Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Защитники Новороссии. Позывной «Лыня»

Защитники Новороссии. Позывной «Лыня»

23.08.2017, 15:14
(голосов: 6)
Российский общественник Сергей Паршиков, больше известный в ДНР и ЛНР под позывным «Лыня», с первых дней необъявленной войны в Донбассе оказывал помощь жителям восставшего региона, доставляя в осаждённые города продукты и медикаменты.
С апреля 2014 года, рискуя собственной жизнью, он спасал других. Кольцо вокруг городов сжималось, украинские силовики перекрывали все пути, по которым доставлялись гуманитарные грузы: устанавливали блокпосты, строго следили за дорогами, ведущими в города Донбасса. Били без предупреждения на поражение по любому транспорту. Сергей знал об опасности, понимал, что рискует, но также он знал, его груз жизненно необходим жителям, которые живут под постоянными обстрелами. Ему приходилось буквально прорываться через украинские кордоны, на максимальной скорости проскакивать простреливаемые снайперами дороги и ехать под минометным огнем, с одной единственной целью: доставить гуманитарную помощь, в которой так нуждались мирные жители. В Донбасс он вез продукты и медикаменты, оттуда вывозил стариков, женщин и детей, раненных. Сергей Паршиков один из немногих российских общественников, которые получили медаль «За оборону Славянска» не за участие в боевых действиях, а за гуманитарные операции.
После каждой поездки в Донбасс, он привозил гигабайты фото- и видеоматериалов, которые передавал в редакцию «Голоса Севастополя». На кадрах – будни осажденных городов и доказательства того, что так называемая «антитеррористическая операция» - это настоящая гражданская война, целенаправленное уничтожение киевской властью собственного народа.
8 мая 2015 года Сергей попал под обстрел ВСУ в районе населенного пункта Широкино и получил тяжелые ранения. В тот день он был в составе рабочей группы, которая фиксировала факты обстрелов украинскими силовиками населённых пунктов Донбасса в нарушение Минским договоренностям. В группу входили представители российских общественных организаций и возглавлял группу член Общественной палаты Российской Федерации, руководитель Фонда исследований проблем демократии, писатель и публицист Максим Григорьев. Их группа находилась в районе населенного пункта Широкино. Они обследовали поврежденные дома, измеряли воронки от разрывов снарядов, изучали поражающие элементы боеприпасов, используемых ВСУ на этом участке фронта. Воронки находились на просматриваемой территории, и когда украинские силовики увидели, что волонтеры изучают последствия обстрела – тут же открыли прицельный огонь из гранатометов. Шестеро из семи членов рабочей группы получили ранения.
Сергей в тяжелом состоянии с множественными осколочными ранениями ног и переломами был доставлен в больницу. Врачам удалось спасти ногу, но все же пришлось ампутировать часть стопы. Он перенес несколько тяжелых операций. Прошел длительный период восстановления, правая нога пришла в норму, а вот на левой еще предстоит сделать несколько операций.
Сергей Паршиков спасал жизни людей, оказывал помощь тем, кто в ней так нуждался. А сегодня он сам нуждается в Вашей помощи. Только на предстающую операцию и реабилитацию ему необходимо 330 тысяч рублей.
Мы просим всех, кто может помочь откликнуться и оказать ему финансовую помощь.
Карта Сбербанка5469 5200 1470 4142
Карта ВТБ 5278 8300 2680 8760
Яндекс кошелек: 4100 1414 1339 595
Qiwi кошелек: +79281466230
Телефон: +79281466230 Эльмира(супруга Сергея Паршикова)
Медицинские документы и фото:







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru