Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Севастополе торжественно поднят Военно-морской флаг на втором новейшем противодиверсионном катере «Грачонок»

В Севастополе торжественно поднят Военно-морской флаг на втором новейшем противодиверсионном катере «Грачонок»

18.03.2015, 01:05
(голосов: 9)

Севастополь17 марта текущего года пресс-служба Южного военного округа сообщила о пополнении в Краснознаменной бригаде кораблей охраны водного района Черноморского флота. В этот день был торжественно поднят Андреевский флаг на втором противодиверсионном катере проекта 21980 «Грачонок». Первый катер этого проекта встал в строй в конце прошлого года.
Катера проекта «Грачонок» предназначены для борьбы с диверсионно-террористическими группами в акватории пунктов базирования флота. Всего в состав Черноморского флота входит пять катеров проекта 21980.


Несмотря на небольшие габариты (водоизмещение катера 138 тонн) катера этого проекта оснащены оборудованием, необходимым как для обнаружения, так и для уничтожения потенциального противника. В частности это навигационная радиолокационная станция, а также гидроакустическая станция обнаружения подводных диверсионных сил и средств. Ну а для защиты и нападения на борту у «Грачонка» имеются переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла», гранатометы и крупнокалиберный пулемет.
В ближайшее время можно ожидать поднятия флагов и на остальных трех катерах этого проекта по мере их поступления в ряды кораблей Черноморского флота.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Knopca

  • 18 марта 2015 12:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 84 комментария
  • 4 публикации
^
Все, что направлено на усиление военно-морской мощи России вызывает лишь радость. Сейчас столько проблем в мире, что страшно жить. К тому же американцы совсем уже замотали своими угрозами и санкциями, да и страны Евросоюза намерены создать объединенную армию наподобие НАТО. как будто последнего мало... Может теперь натовцы будут пореже шляться в районе Черного моря со своими кораблями после таких новостей?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru