Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Товарищи моряки НАТО, равнение на самолет России!

Товарищи моряки НАТО, равнение на самолет России!

14.06.2015, 13:42
(голосов: 7)

Гонять и пугать натовские корабли вблизи российских морских границ становится традицией. На днях в Балтийском море самолет ВВС РФ пролетел всего в 150 метрах над палубой американского эсминца "Джейсон Данхэм". Штаты отреагировали в привычной манере: "Помогите, грабят, убивают", но Россия не намерена ослаблять узду контрмер.

 

Источник в вооруженных силах США сообщил, что 11 июня разведывательный самолет ВВС РФ пролетел на высоте около 152 метров над палубой корабля НАТО в Балтийском море: "Эсминец Jason Dunham, был частью группы из четырех кораблей, в которую также входили британское, французское и немецкое суда. В один момент российский самолет пролетал над палубой одного из кораблей НАТО на высоте только 500 футов (около 152 метров). Мы не считаем это безопасным и профессиональным. Мы считаем, что это обычный случай, но мы находимся на грани того, чтобы почувствовать дискомфорт", — заявил представитель военного ведомства. В сообщении отмечается, что полет на низкой высоте не нес прямой угрозы кораблям альянса, однако самолет пролетел «ниже и ближе», чем привыкли видеть американские военные. Напомним, что в конце мая был схожий случай. Тогда Су-24 вынудил отойти в нейтральные воды Черного моря эсминец "Росс", а до этого был "Дональд Кук" с "неисправными" системами навигации.

 

Чего ждать во "взаимоотношениях" России и НАТО в ближайшей перспективе рассказывает замминистра обороны РФ Анатолий Антонов:

До украинского кризиса многое между нами было сделано для укрепления доверия в военной области. Мы целенаправленно наращивали сотрудничество в тех областях, где наши интересы совпадали. Совместно работали по вопросам борьбы с терроризмом и пиратством, организации поиска и спасания на море. Россия оказывала помощь в транзите грузов для Международных сил содействия безопасности в Афганистане, а также в обучении афганских специалистов по обслуживанию вертолётов.

 

1 апреля 2014 г. Совет Н­АТО в одностороннем порядке «заморозил» сотрудничество с Россией. Затем по решению сентябрьского саммита альянса в Уэльсе последовали шаги, напрямую затрагивающие безопасность России. Сегодня на территориях государств, вступивших в НАТО после распада СССР, активно создаётся и осваивается военная инфра­структура. В Польше и Румынии ведутся работы по развёртыванию средств противо­ракетной обороны США.

Сегодня уже никто не вспоминает о заверениях Вашинг­тона о ненаправленности системы против сил ядерного сдерживания России. Создаются штабные структуры США в Румынии, Венгрии, Польше. Несмотря на небольшую численность, эти структуры - важные элементы для оперативного наращивания американского контингента в приграничных с Россией государствах. Идёт переброска вооружения и военной техники в Прибалтийские страны. В регион планируется перебросить около 3000 военно­служащих США, около 750 единиц бронетехники. В Польше создаются «силы быстрого реа­гирования», численность которых планируется довести до 30 тыс. человек. Эти действия не могут остаться без реакции с нашей стороны.

Что касается перспектив возоб­новления сотрудничества с НАТО, то могу лишь сказать: мы заинтересованы в восстановлении контактов настолько, насколько в этом заинтересованы натовцы.

 

О Венском документе

Основная направленность документа - организация сотрудничества в военной сфере, в том числе посещений военных баз и воинских формирований, показа новых образцов вооружений, обмена информацией... Однако с момента приостановления участия России в реализации ДОВСЕ наши западные партнёры начали предпринимать попытки его модернизации, предлагая увеличить объёмы передаваемой информации и количество инспекций. Очевидно, что целью создания нового Венского документа является исключительно контроль России, поскольку натовские государ­ства друг друга не контролируют.

С началом событий на Украине платформа Венского документа стала использоваться для достижения политических целей отдельных государств. В первую очередь это связано с недостоверной трактовкой результатов инспекций. К примеру, в прошлом году инспекционная группа Украины, проводившая инспекцию в Белгородской области, не зафиксировала в районе какой-либо военной деятельности, по которой должна предоставляться информация. Об этом было официально объявлено руководителем группы на заключительном брифинге. Однако после прибытия в Киев в официальном отчёте об инспекции было заявлено о наличии угрожающей Украине военной деятельности со стороны России.

 

Об открытом небе

Россия выполнила 39 наблюдательных полётов над территориями европейских стран, США и Канады. Для западных государств основными странами наблюдения по-прежнему остаются Россия и Белоруссия. Над нашими территориями было проведено 35 наблюдательных полётов, при этом главное внимание было сосредоточено на российской территории в приграничных с Украиной районах.

 

В отдельные периоды иност­ранные самолёты совершали еженедельные облёты и воздушный мониторинг районов, где, по их мнению, должна была присутствовать «большая концентрация российских Вооружённых сил, угрожающих безопасно­сти сопредельного государства». Мы не только не препятствовали проведению полётов, но и оказывали им всестороннее содействие, надеясь на то, что иностранные коллеги, ознакомившись с реальным положением дел, представят свои выводы международной общественности и прекратят беспочвенные обвинения. В результате никакой необычной военной деятельности наших войск на российско-украинской границе обнаружено не было. Однако официальный Киев продолжал твердить о чрезмерном сосредоточении российских сил на границе.

Пока все регламентирующие документы будут использоваться и трактоваться в пользу заинтересованных государств - о налаживании сотрудничества не может быть и речи.

 

 

Читайте также:

Бельгия неожиданно вступилась за Россию

Американская "партия войны" идет в наступление

Американский спецназ готовит диверсии на Украине








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
За этим врущим и подлым недопартнерам - только присмотр тщательный. Мягко стелят - жестко спать.
  • Buk

  • 14 июня 2015 15:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 129 комментариев
  • 0 публикаций
^
"мы находимся на грани того, чтобы почувствовать дискомфорт"
Почему бы проще не написать - Еще чуть чуть и наложили бы в штаны.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пиндосам пора большие шаровары приобретать, там больше после испуга поместится
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 275 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: C.C.C.P.
Пиндосам пора большие шаровары приобретать, там больше после испуга поместится

так они в укропию за ними плыли , но как говаривают наши моряки плавает только гав..о. , а мы "ходим"
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 111 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хочется посоветовать т. Шойгу не ограничиваться "полумерами". Хорошая шутка поможет пиндосам весело опорожниться. Помните ВОВ, когда "нацистские летчики (НАТО)" сбрасывали на головы наших дедов пустые дырявые бочки? Ужасный звук издаёт эта "хрень" пока долетает до земли. Тут любой пиндос на палубе обделается... А вот еще если Бе-200 заправить не водой а московскими фекалиями... Имеем же мы право сливать их в нейтральных водах :)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru