Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » РОССИЯ ПОМОЖЕТ РАСПЛАТИТЬСЯ КОММУНАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА С УКРАИНОЙ. ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НЕ БУДЕТ!

РОССИЯ ПОМОЖЕТ РАСПЛАТИТЬСЯ КОММУНАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА С УКРАИНОЙ. ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НЕ БУДЕТ!

4.04.2014, 12:37
(голосов: 1)
РОССИЯ ПОМОЖЕТ РАСПЛАТИТЬСЯ КОММУНАЛЬНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ СЕВАСТОПОЛЯ И КРЫМА С УКРАИНОЙ. ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НЕ БУДЕТ!

В частности долги коммунальных предприятий Севастополя перед поставщиками энергоресурсов могут быть компенсированы за счет бюджета Российской Федерации. Об этом на совещании заявил заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко.

В Севастополе у многих предприятий долги образовались из-за прекращения выплаты дотаций из украинского бюджета. Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко отметил "Природу долгов мы понимаем - это фактически отсутствие дотаций и прекращение выплат из украинского бюджета. Понятно, что эти объемы будут падать на плечи бюджета Российской Федерации. Других вариантов я не вижу".
К примеру, долг севастопольского «Водоканала» за электроэнергию на 1 апреля 2014 года составил около 50 миллионов гривен (около 190 миллионов рублей). Накопление этого долга шло как минимум последние два года из-за проблем с украинским бюджетом. За март Водоканал смог оплатить всего лишь 15% потребленной энергии.
На прошедшем совещании директор предприятия «Водоканал» Николай Перегуда сообщил, что "В связи с задолженностью «Водоканала» перед «Севастопольэнерго» мы получили предупреждение о возможном отключении объектов водоснабжения города. 9 апреля в 10 утра мы должны отключиться или решить проблему долга".
По мнению замминистра, прежде всего в Севастополе необходимо разобраться с объемами выпадающих доходов коммунальных предприятий и определить размеры необходимой компенсации от государства. Ранее из бюджета Украины коммунальным предприятиям компенсировалась разница между фактическим тарифом за услуги и более низким тарифом для населения. При этом, по мнению Кравченко, в сложившихся условиях повышение тарифа для населения не может быть выходом из положения.
"Повышения тарифа для потребителей на территории города Севастополя в ближайшее время производиться не будет, - отметил замминистра. - Это все нужно делать с учетом роста уровня жизни, заработных плат населения. А дальше будем смотреть".







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru