Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Будни энергозрады

13.01.2016, 09:51
(голосов: 2)

 

Будни энергозрады.

1. Свет у нас отключают по-прежнему как придется. Позавчера вообще не отключали. Вчера вечером рубанули. Сегодня на 2,5 часа днем и 3 часа вечером. Официальный график 3 через 3, но судя по всему веерные отключения идут в зависимости от текущего лимита на город. Хотелось бы большей стабильности в вопросе отключений, чтобы точно знать когда отключения будут, но пока что так. Впрочем в той же Керчи график по жестче будет.

2. Троллейбусы в городе действительно пустили в основном на главные маршруты. Продолжают гонять водителей маршруток, пытающихся натихую брать за проезд 12 рублей вместо положенных 10. В самих троллейбусах я не большой специалист, но как говорят новые троллейбусы которые появились в городе за последние 5-6 лет оказались достаточно экономными по сравнению со старым парком времен 90х годов.

3. РФ отказалась поставлять электроэнергию на Украину. Это хорошо. Осталось дождаться официального отказа закупать электроэнергию для Крыма, а то опрос уж скоро 2 недели как прошел, а полной ясности пока нет. Впрочем учитывая, что эти договора были увязаны между собой, надо понимать, что контракт продлен не будет и Аксенов таки добился своего.

С учетом времени отключений при частично работающем городском транспорте и предприятиях (в Керчи при ограниченном лимите некоторые предприятия работают по ночам, то озвученные цифры о нехватке Крыму в текущем состоянии 15-20% от необходимой электроэнергии очевидно не врут. Но это всяко не зависимость на 70-80% на момент начала энергозрады и в этом плане авральные работы по увеличению собственной генерации для Крыма действительно впечатляют. В общем, до мая дотянем, по крайней мере у нас Меняйло заявил, что к 1 мая проблема будет решена. Посмотрим.

4. Топят сейчас просто на убой. В квартире реально жарко, а на улице наоборот потеплело. Пришлось доставать вентилятор. Кол-во аварий на сетях ЖКХ как обычно у нас значительное, трубы старые и со времен Украины мало что поменялось, а вот устранять стали побыстрее, видимо коммунальщиков посильнее пинать стали во время режима ЧС.

5. Забавная подробность продуктовой блокады. С одной стороны продукты в Крым не пропускали правосеки и татары, а тут пришла зрада откуда не ждали, Россельхоз надзор не пустил в Крым партию колбасы (которая каким-то образом проехала через блокаду). Я так понимаю, что до сих пор есть каналы поставки украинских продуктов в Крым, где просто "энергозрадникам" отстегивают мзду за провоз товаров в Крым, поэтому как бы забавно это не звучало, скорее крымским властям надо прилагать усилия для укрепления блокады, так как товары с Украины как просачивались, так и просачиваются в Крым.
Так же сообщается о том, что в херсонскую прокуратуру поступило более 100 жалоб местных жителей на участников энергозрады. Ислямов что-то совсем зачах. Где морская блокада? Где интернет-блокада? Теперь грозит кулачком и обещает уличные бои в Севастополе.

UPD: Посоветуйте недорогой усилитель мобильного сигнала для квартиры, можно конкретную модель под МТС Россия. Проблема весьма банальна - дом стоит в низине, в квартире сигнал зачастую в районе 1-2 плашек из 4.

 

Борис Рожин.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • voice

  • 13 января 2016 12:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 302 комментария
  • 0 публикаций
^
"UPD: Посоветуйте недорогой усилитель мобильного сигнала для квартиры, можно конкретную модель под МТС Россия. Проблема весьма банальна - дом стоит в низине, в квартире сигнал зачастую в районе 1-2 плашек из 4."
Дешевле этого не знаю.
http://moscow.shop.megafon.ru/accessories/85278.html
Работает и с МТС, и с пчелайном и с теле2. короче ему пофиг с кем работать.
Ещё можно вникнуть в тему Фемтосота
http://www.shop.mts.ru/femtosoty/abonentskiy-terminal-uverennyy-priem-kachestven
naya-3g-svyaz-v-pomeschenii.html
Ей вообще сигнал сотового опера не нужен. Но нужен стабильный канал в интернет. Подробнее в Wikipedia
Грабли тут - или само устройство проблемно найти или дорого будет. Но в теории можно за символическую плату или бесплатно у сотового оператора получить для использования в публичном режиме. Т.е. всем соседям уверенный сотовый приём обеспечишь через свой интернет канал.
  • voice

  • 13 января 2016 15:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 302 комментария
  • 0 публикаций
^
UPD:
забыл сказать. все эти "усилители" - альтруизм.
Пользуя такое в многоквартирном доме, соседям качество связи несомненно улучшите. Их телефоны слетятся на ваш "усилитель" как воробьи на кормушку. Набьются до отказа и будут сидеть щебетать, а ваш сотовый, как синица, нервно будет наблюдать за этим беспределом в сторонке. Благо есть ещё варианты.
Вариант1. GSM-шлюз(4000руб.) Например Termit pbxGate V3. С отдельной СИМкой + любой DECT или проводной телефон. А дальше непосредственно или используя условные переадресации можно пользовать. Кстати, для Бориса, у меня в DC, подходящий шлюз найдётся даром. Если интересно, пишите.
Остальным за пол цены.
Вариант2. Стационарный GSM телефон.
Например: Termit FixPhone или Kammunica GSM-Phone
Вариант3. Стационарный GSM DECT телефон.
Например: Orgtel GSM DECT Phone
ИМХО Вариант1 самый правильный - качественный шлюз + возможность выбрать любой путёвый аппарат. Расстояние от шлюза до телефона (в пределах квартиры) произвольное. Теоретически возможно подключить в параллель больше чем один, например два телефонных аппарата. И никаких соседей-халявщиков smile
  • voice

  • 13 января 2016 15:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 302 комментария
  • 0 публикаций
^
не нашёл кнопку подписаться на топик (тему, не маршрутку) кроме как через комментарий.
sad
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru