Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинский артефакт

Украинский артефакт

5.08.2015, 18:08
(голосов: 1)

12 августа 2015 года в городе Севастополе планируется митинг против незаконной застройки прибрежной зоны. В числе организаторов человек, о котором Голос Севастополя писал еще год назад. Остается вопрос? - что делает этот человек в нынешней политике. 

 

Статья Голоса Севастополя от 24.03.2014:

 

 

ЛЮБИТЕЛЬ ПЕРЕМЕН

ИВАН КОМЕЛОВ - "ЛЮБИТЕЛЬ ПЕРЕМЕН"

БИОГРАФИЯ
Комелов Иван Николаевич
Родился в городе Ромны Сумской области 26 сентября 1975 года в семье военнослужащего. В 1978 году семья переезжает в город-герой Севастополь. Учился в средней школе № 3.
После окончания 9-ти классов работал в малом бизнесе и параллельно закончил обучение в вечерней школе № 1. Высшее образование получает в Севастопольском филиале «Современной Гуманитарной Академии», город Москва.
С 1997 по 1998 годы работал в ЧП «Фирма Бонус» оператором ЭВМ, затем с 2000 по настоящее время являлся руководителем и соучредителем небольших коммерческих структур г. Севастополя.
В 1998 году выдвигался кандидатом в депутаты по избирательному округу № 35. В 2002 году являлся помощником кандидата в депутаты по избирательному округу № 56. С 2002 по 2003 года помощник председателя постоянной комиссии Севастопольского городского Совета по вопросам агропромышленному комплексу.
С 2004 года член Либерально Демократической партии Украины. С 2005 года — заместитель председателя Севастопольской городской организации ЛДПУ. В 2008 году написал заявление о выходе из членов партии, в связи с отсутствием политической активности ЛДПУ в Украине.
С марта 2009 года является координатором «Фронт Змiн» в Севастополе.
С сентября 2009-го по февраль 2011 год был председателем Севастопольской городской организации политической партии «Фронт Змiн».
В феврале 2012 сложил полномочия члена Совета Севастопольской городской организации политической партии «Фронт Змiн» и прекратил членство в Политической Партии «Фронт Змiн».
С 2011 года ведет активную общественную деятельность, участник и соорганизатор ряда инициативных групп, таких как «За создание на мысе Хрустальный приморского парка», «Солнечный Херсонес», «За сохранение исторического облика центра Севастополя».
В 2012 году координировал работу гражданского движения «Честно» в Севастополе и с 2012 координатор гражданского движения «Украинский выбор» в Севастополе.
В настоящее время защитник Севастополя, член Координационного совета по
В биографии уже и так описаны скитания Ивана Николаевича от партии к партии, от одного общественного движения к другому. В чем же причина? Вряд ли в неожиданных прозрениях о своем ошибочном выборе, как это позиционирует сам Комелов. Ошибиться можно один раз, а не четырежды. Причем надо отметить, что резкие перемены в политических взглядах у Ивана Николаевича происходят в момент возникновения в городе новых сил. Учитывая, что до последнего момента ему не удалось стать влиятельной фигурой в политических или административных кругах города либо добиться серьезных успехов в бизнесе, то все жизненные скитания Ивана Николаевича скорее всего носят коньюнктурно- карьеристический характер.
Ниже несколько примеров перемены взглядов и высказываний патриота русского Севастополя и члена Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя --
Сначала было городское отделение либерально-демократической партии Украины. Оно создавалось при финансовой поддержке предпринимателя А. Вуса и при содействии депутата К. Булатова. Целью ставилось, используя административный и финансовый ресурс получить порядка 7-10 мест в севастопольском городском совете для основном лоббирования своих интересов. Однако на выборах в местные советы партия набрала чуть более 1% и мест в совете ее представители не получили. На этом политическая деятельность городской организации ЛДПУ по сути свелась к нулю.
В 2009 году, мотивируя политическим бездействием ЛДПУ, И. Комелов становиться координатором, а потом и руководителем Севастопольской городской организации политической партии «Фронт Змiн» (А. Яценюк)

Руководитель "Фронта Змiн" Арсений Яценюк. Один из главарей нынешней хунты.
"... Политическая Партия «Фронт Змін» инициировала акцию «Украина против Януковича». О начале этой акции Лидер Партии Арсений Яценюк объявил 12 октября 2011 года. Эта акция — всенародная, к ней подключаются все регионы Украины и Севастополь, в частности. С 15 октября в Севастополе в различных районах города и в сельской зоне работают палатки, в которых каждый желающий может получить информационный материал и присоединиться к акции, поставив свою подпись на листовке, в которой говорится «Я против Януковича!». За два дня работы наших палаток собрано около семиста подписей севастопольцев. Многие люди согласны с тем, что написано в листовке, и готовы поддержать акцию, но, к огромному сожалению, они просто боятся. Я обращаюсь к севастопольцам: не бойтесь, это наша страна, наша земля, на которой мы — хозяева, мы выбираем президента для того, чтобы он защищал наши интересы и был истинным гарантом. Если все происходит в точности наоборот, то мы не можем молчать, мы просто обязаны высказать свою гражданскую позицию и стать на защиту интересов своего государства, своего будущего и будущего наших детей!» — подчеркнул Иван Комелов.
В 2011 году около 50 севастопольцев вышли на площадь Нахимова с флагами Евросоюза, Украины и Севастополя, чтобы высказаться в поддержку европейского курса Украины. Евроакция, организованная СГО ПП "Фронт змiн" и рядом общественных организаций, прошла перед Домом Москвы, что вызвало неподдельный интерес и беспокойство со стороны хозяев дома.
Выступая перед участниками евродвижения, член политсовета "Фронту змiн"
Иван Комелов сказал: Евроинтеграция - это главный приоритет Украины. Мы не против укрепления дружественных отношений на равноправной основе с Россией, Беларусью и Казахстаном. Но... нам ближе независимость и государственная равнозначность в составе Евросоюза, европейские нормыдемократии, правосудия и социальных гарантий. Мы требуем от власти жестко отстаивать интересы своего народа и неуклонно следовать по пути
евроинтеграции Украины"
"...«Украинский выбор» – не политическая партия, это гражданское движение, направленное на реализацию права каждого гражданина участвовать и влиять на управление государством. В него могут входить все без исключения граждане, в том числе и члены различных политических партий, главное наличие активной гражданской позиции и ответственности.
Украинский выбор Комелова.
Я был членом партии «Фронт Змин», фактически участвовал в создании Севастопольской городской организации, но, как оказалось, «Фронт Змин» 2009 года и «Фронт Змин» 2012 года – это, как говорят в Одессе, «две больше разницы», именно разочарование в политических партиях и политической системы Украины, направило меня в общественные движения"
Руководитель "Украинского выбора" Виктор Медведчук
... На вопрос ведущей о том, что появился слух о возможном задержании Алексея Чалого сотрудниками СБУ, когда он находился в здании СГГА, Иван Комелов ответил, что основания для появления такой информации были.
«Информацию официально никто не подтвердил. Но эта информация стала причиной того, что севастопольцы собрались на массовое мероприятие, и я думаю, что эта информация имела под собой основу», — сказал он
Комелов и Жириновский у входа в здание администрации.
5 марта в комментариях нашему информагентству общественник Иван Комелов сообщил, что сегодня активность севастопольцев «переместилась» из центра города под штаб Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины, работу которого, считает он, необходимо заблокировать.
«Переговоры ведутся постоянно. Но пока упорствует назначенный Киевом командующий Гайдук, не хочет разрешать людям покидать территорию воинской части, фактически провоцируя севастопольцев своим присутствием» — объяснил общественник.
Сам по себе И.Н. Комелов на момент начала своей политической и общественной деятельности не имел финансовой платформы. Фактически он был выбран (или взят на работу) как политически активный молодой человек "с хорошо подвешенным языком" Анатолием Вусом (владелец компанию «АРИОЛ», которая на данный момент является крупнейшим импортером сухофруктов и орехов и лидером по их производству под ТМ SantaVita) при формировании Севастопольской организации ЛДПУ. Впоследствии они вместе перешли в партию "Фронт Змiн", которую изначально возглавлял А. Вус, а впоследствии сам И. Комелов.
Вус и Комелов.
Однако в 2010 году после прихода к власти В. Януковича на партия Арсения Яценюка попала в опалу. Согласно имеющейся информации в 2010 году Иван Комелов задерживался СБУ, о чем вы не найдете официальных упоминаний в СМИ. В СБУ Комелов провел там более суток и был отпущен... Спустя какое то время были проведены обыска в помещениях принадлежащих А. Вусу и на его бизнес стало оказываться сильное давление, в результате чего он отказался от финансирования партии "Фронт Змiн".
С исчезновением финансирования Ивану Николаевичу пришлось заняться общественной деятельностью по борьбе с незаконными застройками. При этом зачастую его акции носили выборочный характер... В ходе данной общественной деятельности поневоле пришлось предать и еще одного своего бывшего патрона - К. Булатова, когда в результате акций, организованных Комеловым была приостановлена застройка в парке Победы. Не будем делать выводов из этой информации. Как говориться не пойман - не вор.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru