Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Российский рынок представляет интерес для американских бизнесменов

Российский рынок представляет интерес для американских бизнесменов

20.06.2015, 03:11
(голосов: 3)

Российский рынок представляет интерес для американских бизнесменовДумаю, все слышали, что 18 числа начался Петербургский экономический форум-2015. Так вот, на этом форуме выступил некий Джим Роджерс, чья речь меня заинтересовала. Он, вопреки антироссийской пропаганде, которая так популярна на его родине, крайне благоприятно отозвался о нашем рынке и политике страны. Миллиардер и инвестор из США назвал российский рынок «самым многообещающим» и выделил БРИКС, как основной рычаг нашего времени, который может повлиять на мировую экономику.


Ко всему прочему, Роджерс заметил, что политика Белого дома, которая откровенно направлена на то, чтобы навредить РФ, действует совсем наоборот. На фоне всех «па» со стороны США и Евросоюза (который подчиняется тому же Вашингтону), у России улучшились отношения с Китаем. Начиная с совместных военных учений и заканчивая газопроводом «Силой Сибири».

«Подозреваю, что даже Япония в конечном итоге будет сближаться с Россией, просто потому что она будет в этом нуждаться. Именно здесь будут проходить транспортные пути, именно здесь находятся природные ресурсы», - сказал миллиардер.


Так же прозвучал ряд комментариев по поводу Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между ЕС и США. Роджерс недвусмысленно обозначил свое недоверие относительного этого союза, так как практически никакой информации власти США не опубликовали и не озвучили, несмотря на, так называемую, демократическую политику Штатов. По его мнению, заставлять людей голосовать за то, о чем они не имеют ни малейшего представления, – не лучшая стратегия.

Удивительно, но есть еще разумные люди за океаном. Иностранные инвесторы могут оценить ситуацию, несмотря на антироссйискую пропаганду. Это радует, и вдвое приятно, что российский рынок вызывает у них доверие. Лично мне еще больше доставляет удовольствие то, что наш рынок вызывает больше доверия, чем американский. Нам инвесторы нужны, и на примере Джима Роджерса видно, что мы можем на них рассчитывать. А США своей политикой скоро отпугнут от себя всех, включая своих граждан.

 

источник

Читайте также:

sovet-es-prodlit-sankcii-protiv-rossii   Совет ЕС продлит санкции против России

 

putin-rossiya-sumela-izbezhat-glubokogo-krizisa-v-ekonomike   Путин: Россия сумела избежать глубокого кризиса в экономике

 

rossiya-ne-budet-platit-po-delu-yukosa   Россия не будет платить по делу ЮКОСа








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru