Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Коммунистическая Греция развалит Евросоюз

Коммунистическая Греция развалит Евросоюз

11.02.2015, 19:46
(голосов: 8)

Как бы Соединенные Штаты не хотели, у России тоже есть «свои люди» по всему миру: в политических руководствах. Самоуверенность Америки в том, что за ценности Запада и денежные предложения пойдет кто угодно, порой бывают проигрышными. Европа, которая усердно «пляшет под дудку» США, находится сейчас на краю того, что развалиться. Об этом автор уже писал в своей предыдущей статье (подробнее - http://voicesevas.ru/news/russia/9643-myunhenskaya-vstrecha-i-razval-es.html). Катализатором развала ЕС послужит не только ИГИЛ и исламская радикализация Европы или война с неофашистами в Украине, но и экономические проблемы с такими государствами как: Греция, Испания, Италия, Португалия и другими вассальными странами, как сказал Обама «регионального значения». Экономика этих стран разрушает их стабильность, вызывая возмущение народных масс, которые не довольны монопольной политикой государств, сделавших их страны должниками Западной цивилизации с центром в Брюсселе. История, за счет экономических неурядиц, делает из вассалов – рабов, восставших против узурпации. Хотелось бы большее внимание уделить такой восставшей от узурпации ростовщиков Европы - Греции, которая за последнее время отличилась как никогда, в хорошем смысле этого слова, если учитывать интересы нашего государства. Интересы нашего государства точно такие же, как и у Греции -  освободиться от неоколониальной зависимости ростовщического мира, построенного по принципу рэкета и под «крышей» ОПГ* с наименованием НАТО.

*ОПГ – организованная преступная группировка.

 

Карикатура Греции

 

Совершенно недавно, 25 января 2015 года, в Греции были проведены досрочные Парламентские выборы. И все бы ничего для Европы и ее лидеров ОПГ в лице проституированной ко всем англосаксам Франции и Германии, включая «старую бандитскую бандершу» Великобританию, если бы ни один маленький нюанс – в Греции победила коалиция радикально левых, СИРИЗА. Радикально левые – это те силы, которые являются классовыми и социальными врагами ростовщиков – бандитов, так как левые это коммунисты, выступающие против капиталистов. Трудолюбивый народ Греции с ликованием восприняла такой исход политического выбора страны. Празднования политической победы греческого народа проходили под песню «Катюша», а точнее под гимн греческих партизан и коммунистов, который, являлся песней сопротивления фашизму, звучал в период Второй Мировой Войны.

 

 

Партия СИРИЗА это синтез таких социально и классово умеренных партий, партий обычного рабочего народа и мелких буржуа, коих масса в Европе, а в Греции это Синаспизмос (СИН), Обновлённая коммунистическая экологическая левая (AKOA), Движение за единство действий левых (ΚΕΔΑ), Интернационалистская рабочая левая (ΔΕΑ), «Активные граждане», Независимые левые активисты, Союз демократического центра и других. «На двух парламентских выборах 2012 года СИРИЗА уверенно занимала второе место, став главной партией оппозиции и сильнейшей силой левого политического спектра Греции; 22 мая 2012 года было принято решение о преобразовании коалиции в единую партию. Победила на выборах в Европейский парламент 2014 года, набрав 26,6 % голосов, и на Парламентских выборах 25 января 2015 года, с результатом 36 процентов, получив 149 мест из 300» - (подробнее о партии - https://ru.wikipedia.org/wiki/СИРИЗА).

 

Карикатура на выборы в Греции

 

Лидером партии СИРИЗА и нынешним премьер-министром Греции является Алексис Ципрас. Еще в 80-х годах он вступил в молодежную структуру «Коммунистическая молодежь Греции» и дальше не отходил от «левых» взглядов. Особо показательным является то, что своего младшего сына Ципрас назвал в честь Че Гевары – Эрнесто. По мнению автора (возможно оно будет слегка метафоричным), и возможно вы с автором согласитесь, что назвать сына в честь революционера, совершавшего свои подвиги плечом к плечу с прокоммунистически настроенным Фиделем Кастро, уже о многом говорит, как минимум то, что Ципрас послужил рождению Новой Революции. Действительно ли это так?

Ципрас четко, и в предверии выборов, позиционировал в отношении политики России себя, свою партию, народ Греции, который он вел к политической победе. В мае 2014 года, до своей победы на выборах, Алексис Ципрас посещал Москву и встречался с лидерами партий Государственной Думы и высказывался о том, что санкции в отношении России не пойдут на пользу.

«Мы на серьезной основе работаем над переориентацией отношений между нашими странами с тем, чтобы они стали более существенными, более глубокими и носили стратегический характер… Эти санкции пойдут во вред Европе. Уверен, что ЕС должен вести диалог и искать совместно с Москвой пути мирного выхода из сложившегося положения, а не принимать санкции против России» - http://www.rg.ru/2014/05/14/greciya-site.html

 

Циприс

 

Сейчас, на посту премьер-министра Греции, Алексис Ципрас не отказывается от своих слов, даже увеличивает «напор» в отношении Евросоюза. С того момента как партия СИРИЗА одержала победу почти сразу же произошло достаточно громких заявлений и встреч со стороны Греции, указывающих на то, что теперь у Эллады новый вектор развития на политическом поле.

 

28 января (был избран 26 января) 2014 года Алексис обрушивает критику в сторону ЕС, который решил Ципрас и Кремльснова испытать Россию новыми санкциями. «По данным греческого издания DiferNews, Ципрас в телефонном разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини выразил недовольство, обвинив лидеров ЕС в том, что они не проконсультировались с Грецией, прежде чем высказываться о готовящемся усилении давления на Москву. По мнению премьера, Евросоюз игнорирует установленные процедуры, которые предусматривают консенсус при принятии важных решений. Ципрас подчеркнул, что Брюссель не получал согласия Афин на введение новых ограничительных мер в отношении РФ». - http://www.newsru.com/world/28jan2015/greece.html

2 февраля Ципрас встречается с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. «Ципрас также подчеркнул готовность Кипра и Греции внести вклад в разрешение конфликта на Украине. По его словам, Афины и Никосия хотят использовать хорошие отношения с Москвой, "чтобы построить необходимый "мост" между Европой и РФ". Греческий премьер добавил, что превращение кризиса на Украине в экономическую войну "не скажется положительно на народах Европы» - http://ria.ru/world/20150202/1045485183.html  

 

Параллельно с этим на «арену заявлений» вырываются комментарии со стороны Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель признала высокую вероятность выхода Греции из еврозоны. При этом и Меркель, и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле при необходимости готовы допустить подобное развитие событий, так как считают, что общеевропейская валюта с этим справится, пишет Spiegel со ссылкой на источники в правительственных кругах. Эта информация прокатилась как «снежный ком» во всех средствах массовой информации. Теперь политологи с обеих сторон гадают, к чему это может привести. Кто-то заявляет о том, что Греции пойдет этот выход на пользу и она наконец сможет строить свою политику. Кто-то заявляет, что это разрушит стабильность Евросоюза, также есть и те, которые считают, что не будет абсолютно никаких последствий, кроме как проблем у Греции в экономике. Министр финансов Греции Янис Варуфакис уверен, что выход Греции из еврозоны станет причиной краха Евросоюза. В Брюсселе обеспокоены позицией ряда членов правительства ФРГ, считающих, что выход Греции из ЕС не окажет пагубного влияния на весь союз. "Выход Греции из еврозоны является не тем, что входит в наши планы, просто потому, что мы считаем, что это как строить карточный домик. Если вы вытащите греческую карту – другие карты рухнут", — сказал Варуфакис, министр финансов Греции. В Брюсселе обеспокоены позицией ряда членов правительства ФРГ, считающих, что выход Греции из ЕС, хоть и является нежелательным, но окажется безболезненным и не окажет пагубного влияния на весь союз. Чиновники США также выразили обеспокоенность этим. "Мы верим в то, что у любого распада могут оказаться серьезные побочные эффекты", — заявил высокопоставленный американский чиновник. (http://ria.ru/world/20150209/1046792764.html#ixzz3RNZWWbeO)

 

Карикатура на ЕС и Грецию

 

Бывший руководитель ФРС ЦБ США Алан Гринспен в интервью иностранным СМИ заявил, что Греция с большей вероятностью покинет еврозону. По его словам, страна не найдет себе новых кредиторов, а с текущим состоянием экономики Греческой Республики другие страны-участницы ЕС вряд ли будут ее поддерживать. "Не думаю, что это поможет им или еврозоне в целом; просто со временем все поймут, что расставание - это наилучшая стратегия в данном случае", - заявил он. Гринспен также прогнозирует дестабилизацию европейской валюты. Он считает, что периоду восприятия евро как ведущей валюты ЕС скоро придет конец, особенно из-за нестабильности курса в Швейцарии и Норвегии.http://www.pravda.ru/news/economics/09-02-2015/1247657-greece-0/

Заявление американской стороны о том, что Греции стоит выйти из ЕС ее валюте в скором времени придет «крах», лишний раз указывает на то, что США заинтересована в этом не меньше чем Россия. А именно в дестабилизации Европейского Союза, путем выхода Греции из ЕС. Но только Америка теперь получает на одну проблему больше – политическая близость Греции с Россией.

  Европа не смогла спокойно отреагировать на то, что премьер-министр Греции ведет сейчас активную внешнюю политику, направленную на укрепление отношений с Москвой. По мнению Мартина Шульца (глава Европарламента), сближение Греции с Россией является внутриполитической мерой, с помощью которой Ципрас желает показать избирателям, что "у власти новые люди". "Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнеров. Но ваш первый шаг стал нарушением солидарности во внешней политике. Ничего хорошего из этого не выйдет. Он это понял", — заявил Шульц, комментируя позицию Греции по санкциям против России в связи с ситуацией на Украине. - http://ria.ru/world/20150201/1045286160.html

 

Но только все эти заявления, порой переходящие из намеков в угрозы со стороны Евросоюза не остановили Грецию в отношении сближения с Россией и построения с ней Нового моста дружбы в Европе, а фактически создание Новой Европы, Европы Нового типа, Европы без влияния на нее со стороны Великобритании, США, Канады и Австралии, Европы без НАТО.

 

Сейчас, в эти дни, Алексис Ципрас смело заявляет о выходе Греции из НАТО, а фактически выхода из ОПГ и вассального подчинения лидерам этого англо-саксонского ОПГ. Выхода из под влияния НАТО заключается и в предложении России разместить свои военные базы на Кипре. Это совершенно новая Геополитическая конфигурация в союзе Греция – Россия – Турция. На днях Президент «греческого», «европейского» Кипра Никос Анастасиадис предложил Москве разместить на территории его страны две военные базы. Военные эксперты считают, что это вполне реально - Россия уже ведет переговоры о создании баз во Вьетнаме, Венесуэле, Никарагуа, Сингапуре, на Сейшельских островах и Кубе. Первая база России на Кипре могла бы быть развернута в интересах Военно-морского флота в порту Лимассол, вторая - в аэропорту «Андреас Папандреу» (в 50 километрах от авиабазы британских королевских ВВС Акротири), совмещенная с международным аэропортом города Пафос на юго-западе острова. Подписание соглашения может состояться уже 25 февраля в ходе визита главы Кипра в Россию.

Автор напоминает одну важную вещь, что Кипр делится на три части:  60 % территории острова контролируется властями Республики Кипр (населённой в основном греками и как раз эта часть выступает за предоставление военных баз России (!)), 38 % — Турецкой Республикой Северного Кипра (населённой в основном турками), 2 % — Британскими вооружёнными силамиТРСК признана как независимое государство Республикой Абхазия и Турцией.

 

Карикатура на финансистов Греции

 

Но самым главным «прорывом» в этих политических интригах стало заявление о том, что «Газпром» будет поставлять на границу Турции и Греции 47 млрд кубометров газа. 7 февраля председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз обсудили ход реализации проекта по строительству газопровода из России в Турцию через Черное море и совершили облет на вертолете планируемой трассы сухопутной части газопровода в Турции. (http://www.gazeta.ru/business/news/2015/02/07/n_6901981.shtml)

 

«Смена власти в Греции интересным образом наложилась на принятое Газпромом решение отказаться от строительства газопровода «Южный поток» и заменить его «Турецким потоком», который протянется до хаба на турецко-греческой границе, откуда Евросоюзу предложено строить свои магистральные газопроводы. Таким образом, Греция вслед за Турцией становится важнейшей газотранзитной страной, распределяющей газ в Европу, и которая продиктует условия энергозависимости олигархическим кланам, лидерам ОПГ, живущим в Париже, Берлине, Брюсселе и Лондоне.

Но и этого мало. Тут еще нужно вспомнить, что, по словам министра производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотиса Лафазаниса, новое правительство поддерживает строительство и Трансадриатического газопровода (TransAdriaticPipeline, TAP) для доставки азербайджанского газа в Турцию, Грецию и далее в Европу». - http://topru.org/6800/gazprom-turciya-i-greciya-protiv-es/comment-page-1/

 

Карикатура на газ в Европу

 

Из вышесказанного следует то, что все, организуемое Россией, как энергетическая безопасность регионов, идет на укрепление отношений с Грецией и служит для контроля политической, экономической и других ситуаций с теми, кто желает уничтожить Россию, как оплот восстания против неоколониальной политики англо-саксонских элит, их мировых олигархических групп. Россия при этом ищет союзников и Греция таким союзником России становиться. Россия не исключает возможности снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза. «Такой вариант возможен в случае, если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза. Мы будем с Грецией выстраивать самостоятельные отношения. В принципе, это потенциальный партнер для нас», — заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, слова которого, 16 января, приводит РИА Новости. По всей видимости предполагается, что Греция, вслед за Турцией выскажет желание вступить в ЕврАзЭС?

При этом сама Греция, в лице министра обороны Паноса Камменоса, заявила, что если не смогут прийти к соглашению с ЕС, то тогда будут просить финансовую помощь у США или  России с Китаем. "В наилучшем случае это могут быть Соединенные Штаты, но это могут быть и Россия, и Китай, и другие страны", - добавил министр обороны. Как никак Греция старается поддерживать определенный нейтралитет, чтобы не потерять дипломатическую хватку. Однако, постоянные заявления о том, что Греция так или иначе возможно в политической связке с Российской стороной, говорит о многом. Может это послужит началом вступления в БРИКС?

 

 

В любом случае, события в Греции и все что с ней сейчас происходит сегодня очень сильно, почти в приближении 1:1 напоминает события 1946 года, когда распалась Лига Наций. Многие тогда с уверенностью заявили о том, что эта система Лиги Наций себя изжила и на смену ей должна была прийти новая – это правда тоже. Так как пришла ООН. А сейчас, что идет на смену ООН?

Есть одна ироничная закономерность, что Лига Наций распадалась в тот момент, когда на территории Европы активно начали развиваться коммунистические партии. Это было и во Франции, когда на пост премьер-министра был выдвинут коммунист, это было и в Греции (хотя в этом же году коммунистическая партия и потерпела поражение), это было и на Востоке, который так и манил Запад своими ресурсами и денежными перспективами. И все это привело к развалу системы Лиги Наций. Порой исторический события повторяются, отличаясь лишь нюансами, может и этот ход истории будет похож на события 40-х годов?

Будем надеяться, что все ограничиться без жертв и у народов, их лидеров хватит сил мирно разрешить распад, утратившей свою силу ОПГ под наименованием НАТО и его обслуживающим организациям от ООН до ВТО, от ОПЕК до ЕС. 

 

Греция и Партия коммунистов

 

Да здравствует свободолюбивая Греция и ее народ, ее лидер, вдохновленный революционером Че и обновлениями, которые сейчас идут в России!

Согласитесь, что без опоры, которой сейчас является Россия, никто в Европе не восстал бы против зажравшихся мировых олигархических группировок, которые объеденены как банкиры, в том числе с Уолл стрит, как бельгийские и голландские алмазные толстосумы, в том числе нефтяные и транс-национальные компании, французские, итальянские, польские, германские и прочие проституированные политические лидеры, владельцы военно-промышленных корпораций и прочего-прочего дерьмократического «добра»? Эти финансовые группы по интересам, как навоз, дающие процветание мировым олигархам и их маниакальным династическим элитам, объединенных в обычные фашистские союзы по национальному признаку или по «толщине кошелька», которые мы именуем аристократия или массонские ложи, или Бильдбергерские клубы и прочая экзолтированная, и повернутая на традициях неомультикультуризма, и неолиберализма, неоконсирватизма, трансгуманизма, и прочего «..изма» тусня. Через эту тусню, как обычные союзы и клубы, фашиствующие элиты насаждают не только в Европе, а во всем мире свое правление за счет геноцида. Геноцид или уничтожение элитарным меньшинством социального большинства происходит не только экономически, как в Греции или политически как в Прибалтике, но и юмористически и карикатурно, как во Франции или физически как в Украине или … (все страны, где фашисткое ОПГ «устанавливала» демократию).  

 


 

Специальный корреспондент Сима Вульф

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • bims

  • 11 февраля 2015 20:49
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 115 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну,я думаю,что в России не будут поддаваться эмоциям греков и крайне адекватно и рационально подойдут к вопросу сотрудничества с Грецией.А то это ребята эмоциональные и весёлые,попросят поддержки и денег, и начнут "строить социализм с человеческим лицом",доведут страну "до ручки",с помощью агентов госдепа и ЦРУ,потом америкосы устроят там "цветную революцию",к власти придут какие-нибудь "чёрные полковники",марионетки usa,задавят там всех как в Чили,"спасут" экономику на деньги америкосов и скажут,что это русские виноваты.Хотелось бы,что-бы чилийский сценарий не прошёл,главное им не пустить америкосов-консультантов и всяких там "рейнджеров".
  • xieraw

  • 11 февраля 2015 21:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
читаю толстого, в?ь .. роийска винтилигенця никак не научиця.. есть мир, а есть война. мое слово за ельцина - потому и пил, што ниче не мог. вспомните евонную чехарду с "преемниками" - он таки не ушол, пока не поставил путина, за котораго я голосовал первый и последний раз
  • bims

  • 11 февраля 2015 22:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 115 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: xieraw
читаю толстого, в?ь .. роийска винтилигенця никак не научиця.. есть мир, а есть война. мое слово за ельцина - потому и пил, што ниче не мог. вспомните евонную чехарду с "преемниками" - он таки не ушол, пока не поставил путина, за котораго я голосовал первый и последний раз

Для "читателя Толстого" надо бы по русски пограмотней писать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru