Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В правительстве Севастополя создается управление по делам казачества

В правительстве Севастополя создается управление по делам казачества

6.12.2014, 15:37
(голосов: 1)

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, 5 декабря провел встречу с представителями казачьих организаций, на которой заявил о создании в департаменте внутренней политики Севастополя управления по делам казачества. Об этом сообщает информационное агенство Крым Информ. Казаки были приглашены на рабочую встречу, где обсуждались "вопросы дальнейшего взаимодействия казаков и исполнительной власти", - сообщает департамент информационной политики Правительства.

"В этом управлении будут работать казаки, которых вы сами предложите", - заявил Меняйло. Он призвал руководителей общественных организаций выбрать людей, которые бы работали профессионально на постоянной основе в правительстве города. "Один из отобранных для работы в управлении кандидатов станет руководить этим подразделением", - уточнил губернатор. По словам Меняйло, задачей нового управления будет вся проблематика казаков.

Также, в Севастополе создадут объединенный городской штаб казачества, а в школах - казачьи классы.

Сергей Меняйло рассказал казакам, как встречался и обсуждал в Москве с депутатом Госдумы Борисом Громовым проблемы связанные с легализацией казачьих общин Севастополя, и призвал их активно участвовать в охране общественного порядка. Казаки будут привлекаться к патрулированию улиц и охране городских объектов.

Меняйло также сообщил, что в городе зарегистрирована Ассоциация самообороны Севастополя. "Отряды, входящие в ассоциацию, и вас /казачьи организации/ мы планируем привлекать к охране общественного порядка", - сказал губернатор, добавив, что в следующем году будут выделены "определенные бюджетные средства на поддержку казачества".

"Начинаем внедрение программы "Безопасный город" с двух общеобразовательных школ. Ваша помощь в этом контексте тоже нужна и важна", - подчеркнул Меняйло.

В июле основные казачьи организации города объединились в Севастопольское казачье общество.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru