Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Захарова ответила на публикации о готовящемся «нападении» России на Украину

Захарова ответила на публикации о готовящемся "нападении" России на Украину

4.12.2021, 17:20
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / пресс-служба МИД РФ
США проводят "спецоперацию по нагнетанию обстановки" вокруг Украины с перекладыванием ответственности на Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя данные американских СМИ о якобы готовящемся российском вторжении в соседнюю страну, передает РИА Новости.
 
"Российские вооруженные силы на российской территории - законное право суверенного государства. Исходя из действий НАТО в регионе, американская пресса должна быть озабочена агрессивными действиями не России, а США", - заявила Захарова газете "Коммерсант".
 
По ее словам, "Штаты проводят спецоперацию по нагнетанию обстановки вокруг Украины с перекладыванием ответственности на Россию".
 
"Ее основу составляют провокационные действия вблизи российских границ, сопровождаемые обвинительной риторикой в адрес Москвы. В принципе ничего нового — классическая западная тактика. Впечатляет только масштаб наглости и вранья",— добавила она.
 
Ранее американская газета Washington Post, ссылаясь на анонимных чиновников в администрации США, утверждает, что Россия в начале следующего года якобы намерена осуществить вторжение на Украину, задействовав "до 175 тысяч военных".
 
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. Москва заявляла, что РФ ни для кого не представляет угрозы, но она не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
 
При этом Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru