Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Про пенсии в Крыму

20.03.2015, 14:44
(голосов: 1)

пенсияКак сообщает пресс-служба министерства труда Российской федерации, по состоянию на 1 февраля 2015 года в республике Крым насчитывается 540 тысяч пенсионеров, а в городе Севастополе – 105,4 тысячи.

В министерстве также добавили, что пенсионные выплаты этим гражданам выплачиваются в штатном режиме, вовремя, без задержек. Но средний размер пенсии в Крыму ниже общероссийского почти на тысячу рублей. Для сравнения, средний размер пенсии в России – 12 тыс.930 рублей, а в Крыму – 12 тыс. 15 рублей. Еще один интересный факт в том, что размер средней пенсии в городе Севастополе, наоборот, превышает общероссийский, и составляет в среднем 13 тыс. 37 рублей.

Но с Севастополем все понятно, это подтверждают и местные жители: такой отрыв произошел из-за большой концентрации в городе военных пенсионеров, выплаты у которых намного выше, чем у гражданских. Если уж говорить о мнении самих крымчан и севастопольцев, то многие удивлены, откуда статистика взяла такие цифры?

Вот как прокомментировали эту информацию пользователи крымских и севастопольских интернет-ресурсов:

Вот эта хитрость статистиков всегда поражала - складывать зарплаты или пенсии гражданских и военных и делить на два.

Если бы в Севастополе не военные пенсии то Севастополь был бы на последнем месте. Если у нас средняя пенсия 13000 это с военными пенсионерами то представляю сколько получают гражданские так как у нас процентов 70 военные . Даже жалко тех кто одинокий гражданский пенсионер . И у нас цены превышают Симферополь и ни кто их похоже не контролирует
.

А при этом минимальный размер пенсии (которая грозит большей части будущих пенсионеров, работавших где получалось во время последних постоянных кризисов) МЕНЬШЕ среднероссийской

Для сравнения, ниже представлены размеры пенсий и социальных выплат, принятых украинскими депутатами в конце декабря 2014 года.

«Установлены следующие размеры прожиточного минимума и минимальной заработной платы на 2015 год (первая цифра - с 1 января, вторая - с 1 декабря):

- прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц - 1176 грн, 1330 грн,
- для детей до 6 лет - 1032 грн, 1167 грн,
- для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 1286 грн, 1455 грн,
- для трудоспособных лиц - 1218 грн, 1378 грн,
- для лиц, которые потеряли работоспособность - 949 грн, 1074 грн,
- минимальная заработная плата - 1218 грн, 1378 грн.

Размер минимальной пенсии по возрасту равен прожиточному минимуму для нетрудоспособных».

По состоянию на 20 марта 1000 российских рублей равняется 390,27 гривен.

Конечно же, будет не совсем корректным просто конвертировать  и сравнивать суммы пенсий в России и Украине, так как стоит учитывать разницу цен, и безусловно стоит учесть, что в свете последних событий на Украине эти выплаты осуществляются не слишком регулярно, а о каком бы то ни было серьезном повышении украинских пенсий и говорить вообще не приходится. Стоит также вспомнить любопытный момент, как весной прошлого года, при первичном пересчете, пенсионеры Крыма и Севастополя получали пенсии выше заработных плат многих работников частных предприятий.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 84 комментария
  • 12 публикаций
^
У хохлов, я смотрю, действительно ОЧЕНЬ туговато с экономикой. Как прожить на такие деньги?? Есть землю и пить воду из речек??
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
А ты что думаешь в Крыму пенсионеры шикуют? Поставили хапуг на места, цены в магазинах , это просто улет. Везде хорошо там где нас нет. В Севастополе средняя зарплата 8000 руб. А город то федеральный)))) цены на продукты тоже как в Питере и Москве, а вот зарплаты как Мухосранске.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru