Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В МИД России назвали «Новичок» западным брендом

В МИД России назвали «Новичок» западным брендом

10.10.2020, 15:05
(голосов: 1)

Фото: РИА Новости

Боевое отравляющее вещество, называемое «Новичок», — это «чисто западный бренд», который был синтезирован и присутствует в западных странах в примерно 140 вариантах, у России его нет. Об этом заявило российское Министерство иностранных дел, передает RT.

«Официально подтверждаем, что всё имевшееся в России химическое оружие было уничтожено под строжайшим международным контролем. Этот трудоёмкий процесс был завершён 27 сентября 2017 года», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Там напомнили, что 11 октября 2017 года гендиректор техсекретариата ОЗХО сертифицировал окончательное уничтожение химического оружия в Российской Федерации.

«Что касается боевого отравляющего вещества, называемого на Западе «Новичок», то его структура и масс-спектр впервые были представлены в 1998 году в спектральной базе данных Американского института стандартов (NIST 98). Показательно, что сведения по этому веществу поступили туда из исследовательского центра Министерства обороны США», — подчеркнули там.

Министерство добавило, что впоследствии на основе этого соединения сформировалось целое семейство токсичных химикатов, которые не подпадали под действие КЗХО.

«С ними работали наряду с американцами в не менее чем 20 странах Запада», — говорится в сообщении.

МИД отметил, что проведённые в Омске исследования биоматериалов Алексея Навального не выявили наличие в них следов отравления его боевым химическим веществом.

«И врачи «Шарите» их тоже не нашли. Зато обнаружили немецкие военные. Спустя почти неделю», — рассказали в ведомстве.

Ранее ОЗХО заявила, что её эксперты подтвердили наличие в образцах мочи и крови Навального отравляющих веществ. Согласно докладу, в его организме нашли вещество, аналогичное по характеристикам «Новичку», но не значившееся в списках запрещённых химикатов.

Российское дипломатическое ведомство отметило, что история продолжилась по заранее спланированному сценарию, и пообещало предоставить хронологию «закулисных манипуляций основных действующих лиц этого спектакля».







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru