Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Путин: Обострение между Россией и США не означает роста ядерной угрозы

Путин: Обострение между Россией и США не означает роста ядерной угрозы

20.06.2015, 21:02
(голосов: 1)

Путин: Обострение между Россией и США не означает роста ядерной угрозыНа встрече с главами иностранных информагентств в Санкт-Петербурге президент России сказал, что «рост враждебной риторики между РФ и США не означает, что мир стоит перед растущей угрозой конфронтации с применением ядерного оружия».

По его словам, Россия приняла решение взять на вооружение 40 дополнительных межконтинентальных баллистических ракет после того, как США объявили о планах увеличения военного присутствия, в том числе размещения тяжелого вооружения, в Восточной Европе. 

Газета New York Times со ссылкой на американских чиновников сообщила, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе. Издание отмечает, что США могут разместить на базах своих европейских союзников по НАТО танки, боевые машины пехоты и другие виды тяжелого вооружения.

Ранее президент РФ заявил, что в состав ядерных сил РФ в текущем году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.

В ответ на это заявление помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сказала, что Соединенные Штаты будут очень тщательно следить за размещением новых российских баллистических ракет. Нуланд добавила, что Вашингтон ожидает от России соблюдения обещаний, данных в рамках соглашений по контролю за вооружениями.

 

источник

Читайте также:

rossiya-v-chestnoy-borbe-zavoevala-pravo-provedeniya-chm-   Россия в честной борьбе завоевала право проведения ЧМ-2018

 

rossiyskiy-rynok-predstavlyaet-interes-dlya-amerikanskih-biznesmenov   Российский рынок представляет интерес для американских бизнесменов

 

priboy-mozhet-zanyat-mesto-mistralya   «Прибой» может занять место «Мистраля»








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
По его словам, Россия приняла решение взять на вооружение 40 дополнительных межконтинентальных баллистических ракет после того, как США объявили о планах увеличения военного присутствия, в том числе размещения тяжелого вооружения, в Восточной Европе.
Принятие новых ракет - нормальное плановое явление. Ракеты имеют срок годности, старые снимаются, новые ставятся. Договора не нарушены.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да пусть что хотят то и говорят - чего обращать внимание на это?
Перевооружение и модернизация - это право и обязанность любой страны, так же как и ситуация с учениями: чего реагировать так болезненно на учения НАТО, хотят пусть тренируются, они же не на территории России их проводят. К тому же любая армия обязана проводить учения для улучшения боеспособности. СМИ, не заостряйте внимание - и все будет хорошо! Нападут - получат по зубам! wink
  • sergio

  • 20 июня 2015 23:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Наступило время не обращать внимание на вой наших заклятых врагов и блюсти свои интересы. Англосаксы никогда не отказывались ото лжи, подлости и провокаций в качестве оружия. Сегодня они вытащили из запасников весь арсенал этих мерзких средств для нанесения урона России. Звучит это примерно так: мы со всей любовью к демократическим ценностям воткнем вилы в бок России. Россия же не может отвечать нам тем же, поскольку противление не отвечает европейским ценностям.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru