Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Гость с позывным «Червонец»

Гость с позывным "Червонец"

27.12.2014, 12:56
(голосов: 7)

Гость с позывным «Червонец»

 

президенты украиныМой редакционный профиль – аналитика, международные отношения, все те «толерасты» и глобалисты, что замешивают в большом мировом котле какое-то варево, а потом старательно пичкают им плебс.

 

 

 

 

дом разрушенА вот профиль моих коллег из контент-отдела – военные сводки. Дело это весьма и весьма сложное. Потому что «толерасты» и глобалисты вызывают рвотный рефлекс своим враньем, а на стороне АТО прикормленные СМИ, готовые на все лады дезинформировать граждан.

 

 

 

 

 

Ее величество «Деза» проникает в тело информационного поля раковой опухолью. Я часто слышу, как в соседнем кабинете «контентщики» спорят между собой: «Эта новость подтверждена?», «Есть еще источники?».

 

задолбало

Мы стараемся вести борьбу с «дезой» несмотря на объемы и масштабы «дезы». Мы знаем, что Геббельс был прав, а те, кто издевается над людьми, пичкая их лозунгами вместо фактов – сильно не правы. 

Нам хочется, чтобы наступил мир и порядок. И сидя посреди новостного контента каждый рабочий день, мы однозначно понимаем – как непросто будет достичь даже подобия этих кажущихся одиозными понятий мира и порядка.

 

Есть мы. И есть те, кто на передовой. Они скрываются за теми самыми аббревиатурами «ДНР» и «ЛНР», они та - самая «Армия Новороссии», о которой так любят снимать сюжеты  и писать тексты.  Сведения о них в СМИ противоречивы. Каждый журналист считает своим долгом высморкаться в тряпицу «военщина» сообразно партийной принадлежности издания. Поэтому так ценны те сведения, что дает первоисточник.

Так вот – на днях я стояла по ту сторону камеры и в кадре был тот самый, настоящий первоисточник, двухметровый мужчина, двухчасовая беседа с которым дала мне больше, чем работа с тысячами ссылок новостных поводов. Я не хочу сейчас одиозности и очень стараюсь ее избежать. Я просто хочу показать реальность. Реальность войны. Срез жизни, который вы в скором времени сможете посмотреть в рамках видеосюжета.

нашивка новороссияТеперь я еще больше ненавижу «толерастов», давших обществу поводы для волнения вечным декларированием двойных стандартов. Вот если раньше враг – это был реально один враг, захватчик, фашист. А теперь врагов много. И все они перекрасились по разноплановым партийным принадлежностям. Все эти общественные движения, программы развития, фонды, - все летит к чертовой матери, когда пишешь о реальной войне.

Война – проста, жестока и неприглядна. Механизмы войны – тоже просты. А вот исполнение их – титанически сложное. Война – это борьба с врагом до победы. Мой гость принес в студию книгу, снабженную закладками, это «тактика» советского издания. И это правильно, потому что армия для войны и армия для государства – это разные армии.

 

Низко пала армия Украины

 

еврошашлыкАрмия для государства была у Украины. Были какие-то парни. Выходцы из военных училищ или просто призывники. Они ходили «на работу» в армию Украины. У Минобороны Украины в свое время был очень красочный сайт. Его читать – зачитаешься просто. Сочинения на тему, как боеготова и неустрашима армия Украины. Как отрабатывают во время учений бойцы, как международное сообщество сдерживает громкий приступ хохота во время украинского показательного выступления на международных учениях. 

А на деле – разворованная армия, лишенная обеспечения, сержант-контрактник с зарплатой меньше, чем на кассе супермаркета, из оружия – штык-нож и саперная лопатка, и то, не у всех. Утрирую конечно, но то понятие «классическая армия» и реальность  разворованной украинской армии – это два разных понятия. Согласитесь?

Украина – оголенное с точки зрения защиты от нападения государство, где годами до печоночных коликов пытались взрастить идею независимости как государственную. И да, разворовывая сектор Минобороны, Украина все больше и больше погружалась в зависимость. В зависимость от обеспечения безопасности. Я сейчас не буду говорить об экономике и промышленности.

Этой стране нельзя было вести военные действия. Тот, кто принял это решение – достоин жесточайшего осуждения.

кернесУкраина не могла пережить еще один государственный переворот. Нет, я сейчас не говорю о моралите, нет, я сейчас говорю о вполне конкретных возможностях – МЧС, армия, флот, внутренние войска…  Все это было дестабилизировано до состояния полной атрофии.

И были люди Украины, которые устали терпеть – коррупцию, безденежье, олигархат во власти, люди, которых попросту использовали, предали.

Эти люди есть и в ДНР, и в ЛНР, и в той части, что мы зовем «сторона АТО».Страну разделила пропаганда, выгодная олигархам, чтобы стравить холопов во имя интересов собственных.

Вот передо мной мужчина средних лет, он вступил в армию Новороссии по собственному желанию. Не за деньги, не имея ненависти к соотечественникам.

Специально уточняю этот момент. Идея защиты своего региона от самопровозглашенной власти очередного левела олигархата была сугубо народной и добровольной. Никто никого не принуждал идти защищать свою землю. Не было громкой кампании «Призыв», не было и собственно армии. Были просто люди, которым надоел беспредел.

 

Против кого вы воюете?

 

Я задала вопрос Сергею: «Против кого вы воюете?»

Он ответил четко и однозначно: «Против Хунты!», а потом добавил «Ни в коем случае не против Мужика!».

яценюк турчиновХунта – тот самый олигархат, незаконная, с точки зрения простых людей, власть, самопровозглашенная, занявшая посты в Киеве и так позорно делившая министерские портфели первое время.

По сути ополченцы выражают народный интерес – народ против, чтобы ими управляли люди, которых народ НЕ выбирал, против того, чтобы олигархат бесчинствовал. Народ против того, чтобы того самого «мужика» заставляли идти за плугом те, кто отберет все до последней копейки и даже не подумает о том, а чем именно этому самому мужику кормить семью завтра!

 

возложение цветовОполченцы хотят, чтобы весь мир знал правду. Чтобы все, кто переживает за судьбу людей такого государства как Украина, понимали, что давать деньги непосредственно на Киев бессмысленно.

Что власть не отчитывается о том, куда идут дотации. Госбюджет представляет собой одни сплошные займы и расходы, а политики Киева ездят на поклон к большим боссам из США.

Так ли независима Украина на деле? Почему, когда все работают, страна бедная? Может быть потому, что в этой стране много воруют?

елка киевКиев направляет и направляет войска против «террористов». Это унизительно, когда людей, отстаивающих свои права считают террористами! Тогда кто те люди, которыепришли отстаивать свои права на «Евромайдан»? Почему «правый сектор» - общественное движение с правом применять оружие, а ополчение Новороссии – террор?

Почему украинец должен ненавидеть русского или, допустим, еврея или татарина? Почему никто не ответил за пожар в Одессе?

Мне кажется, что не только ополчению Новороссии в голову приходят подобные вопросы.

Как, каким чудодейственным образом можно верить украинским СМИ, которые пишут, что часть страны террористы? Это что значит, таких, как Сергей «Червонец» надо ставить на одну планку с Бен Ладеном? Или с теми, кто намеренно берет в заложники детей?

В Новороссии воюют за право на самоопределение! Воюют за мирную жизнь и хотят воевать до победы. За весь народ Украины, который предали.

Новороссы – это не те, кто «хочет в Россию», это те, кто отстаивает свое право на жизнь без олигархата и фашизма.

 

Как вы воюете?

 

Я задала Сергею еще один вопрос: «Как сформировано ополчение

червонецОтвет был длинным, пространным. Ответ человека, достаточное количество времени побывшего в обойме «отца-командира».  Если вы думаете, что ополчение – это бесконтрольный сброд с оружием, - то вы глубоко ошибаетесь!  Для того, чтобы так долго держать оборону – необходимо иметь несколько профессиональных групп. Где их взять? Как их готовить?

У СМИ Украины один ответ – «в ДНР и ЛНР кадровые военные России, Россия ведет войну против Украины»! Все это наглая ложь!

смерть бандерлогамЛюди в камуфляже с русской речью – это ополчение. И профессиональны они потому, что больших усилий для таких командиров как Сергей – стоит сделать их таковыми.

Тактика, умение владеть оружием, работа в группе и дисциплина. Сергей признается, за пафосными обвинительными речами – весь труд человека, взявшего на себя ответственность подготовить каждого бойца ополчения к обороне.

ополчениеВ ополчение приходят все, кто поддерживает описанную выше идею. А все – это отсутствие подготовки и никаких представлений о том, что такое реальный вооруженный локальный конфликт.

Незнание, неумение, замеательство, отсутствие связи и «деза» - это верная смерть. И примеры рядом этому слишком хорошо учат.

Чтобы выжить в зоне боевых действий – надо научиться воевать. Надо думать, думать быстро. Принимать верные решения. От тебя и твоих действий зависит судьба твоих однополчан. Ты сам.

бтрТы – маленькая пешка, у которой вчера была студенческая скамья или адвокатская контора, коллежд, пару лет работы в ДАИ или госслужба, - так вот – ты теперь вовсе не пешка. Ты – боевая единица. И если ты об этом забываешь – ты можешь попросту перестать жить.

Эти люди не убийцы. На счету каждый патрон. Эти люди путем проб, ошибок, увечий становятся профессиональными солдатами. Потому что их вынуждает к этому Киевская власть, что созывает через СМИ «Призыв» и пытается, посылая в бой таких же неподготовленных соотечественников заставить людей «Новороссии» замолчать.

 

Люди перестали реагировать на войну

 

горящий бтрВойна – это не черное и не белое. Война – это тысячи оттенков серого, где черное и белое принято за основу, чтобы, как минимум, знать, куда идти. В Новороссии, правда, сложно. Но ополченцы знают, куда они идут и зачем. Их трудности по сравнению с новой реальностью Крыма или теми проблемами, чтоб обозначает «Сноб» - ужасны, катастрофичны. Но не значит, что не решаемы. Новороссия со скрипом, пулями, борьбой с пьянством и безнравственностью, корректируя и критикуя новоиспеченную власть – идет к цели самоуправления. Новороссия пытается сказать всему миру, «остальной Украине» - мы – не враги. Мы просто имеем право на жизнь, которую заработали. Мы не хотим войны. Но мы будем ее продолжать, пока к власти не придут люди, которых делегирует народ. Мы сыты по горло Киевом и бездействием всех остальных.

 

снайпер у ВРУЕсли ты хочешь подчиняться киевской хунте – ты враг. Не потому что ты не с нами, а потому, что ты убил в себе человеческое достоинство и здравый смысл. Хочешь воевать за тех, кто сделал тебя рабом, отобрал последние деньги, отнял право на достойную жизнь и продолжает воровать – иди, воюй. Только тогда – извини, мы откроем огонь на поражение.

Самое страшное – это даже не война. Самое страшное – что конфликт затянулся. Властям в Киеве выгодно затягивать этот конфикт.

Запад торгуется. США под шумок выруливает из собственного госдолга, внедряя как можно  больше долларов в обездоленный войной украинский социум. И пока идет торг – происходит страшное.

трупы в луганскеЛюди… Обычные простые люди просто приняли войну как данность. Люди не боятся войны. Весь мир боится, а в Новороссии уже не обращают внимание на стрельбу. Люди просто живут, учат детей, лечат раненых, ходят на работу, выходят в магазин, в булочную. Человек идет за хлебом под выстрелами и спокойно принимает – он может хлеб домой не донести. И это видят ополченцы. Они воюют за то, чтобы война не была нормой. Парадокс, скажете вы. Но у этих людей есть цель. И эта цель имеет конкретную мишень.

_______________________

Дайте, дайте же мне печатный станок, - шутит «Червонец», - я напечатаю столько этих самых пресловутых гривен, чтоб хватило всем бабушкам и дедушкам. Чтоб пошли, да накупили продуктов себе, сколько надо. Чтобы была достойная старость. Америка печатает деньги и живет за счет других! Киев печатает деньги и живет за счет нас! Так давайте я буду печатать гривны и раздавать их пенсионерам!

_____________________________________

Аллегория, конечно, грустная и мудрая, но почему у людей нет права на достойную старость? Почему у людей нет права на достойную жизнь? Разве дончане или луганчане отказывались работать? Разве бросили они свои работы, когда толпа собралась в Киеве требовать свержения «Семьи»? Нет! Дончане работали! Это люди дела, действия, а не слова.

А люди слова до сих пор продолжают произносить обещания в Киеве. Их дети постят в соцсетях статусы о роскошной жизни, в платьях от «Шанель» изображая жертв.

Кто-то наживается на чужом горе. И это постыдно, если не сказать (цензура) паскудно.

Сергей призывает к ответственности командиров подразделений. Потому что любой нормальный человек едва ли сможет смотреть в глаза матери, ребенок которой погиб, а ты, такой взрослый и умный, посылающий в бой таких вот детей, остался жив.

 

Почему Новороссия - не Каталония

 

Национальный признак, этнос, фашизм, нацизм, расизм, геноцид. Я надеюсь, я сейчас не умолчала ни одного термина, которым оперируют современные СМИ, не заглядывая в толковый и этимологический словарик? 

Людей, что просто хотели мирной, спокойной, достойной жизни - дезориентировали. Они знали, что нужно уничтожить врага в лице олигархического аппарата, тогда зачем они продали свои светлые идеалы и подчинились в страхе каким-то новым олигархам? Неужели народ в Киеве, что дорос до понимания самоответственности и самоуправления - не осознает того, что в здании ВРУ снова одно вранье! 

Неужели каждая мать, что отправляет сына в военкомат, не понимает, что ее ребенок не воюет против русских, ее ребенок НЕ профессиональный солдат, ее ребенок идет на верную смерть, но во имя чего...? Во имя кого?

В Украине проблема национальной принадлежности - искусственная. Нет у нормального психически здорового человека желания ненавидеть другого человека просто потому, что тот  - другой крови.

Украинцы - не каталонцы. но все, и каталонцы, и украинцы - люди. Люди, которые имеют право на конституционные права. 

 

Он не идеален

 

сергей червонецНаверное, у многих моих читателей сейчас зреет много вопросов. Почему "Червонец"? Почему не кто-то другой? Почему я так мало ссылаюсь на этого человека и даю лишь выводы? 

Отвечу - он НЕ идеален. Как и любой человек. Защищают родину те, кому родина дорога. Те, кто почувствовал, что может и должен это делать. Нет, я не стремлюсь слепить из него героя. Я просто знакомлю вас с теми выводами, которые сделала, с поправкой на субъективность. 

Мы все пытаемся разобраться, что происходит в Новороссии? В мире? 

На что живут люди и как долго будет продолжаться эта несправедливость. Неужели люди, что жили и продолжают жить в Украине не устали еще терпеть?

стрелков

 

(фото помогут мне высказать то, для чего просто не осталось слов)

____________________

Специальный корреспондент Яна Бергман








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
Жаль, что эту статью могут прочитать только россияне. Среднестатистическому американцу или европейцу абсолютно "до лампады", что на Юго-Востоке гибнут и умирают от голода дети и старики! Они "кушают" только то, что им выдают их СМИ, а их СМИ выдают то, что заказывают их правительства! Позор европейской и американской псевдо демократии!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
^
Земля не на китах, а вот на таких, как Червонец. Здоровья, благополучия, удачи и везения. Дай Бог силы бороться за Новороссию!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru