Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Шизофрения как постоянное состояние сознания европейских демократов

Шизофрения как постоянное состояние сознания европейских демократов

23.12.2014, 01:48
(голосов: 7)

Референдум в КрымуПомнится, в 50-е годы прошлого века в США в среде теологов возник интересный термин - "культурная шизофрения". Означал этот термин разрыв между "теоретической" верой в религиозные догмы и повседневной "практикой", этим самым догмам противоположной. Т.е. человек на мессе в церкви любит ближнего всеми фибрами, а после, придя на собственное предприятие, с легким сердцем выбрасывает на улицу 30% персонала в "целях оптимизации".
Похоже, " культурная шизофрения" характерна ныне не только для последователей христианства, но и для свято верующих в либеральную религию. Как иначе можно объяснить сочетание либеральных манер и введенные недавно Госдепом, а затем и Брюсселем экономические санкции против Крыма.
Итак, США вводит полноценную экономическую блокаду: запрещен "экспорт товаров, технологий или услуг в Крым", "импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым". При этом Министерство финансов США может накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму. Понятно: деньги в американских банках частным лицам из Крыма лучше не держать, тем кто ведет торговлю с Крымом - тоже)). Часть из этих неугодных лиц в документе названа - прокурор Поклонская, глава "Ночных волков" Залдостанов и др (всего 24 физических и юридических лица). Гарантий, что в список не попадут остальные крымчане, поддержавшие возврат Крыма и Севастополя в Россию на референдуме - нет никаких.
Европейцы не отстают: в ноте, обращенной к бизнес сообществу Евросоюза говорится о том экспорт в Крым и для использования в Крыму товаров и технологий в секторах транспорта, телекоммуникаций, энергетики и разведки, добычи и производства нефти, газа и минеральных ресурсов запрещен (в добавление к введенным ранее санкциям). Также Санкции запрещают приобретение или расширение ранее приобретенных объектов недвижимости, приобретение новых предприятий или расширения участия в действующих компаниях, предоставление кредитов или займов для организаций, действующих в Крыму, создание новых предприятий в Крыму и Севастополе совместно с местными организациями, предоставление инвестиционных услуг для приобретения или расширение недвижимости или предприятий. Круизным лайнерам запрещено заходить в порты Крыма, а туристическим компаниям продавать турпутевки на полуостров.
В принципе, российский МИД совершенно справедливо назвал подписанную Обамой бумаженцию "коллективным наказанием".
Хотя сами европейцы, конечно же, принятые санкции дискриминацией крымчан не считают, свои же действия оправдывают политикой "непризнания аннексии".
В принципе, в жизни простых крымчан мало что изменится: торговля напрямую с США у Крыма мизерная, да и из Европы туристов наезжало крайне мало. На самом деле все просто: голосовали неправильно - будете наказаны. Я бы даже не удивлялся подобной политике, имей она место в начале ХХ века. Однако сегодня, когда Европа пытается изображать из себя цитадель демократии, ситуация все больше напоминает ту самую "культурную шизофрению".
Давайте-ка процитирую "демократов", столь обласканных на Западе: " В этом смысле ... власть похожа на тюремщика. Она хочет решать, с кем ее граждане должны вести бизнес, от кого получать средства на общественную деятельность, кого считать другом, а кого врагом. Зачем вам свобода? Что вы будете с ней делать? Вы пропадете! Это нам постоянно повторяют .... ".
Не правда ли, цитата вполне точно описывает западные санкции против Крыма? А ведь это любимец прогрессивных СМИ Ходорковский, и говорит он о России, но по факту описывает совсем другую ситуацию!! Довольно странно с одной стороны камлать на божество Демократии, с другой - отказывать в праве на эту самую демократию двум миллионам человек. Что поделаешь, "культурная шизофрения"...

Дмитрий Б.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
^
Всё объясняется очень просто. Западу вообще плевать на демократию, это не больше, чем ширма для прикрытия его грязных делишей. Ситуация с Крымом это хорошо показала. Люди голосуют на референдуме - "демократы" в истерике, что народ хочет не того, чего хотят хозяева европейцев из Вашингтона. Их вообще после этого всерьёз воспринимать невозможно. Это простые и банальные враги.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Пиндосы всю жизнь действуют по принципу,кто не с нами тот против нас,это принцип американской демократии.Пиндосы и гейропейцы давно "положили" на демократию,можно вспомнить Ирак,вторжение с целью уничтожить оружие массового поражения,оружие до сих пор так и не найдено,страна превращена в прах.
  • panzer

  • 23 декабря 2014 09:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 39 комментариев
  • 0 публикаций
^
Кажется, Черчиль сказал: "... инструмент, позволяющий манипулировать толпой, называется демократией...".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru