Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

24.03.2015, 03:30
(голосов: 6)
Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

После присоединения Крыма российскому министерству обороны пришлось корректировать планы развития вооруженных сил. Было необходимо сформировать новые соединения, а также поставить им новое вооружение, технику и оборудование. Состояние частей, ранее относившихся к украинской армии, оставляло желать лучшего и требовало принять соответствующие меры. Теперь российское Минобороны активно занимается перевооружением крымских соединений и изменением структуры войсковой группировки полуострова. Ожидается, что все эти действия позволят надежно защитить южные рубежи страны от различных угроз.

До недавнего времени Черноморский флот фактически был единственным крупным соединением, имеющим базы в Крыму. Планы его развития ранее составлялись с учетом этого обстоятельства. В частности, по этим причинам было начато строительство новой военно-морской базы в Новороссийске, куда планировалось перевести корабли Черноморского флота. Теперь военное ведомство может не отказываться от пунктов базирования в Крыму, дополнив существующую сеть новой новороссийской базой. Кроме того, в обозримом будущем Черноморский флот должен получить большое количество новых кораблей и катеров. Только в 2015 году моряки-черноморцы получат не менее 5-7 катеров и кораблей, а также 2 новые подводные лодки.
Состояние подводных сил Черноморского флота, до недавних пор имевших более чем недостаточную численность, постепенно исправляется. Не так давно Черноморский флот получил первые две дизель-электрические подлодки проекта 636.3 «Варшавянка». Лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» уже несут службу. До конца этого года к ним присоединятся субмарины «Старый Оскол» и «Краснодар». В дальнейшем должна состояться передача еще двух подлодок проекта «Варшавянка».

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

На конец 2015 года запланирована сдача головного фрегата проекта 11356Р/М «Адмирал Григорович». В настоящее время этот корабль проходит испытания, на завершение которых уйдет несколько месяцев. При условии отсутствия каких-либо серьезных проблем, в конце этого или начале следующего года Черноморский флот может получить второй корабль проекта 11356Р/М «Адмирал Эссен». В течение нескольких следующих лет планируется построить шесть подобных фрегатов, которые будут переданы Черноморскому флоту.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

Летом прошлого года руководство Минобороны решило изменить распределение новых кораблей между оперативно-стратегическими объединениями. Тогда планировалось «отобрать» у Каспийской флотилии шесть малых ракетных кораблей проекта 21631 «Буян-М», строящихся в настоящее время, и передать их Черноморскому флоту. Несколько недель назад было объявлено, что на Черное море отправятся только два «Буяна-М» – «Зеленый Дол» и «Серпухов». Остальные четыре корабля, как и планировалось изначально, будут служить в составе Каспийской флотилии.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

В июле прошлого года корпорация «Иркут» передала морской авиации Черноморского флота три многоцелевых истребителя Су-30СМ. Эта техника предназначалась для перевооружения подразделений авиации Черноморского флота, где в настоящее время эксплуатируются устаревающие самолеты Су-24 и Су-27 различных модификаций. В настоящее время истребители Су-30СМ строятся для поставок военно-воздушным силам, которые заказали 60 таких машин. В 2015 году предполагается подписать аналогичный контракт на поставку нескольких десятков подобных истребителей для морской авиации. В первую очередь будут перевооружаться авиационные подразделения Черноморского флота, имеющие некоторые проблемы с состоянием техники.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

Летом прошлого года завершилась модернизация первого из пяти серийных противолодочных самолетов Ил-38. Обновленная машина модификации Ил-38Н была передана 859-му Центру боевого применения и подготовки летного состава морской авиации ВМФ (г. Ейск). По некоторым данным, в дальнейшем подобную модернизацию должны пройти другие Ил-38, имеющиеся в строевых частях. Некоторое количество обновленных самолетов получит и Черноморский флот, что повысит его возможности по поиску и уничтожению подлодок противника.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

Помимо кораблей и авиации в составе Черноморского флота есть береговые войска. Их основой в настоящее время является 126-я отдельная бригада береговой обороны, базирующаяся в с. Перевальное. 11 декабря это соединение получило боевое знамя. Проведение торжественной церемонии передачи знамени свидетельствует о завершении процесса формирования бригады и начала ее службы.

Ранее личный состав 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота числился за 36-й отдельной механизированной бригадой береговой обороны вооруженных сил Украины. После присоединения Крыма к России военнослужащие соединения приняли решение начать службу в российских вооруженных силах. В настоящее время в 126-й бригаде служит около 2 тыс солдат и офицеров. Около 90% ее личного состава – контрактники. За последние несколько месяцев бригада получила новое вооружение и технику. В танковых подразделениях бригады ранее использовались танки Т-64БВ, которые еще в прошлом году были списаны и заменены российскими Т-72Б. Аналогичные процессы идут и с другой техникой.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

Вместе с 126-й бригадой охраной южных рубежей страны с прошлого года занимается 8-й артиллерийский полк береговых войск. Это подразделение получило свое боевое знамя в середине ноября прошлого года. Из примерно 700 военнослужащих полка треть проходит службу по контракту. На вооружении подразделения имеются САУ «Мста-С», РСЗО «Торнадо-Г», противотанковые комплексы «Хризантема» и другие современные системы вооружения.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

В конце прошлого года береговые войска Черноморского флота пополнились новой ракетно-артиллерийской бригадой. Как и другие крымские соединения, ранее служившие в составе украинской армии, эта бригада до недавнего времени имела устаревшие системы вооружения. После присоединения полуострова к России ракетно-артиллерийская бригада начала получать современное оружие. Сейчас она использует ракетные комплексы «Бастион-П» и «Бал», вооруженные противокорабельными ракетами и способные поражать цели на дальностях до нескольких сотен километров.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

Достаточно большое число соединений, охраняющих Крым, ранее числилось в составе вооруженных сил Украины. Тем не менее, Россия была представлена на полуострове не только кораблями и подлодками. Так, в Севастополе служит 810-я отдельная бригада морской пехоты. Как и новые соединения, эта бригада в ближайшее время будет получать новое вооружение и технику, что позволит ей сохранять требуемую боеспособность.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму


В соответствии с текущими планами министерства обороны России в Крыму создается полноценная войсковая группировка, способная защищать как сам полуостров, так и южные границы страны. Помимо перечисленных выше подразделений в вооруженных силах России появились и иные соединения и части. Так, развернуты зенитный полк, полк РХБЗ, разведывательная бригада, бригада материально-технического обеспечения и т.д. Кроме того, в составе министерства внутренних дел появилась новая 112-я бригада внутренних войск.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

С прошлого года реализуется программа создания группировки военно-воздушных сил. По ряду причин до присоединения Крыма на полуострове базировались только несколько десятков самолетов авиации Черноморского флота. Прочая техника со временем была переведена на территорию России. После прошлогодних событий появилась возможность создать новые части и обеспечить полноценное авиационное прикрытие Крыма и акваторий Черного моря.

Минобороны в настоящее время занимается различными вопросами, от создания новых частей ВВС до реконструкции инфраструктуры. Так, в Крыму появилась новая 27-я смешанная авиадивизия, входящая в состав ВВС. Ранее имевшиеся на полуострове бомбардировщики Су-24, противолодочные Бе-12, транспортные Ан-26 и различные вертолеты остались в ведении военно-морского флота. Началась реконструкция крымских аэродромов, которые не ремонтировались и не обновлялись в течение двух десятилетий.

В 27-ю дивизию пока входят только два авиационных полка. 62-й истребительный полк базируется на аэродроме Бельбек и в настоящее время оснащен 4 самолетами Су-30 и 10 Су-27СМ. В Джанкое базируется 39-й вертолетный полк, располагающий ударными машинами Ка-52 и Ми-28Н, а также транспортными вертолетами нескольких типов.

В прошлом году сообщалось, что в обозримом будущем крымская группировка ВВС России может быть усилена дальними бомбардировщиками Ту-22М3. Передислокация этих самолетов на аэродром Гвардейский позволит выполнять боевые задачи не только в черноморском регионе, но и во всех районах Средиземноморья. Точные сроки переброски Ту-22М3 пока остаются неизвестными. Летом прошлого года утверждалось, что самолеты будут переведены в течение нескольких следующих лет.

Развитие группировки вооруженных сил России в Крыму

Примечательно, что несколько дней назад ВВС России наглядно показали возможность передислокации Ту-22М3 на крымские аэродромы. Во время недавней проверки боеготовности Северного флота и Западного военного округа дальняя авиация получила приказ, в соответствии с которым 10 самолетов Ту-22М3 должны были перелететь в Крым. Таким образом, подтверждена принципиальная возможность базирования этих самолетов на базах полуострова.

В течение последних лет регулярно говорилось, что Крым, Черноморский флот и другие соединения черноморского региона имеют стратегическое значение для безопасности России. До недавнего времени обеспечение безопасности южных рубежей страны было связано с определенными проблемами военно-политического характера. Решение крымчан выйти из состава Украины и присоединиться к России благотворно сказалось на состоянии российской группировки войск в регионе. Спустя два с лишним десятилетия появилась возможность начать полноценное развитие Черноморского флота и его береговых войск, а также вернуть в Крым сухопутные войска и военно-воздушные силы. Благодаря этому, несмотря на сложность реализации новых проектов и программ, стратегически важный черноморский регион будет надежно защищен от возможной агрессии потенциальных противников.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 35 комментариев
  • 0 публикаций
^
Надо надо перевооружать Крымские соединения,и чем быстрее тем лучше что бы кое у кого пасти захлопнулись и слюни не текли на Крым.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
Когда-то такую информацию собирали шпионы с риском для жизни. А сейчас достаточно выйти в сеть...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Затраты на вооружение Крыма колоссальные, не менее колоссальные затраты на масштабные учения, прошедшие в последнее время. Независимость стоит дорого. Но она того стоит.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Везде так. Человека опустят ровно настолько, насколько он сам готов опуститься. "Враг монолита"."К чему это написал....Можно иметь сколь угодно оружия всякого,но если слаб в принятии решений...это...,что в "шкафу дома"...просто хлам!!!Написано образно.Каждый додумает в силу своих умственных способностей.Посмотрите общую картину и поймёте,,,, может быть...эйфория...понятие опасное!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Чертило Отрок"...звучит))))
Цитата: Altai2014.А согласен с чем?))).Я с тобой по одну линию...,а не по разным...поэтому и не встречался))).После того,как в мае,В.В. попросил отложить референдум о независимости ДНР и ЛНР(после приезда председателя ОБСЕ) в мае 2014...я нашёл сайт этот.....и решил понаблюдать,что тут пишут.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Слухай сюда...абориген местный!Ты ведь алтай? или не алтай))Моя физиономия...смотри...ты ссыкун.Прячешьсься...Созвонился с ребятами с Луганска...алтая. никто не знает....обоснуй чудила!своё мнение!)Здесь!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru