Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Американские бомбардировщики отработали удары по России

Американские бомбардировщики отработали удары по России

11.09.2020, 13:54
(голосов: 1)
Фото: Reuters
В конце августа американские бомбардировщики отработали удары крылатыми ракетами по объектам на территории России, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин на брифинге для иностранных военных атташе, передает РИА Новости.
Так, по его словам, 31 августа три бомбардировщика В-52Н поднялись с британской авиабазы Фэрфорд и совершили полет над Нидерландами, Германией, Польшей, стран Балтии в район эстонского полигона Тапа и обратно над акваториями Балтийского и Северного морей.

"По нашей оценке, в ходе этого мероприятия экипажи B-52H отработали выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара по объектам в Калининградской области и других западных регионах нашей страны", — сказал Суровикин.

За три дня до этого В-52Н отработали удары по России на учениях Allied Sky, продолжил Суровикин. На этот раз они провели тренировки по применению крылатых ракет из воздушного пространства над акваторией центральной части Черного моря и территорией Эстонии. А еще два B-52H отрабатывали схожие учебно-боевые задачи в арктических широтах над территорией Канады.
"Полагаем, что отработка вопросов боевого применения самолетов стратегической авиации в непосредственной близости от государственной границы Российской Федерации носит враждебный и провокационный характер", — заявил главком.
Главком подчеркнул, что российские военные отслеживали полет бомбардировщиков на всем маршруте, а кратковременные попытки B-52H приблизиться к границам нашей страны своевременно блокировали российские истребители.
За август российская авиация 27 раз поднималась на перехват иностранных самолетов-разведчиков над Балтийским, Баренцевым, Черным и Охотским морями. О попытке трех В-52Н приблизиться к границе России в Черном море Национальный центр управления обороной России сообщал 4 сентября, о перехвате еще одного бомбардировщика над Балтийским и Черным морями — в конце августа.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru