Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » МИД Германии объявил двух российских дипломатов персонами нон грата

МИД Германии объявил двух российских дипломатов персонами нон грата

4.12.2019, 14:11
(голосов: 1)
Фото: © AFP 2019 / Odd Andersen
Министерство иностранных дел Германии объявило персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине, передает РИА Новости.
Ранее СМИ сообщили, что правительство канцлера Германии Ангелы Меркель может ввести дипломатические или другие санкции против Москвы, если появятся доказательства того, что она имеет отношение к убийству гражданина Грузии в Берлине этим летом.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков неоднократно опровергал связь между убийством в немецкой столице и "официальной Россией".

Что случилось в Берлине

В конце лета неизвестный застрелил 40-летнего гражданина Грузии в районе Моабит. По данным газеты Berliner Kurier, мужчина получил смертельное ранение в голову.Через несколько дней полиция задержала 49-летнего россиянина. В прокуратуре заявили, что при нем нашли орудие убийства.
Как сообщал онлайн-журнал Spiegel, следствие работает во всех направлениях, но самым вероятным считает сценарий "профессионально запланированного и осуществленного заказного убийства". Подчеркивалось, что заказчиком могла выступать либо представители преступного мира, либо разведка иностранного государства.
Тридцатого августа то же издание опубликовало материал о том, что подозреваемый может быть агентом российских спецслужб. Такой вывод авторы статьи сделали на основании того, что имя подозреваемого, представленное в документах на получение визы, по их версии, отсутствует в российских банках данных, а номер его загранпаспорта указывает на МВД, которое "уже выдавало документы сотрудникам военной разведки ГРУ".
Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что власти "приняли к сведению сообщения СМИ".







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 4 декабря 2019 15:46
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2514 комментариев
  • 0 публикаций
^
А на (ино-агентном) Майле написано, что конкретно "власти Германии считают, что убийство организовано спецслужбами РФ или Чеченской автономной республики". Если так ( а не майл-фейк) то уровень организации и возможные последствия этой провокации в статье на "Голосе Севастополя" ( выше) явно преуменьшен
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru