Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Если власти Севастополя в ближайшее время не реабилитируются перед народом, они должны уйти, считает А.Чалый

Если власти Севастополя в ближайшее время не реабилитируются перед народом, они должны уйти, считает А.Чалый

14.04.2015, 23:19
(голосов: 10)

Если власти Севастополя в ближайшее время не реабилитируются перед народом, они должны уйти, считает А.ЧалыйГлава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый оценил работу исполнительной власти за прошедший год. Результаты его не удовлетворили. По его словам, до начала лета должны быть предприняты конкретные шаги для доказательства дееспособности севастопольской власти. В противном случае глава законодательной власти должен будет сложить свои полномочия и то же самое предлагает сделать губернатору города Сергею Меняйло. Иначе Чалый может встать в оппозицию власти, чего ему делать совсем не хочется. При этом не обращать внимание на происходящее Чалому тоже не хочется, ведь он считает себя ответственным за Сергея Меняйло и его деятельность, так как именно он рекомендовал нынешнего губернатора президенту России Владимиру Путину. «Корректнее говорить о том, удовлетворен ли я эффективностью работы власти в Севастополе в целом за год. Нет, я не удовлетворен совершенно. Год назад я не мог себе представить, что мы окажемся в таком не слишком приятном положении с точки зрения реализации задуманного.
Придумано, с моей точки зрения, было неплохо, и всё остаётся актуальным, но мы, к сожалению, не продвинулись всерьез ни по одному пункту, что, как мне кажется, уже рождает определенную социальную напряженность», - пояснил своё заявление глава законодательной власти в Севастополе.

По мнению Чалого стратегией города нужно начинать заниматься немедленно, ведь доверие избирателей к нынешнему правительству Севастополя и так приближается к нулю.

«Ещё раз утверждаю: экономическое развитие Севастополя – это чрезвычайно важная повестка. Я об этом говорил год назад. Я говорил, что стратегией надо заниматься, и приступать надо немедленно. Мы прожили год. Пришли к тому же самому: экономику развивать невозможно, если не решены конкретные задачи»,-отметил Чалый.

По мнению главы законодательной власти, чтобы реабилитировать органы городской власти, в первую очередь следует решить ряд задач.

Во-первых, необходимо создать четко структурированную систему правительства Севастополя, распределить обязанности. «Правительство сегодня номинально есть, но структуры правительства с конкретным распределением обязанностей и зоны ответственности нет. Невозможно решать задачи той структуре, которой не существует»,-считает Чалый.

Во-вторых, привлечение и структуризация инвестиций. «За год, к сожалению, понятного и квалифицированного инвестиционного окна в городе не появилось. Нет правил игры общих, открытых, доступных для инвесторов, которые заходят в город. Между собой какие-то чиновники что-то решают, но это не способствует развитию экономики города»,-отмечает глава законодательной власти.

В-третьих, начать реализовывать приоритетные проекты, среди которых создание технического задания на разработку Генерального плана Севастополя, разработка градостроительных нормативов.

В-четвертых, «Должна быть нормальная эффективная общественная палата, а не псевдообщественные организации, которыми руководят какие-то пришельцы, не понимающие, что происходит в Севастополе. С традицией общественной жизни у нас, слава Богу, всё в порядке».

И наконец, в-пятых, по мнению Чалого, следует начать реализовывать программы, заточенные на развитие экономики Севастополя - по авторскому виноделию, приборостроению, IT-отрасли. Они давно уже должны перейти в стадию правительственных программ, а не деклараций.

«Я пришел сюда, чтобы реализовать определенную программу, а не занимать кресло председателя Законодательного Собрания. И уйду ровно в тот момент, когда пойму, что её реализация невозможна, или тогда, когда она будет реализована»,-заявил Чалый, отметив, что у Сергея Меняйло так же «есть право написать заявление по собственному желанию».








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 548 комментариев
  • 0 публикаций
^
Наивный!!!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если не он, тогда кто??
Если уйдёт он, это будет его полное фиаско.
Но он не всесилен, он не может решать за всех и за всё.
Величие и трагедия отличнейшего человека.
Ему нужно дать всю полноту власти, на мой взгляд это будет выходом из нынешнего тупика.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru