Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Севастополе сотрудники двух телеканалов третий месяц не получают зарплату

В Севастополе сотрудники двух телеканалов третий месяц не получают зарплату

13.03.2015, 18:20
(голосов: 2)

ТВ СевастополяСотрудники «ИКС» и «Народного канала» третий месяц не получают зарплату. Об этом сообщил представитель губернатора в законодательном собрании Александр Свечников, выступая на парламентской сессии перед депутатами.

"Сегодня здесь присутствуют сотрудники СМИ, которые остаются без заработной платы. Правительство внесло необходимые документы для того, чтобы законодательное собрание одобрило поправки в бюджет, а люди получили деньги. Но в сегодняшней повестке пленарного заседания этот вопрос не представлен," - посетовал чиновник.

 

Как сообщили в комиссии по бюджету законодательного собрания, по окончании сессии депутаты провели внеочередное заседание рабочей группы с участием представителя правительства. У парламентариев возникло несколько вопросов к документу, представленному правительством как необходимые поправки в бюджет города для финансирования государственных телеканалов.

В ходе обсуждения депутаты задали вопрос Александру Свечникову о наличии у телеканалов регистрации в налоговом органе для получения бюджетных средств. Представитель губернатора подтвердил регистрацию государственного бюджетного учреждения, созданного на базе «Народного канала». Государственное автономное учреждение, которое будет собственником телеканала «ИКС», на сегодняшний день еще не создано.

Депутаты выразили сомнение в правомочности принятия решения о выделении бюджетных средств на несуществующую организацию. Члены комитета по бюджету запросили в правительстве финансово-экономическое-обоснование деятельности телеканалов, уставы и подтверждение внесения учреждений в единый государственный реестр юридических лиц, а также размер задолженности по зарплате перед сотрудниками.

Очередное совместное заседание с правительством пройдет после изучения полученных материалов.

Общая сумма затрат из городского бюджета на финансирование «ИКС» и «Народного канала» может составить больше 56 миллионов рублей.

Напомним, 6 марта губернатор Сергей Меняйло подписал постановление о преобразовании Государственного унитарного предприятия города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания» (канал «ИКС») в Государственное автономное учреждение города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания».

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • eDucoH

  • 14 марта 2015 08:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 29 комментариев
  • 0 публикаций
^
А не дохрена 56 млн, как бы ау из уркаинского прошлого....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru