Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В ЛНР полностью готовы к возобновлению железнодорожного сообщения Луганск-Москва

В ЛНР полностью готовы к возобновлению железнодорожного сообщения Луганск-Москва

26.12.2014, 17:07
(голосов: 9)

Железнодорожники Луганской народной республики выполнили всю подготовительную работу, необходимую для запуска поезда Луганск-Москва. Об этом в пятницу на заседании правительства ЛНР сообщил исполняющий обязанности начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок Геннадий Бородин.

 

поезд Луганск-Москва

 

По его словам, отремонтированы пути, вагоны, локомотивы, подготовлены все необходимые документы для возобновления движения данного поезда, передает агентство Луганский информационный центр.

 

К сожалению, не все зависит от железнодорожников, потому что здесь присутствует еще и политический момент. Но над этой проблемой мы работаем,
 - отметил Бородин.

 

Бородин также сообщил, что грузовое движение от Луганска до станции Огородное, которое было остановлено после взрыва моста в этом районе 7 июля, полностью восстановлено.

 

Уголь, добываемый на шахтах городов Свердловск и Ровеньки, с 20 декабря начал поставляться по этой железнодорожной ветке на Луганскую ТЭС, расположенную в Счастье. По этому же маршруту должен пройти и поезд Луганск-Москва,
- проинформировал он.

 

Принимавший участие в заседании правительства председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин напомнил, что на переговорах контактной группы в Минске возобновление движения поезда Луганск-Москва обозначено в качестве одного из шагов, который Киев должен предпринять для прекращения экономической блокады Луганской народной республики. Глава парламента отметил, что на переговорах также обсуждается возможность продления до конечного пункта маршрутов двух поездов - Киев-Луганск и Одесса-Луганск. С 20 ноября их движение было ограничено станцией Красный Лиман.

 

Накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что возобновление движения поезда Луганск-Москва Луганская народная республика воспримет как первый шаг Киева к снятию социально-экономической блокады Донбасса.

 

ТАСС








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мысль, конечно, интересная - пустить поезд Луганск - Москва через оккупированную территорию, полагаясь на добрую волю оккупантов. Но думаю, это скорее политическое предложение, ибо таких наивных людей на Донбассе давно уже нет. После отказа Киева на это невинное предложение проще будет оправдать освобождение Счастья и прилегающей территории для свободного продвижения ЖД составов.
  • Dore

  • 26 декабря 2014 22:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Altai2014
После отказа Киева на это невинное предложение проще будет оправдать освобождение Счастья и прилегающей территории для свободного продвижения ЖД составов.

Да ладно no Какое освобождение?Я Вас умоляю winked Кремлёвские суки и метра не дадут взять angry Луганск-Москва если парашка и дядя сэм разрешит(
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru