Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Два ведущих океанографических центра Севастополя – ИНБЮМ и МГИ отправляются в федеральное плавание

Два ведущих океанографических центра Севастополя – ИНБЮМ и МГИ отправляются в федеральное плавание

7.03.2015, 17:02
(голосов: 1)

ИНБЮМ и МГИ в СевастополеЗа судьбу двух ведущих научных центров мирового уровня боролись 2,5 месяца. Севастопольское научное сообщество стало буквально одной семьей, которую сплотила общая идея. ИнБЮМ и Гидрофиз могли превратиться из мощных и самодостаточных центров в филиалы сочинского Института природно-технических систем и утратить нажитую годами уникальность. Созданный из сотрудников институтов Координационный совет шел к цели, невзирая на трудности.

ЮРИЙ ТОКАРЕВ
исполняющий обязанности директора Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского
«Вы знаете, как с трудом позиция Федерального Агенства Научных Организаций менялась, с трудом. Но, тем не менее, она менялась, потому что слишком большая волна была поднята Координационным советом и коллективом. Почти семь тысяч подписей выдающихся ученых, руководителей крупнейших организаций поддержали наши институты.Тут уже говорили о фамилиях наших сенаторов. Конечно, перед Ольгой Леонидовной мы в неоплатном долгу. За ее бойцовский характер, за что она непосредственно вышла на Матвиенко. И с помощью Матвиенко и пробила, по сути дела, заседание этой комиссии»
 
Долгожданная справедливость восторжествовала. С учетом решения Законодательного собрания Севастополя и рекомендации рабочей группы Совета Федерации России, 19-го февраля Сергей Иванович Меняйло принял решение о перерегистрации Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института в отдельные юридические лица Российской Федерации.
НАТАЛЬЯ МИЛЬЧАКОВА
заведующая лабораторией фиторесурсов Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского
«20-го февраля начался отсчет нашего существования, как самостоятельных научных учреждений. 25-го мы получили этот статус. И сейчас практически в несколько дней, я думаю, практически в две недели, мы уже готовы войти в Федеральное агентство научных организаций. Еще раз благодарю Сергея Ивановича. Желаю ему всего самого доброго. Мне лично приятно, что в кризисный период он проявил себя действительно как государственный деятель»
 
ГЕННАДИЙ КОРОТАЕВ
исполняющий обязанности директора Морского гидрофизического института
«И, конечно, помогли все наши депутаты. Это поразительно. Весь город работал на решение этой проблемы, поэтому она удачно так решилась. Мы надеемся, что мы сможем принести стране реальную пользу, что наши исследования будут на реально высоком научном уровне. И коллектив России, который нам не чуждый, несмотря на то, что мы 25 лет почти что были в разных странах, он нас воспримет, и мы будем дальше развиваться вместе»
 
Слова благодарности звучали еще долго. Ученые не уставали благодарить всех, кто принял участие в судьбе институтов. Единогласным решением коллективов продлили работу Координационного совета, который все 2,5 месяца боролся за будущее океанографических центров.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dore

  • 7 марта 2015 17:37
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
А вы боялись)) Коллектив КГУ рад за вас в этом году первая партия на практику .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru