обоснованно надеясь на силу своих ВВС, армия США попыталась склонить чашу весов в пользу своих южновьетнамских союзников, однако поставки северовьетнамцам систем ПВО СССР не позволили им сделать это.

 

В случае атаки ВВС США позиций донецкого ополчения наиболее вероятным вариантом развития событий, скорее всего, окажется именно вьетнамский: то есть, на Донбасс пойдут масштабные поставки современных российских систем ПВО и начнется обучение повстанцев ДНР и ЛНР работе с ними. Достаточное количество таких комплексов ПВО на Донбассе вполне способно навязать ВВС США тяжелую борьбу за господство в воздухе, и не факт, что авиация США ее выиграет, ибо в прошлом еще ни разу боевым самолетам США в реальной войне не противостояли столь мощные комплексы ПВО как С-300, а у России уже приняты на вооружение гораздо более новые системы С-400.

 

Вот почему победы авиации США над достаточно слабыми ПВО Югославии и Ирака не являются основанием для ожидания победы над ПВО страны, вооруженной системой из зенитных комплексов С-300.

 

Как видно, авиации США не следует ждать ни легкой победы, ни вообще победы над ПВО ополченцев.

 

ПВО

 

Пехота

 

У США и их союзников по НАТО есть сильная, прекрасно оснащенная армия: что будет, если на помощь армии Украины придет пехота США?

 

История дает ответ и на этот вопрос.

 

Во время Второй Мировой войны США мобилизовали 16 млн. человек, однако слабо использовали их в боях: общие потери армии США составили всего 400 тыс. солдат; и это притом что нападению подверглась территория самих США, чего в украинской войне ожидать не приходится.

 

Во время Корейской войны максимальная численность американских войск составляла 480 тыс. человек, при этом конфликт закончится вничью, а США потеряли порядка 40 тыс. военнослужащих убитыми.

 

Во время войны во Вьетнаме максимальная численность американских солдат была достигнута в 1968 году и составляла 540 тыс. человек, при этом США проиграли и вышли из конфликта, потеряв 58 тыс. солдат убитыми.

 

Во время вторжения войск США и их союзников в Ирак в 2003 году ВС США и их союзников росли с 200 тыс. солдат в начале и до 300 тыс. бойцов в конце операции, при этом, собственно, солдат армии США было порядка 100-150 тыс. чел. Ту войну США проиграли партизанскому сопротивлению и вывели свои войска в 2011 году, хотя еще в 2003 легко и быстро сокрушили регулярную армию Ирака.

 

Подытоживая, можно сказать, что для помощи Украине США вполне могут выставить армию в 0,5 млн. бойцов и проиграть при 50 тыс. потерях.

 

Год войны на Донбассе уже обошелся армии Украины в 30-50 тыс. убитых солдат, то есть уже подошел к тому пределу, за которым армия США начинает проигрывать, а высокие боевые качества донецкого ополчения должны быть хорошо известны американцам, чьи инструкторы регулярно приезжают на Украину обучать солдат ВСУ.

 

Но у ДНР и ЛНР всего порядка 50 тыс. человек в их армиях — что могут они сделать против полумиллионной армии НАТО, усиленной, возможно такой, же по численности, армией ВСУ?

 

украина и нато

 

Как ни удивительно это звучит для многих, но данная ситуация имеет, как минимум два победных сценария для Донбасса:

 

1. Принудительная мобилизация в ополчение вполне, аналогичная мобилизации в Великую Отечественную войну, способна дать в армию еще 500-800 тыс. солдат — а это именно та сила, которая может сломить силу американской пехоты.

 

2. Бои летом 2014 года выявили высокий уровень стойкости ополченцев, поэтому они способны дать последний бой многократно превосходящим их армиями НАТО и ВСУ. Высокий накал такого рода сражений, скорее всего, не сможет оставить руководство России равнодушным, вот почему в случае открытого вмешательства пехоты НАТО в украинский конфликт наиболее вероятным последствием этого будет являться ввод значительных масс регулярных войск РФ на театр военных действий с целью оказания помощи Донбассу. При этом, бои между солдатами МО РФ и военнослужащими армии США станут неизбежностью, однако такое столкновение регулярных войск обеих стран отнюдь не будет являться войной между РФ и США, ибо это будет сражение между ограниченными воинскими контингентами, используемых для помощи союзникам, а не полномасштабная война между странами.

 

История дает нам массу примеров того, как противники использовали друг против друга ограниченные контингенты своих регулярных войск, а война при этом не объявлялась, например:

 

1. Гражданская война в Испании 1936-1939: 150 тыс. итальянцев, 90 тыс. марокканцев, 50 тыс. немцев, 20 тыс. португальцев и др.

 

2. Корейская война 1950-1953: 300-500 тыс. американцев, 60 тыс. англичан, 800 тыс. китайцев, 25 тыс. русских и др.

 

3. Война во Вьетнаме 1957-1975: 500 тыс. американцев, 300 тыс. южных корейцев, 10 тыс. тайцев и др.

В случае прямого военного противостояния между солдатами США и стран НАТО, с одной стороны, и регулярной армии России, с другой стороны, в нынешнем конфликте на территории Украины русские смогут легко нанести 50-тысячные потери армии США, что вынудит американцев вывести свои войска с театра военных действий.

 

Ну, а тем, кто сомневается в способности армии России разгромить миллионную армию хорошо вооруженных войск, следует вспомнить историю Первой и Второй мировых войн.

 

Исходя из всего вышеизложенного, если США введут свои войска на Украину, то без поддержки американских ВВС понесут такие многотысячные потери, которые заставят пехоту НАТО бесславно покинуть театр военных действий.

 

военные

 

Флот

 

Могучий флот США ничего не сможет сделать флоту ДНР и ЛНР, потому что восставшие республики не имеют сколько-нибудь значительного военно-морского флота.

 

Главный вывод.

 

Вполне логичными и отражающими верное понимание текущей ситуации следует признать слова, которые были сказаны пресс-секретарем Президента США 26 мая 2015 года: «США не готовы отправляться на войну ради Украины», то есть, армия США воевать на Украине, на стороне ВСУ не будет.

 

Константин Щемелинин

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 471 комментарий
  • 0 публикаций
^
В Грузию НАТО не ввело войска, так же будет и на Украине. Санкции переживем.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 23 комментария
  • 0 публикаций
^
запуск американских ядерных ракет, летящих в сторону России, автоматически вызовет ответный атомный удар

А что мешает им воспользоваться не ракетами, а ядерными авиабомбами? Кроме того что это стрельба из пушек по воробьям?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Mracznyj
А что мешает им воспользоваться не ракетами, а ядерными авиабомбами?
Какая-то глупая постановка вопроса. Важен сам факт ядерного нападения, начала войны, а чем он нанесен, какая разница?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 23 комментария
  • 0 публикаций
^
Читайте статью внимательно, ядерным нападениям будет считаться запуск ракет в сторону границ России, так как нельзя доказать, что их цель не сама Россия. Ядерный взрыв в Донецке, произведенный каким-либо другим способом, России напрямую угрожать не может (если не считать радиоактивные осадки), и следовательно поводом для ответного удара не будет.
  • snood

  • 6 июня 2015 18:22
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
Высокий накал такого рода сражений, скорее всего, не сможет оставить руководство России равнодушным

Исключительно ваши хотелки, по факту же вполне себе смогли о оставили.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 625 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ситуация выглядит так: запуск американских ядерных ракет, летящих в сторону России, вызовет у руководства России глубочайшую озабоченность.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 238 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как всегда не доотценка противника и бла бла бла,Россия не введёт войска в республики так как это не в её интересах,так о чём тут можно ещё говорить,а последний бой ополчение могло дать и в наступлении,ну так сама же Россия и не даёт добро на атаку в виду придуманые ею минские договорчики
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru