Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Из Крыма ушел последний украинский оператор мобильной связи

Из Крыма ушел последний украинский оператор мобильной связи

23.01.2015, 10:20
(голосов: 3)

Последний украинский GSM-операторкомпания «Астелит» (бренд Life) полностью выключила свои сети на территории российского Крыма. Это заявление сотрудника одной из компаний мобильной связи подтвердил и один из профильных российских чиновников. Стоит подчеркнуть,  инфраструктура  «Астелита» никому не продана, и часть ее объектов просто брошена, об этом сообщает человек, близкий к администрации Крыма. Также имеет смысл обратить внимание на тот факт, что теперь оператор «КТК-телеком» будет использовать те частоты, на которых раньше работала компания «Астелит».

В реестре Роскомнадзора содержится информация, что компания  «КТК-телеком» 17 декабря прошлого года получила 9 лицензий на работу на территории полуострова Крым. Полученные документы дают разрешение на телематические сервисы, по передаче данных, на передачу в аренду каналов связи, на услуги сотовой и местной телефонной связи. Срок действия выданных лицензий 5 лет. Оператор должен начать свою работу не позднее 17.12.2016 года.

«КТК-телеком» молодая компания, свою работу на территории Крыма начала относительно недавно. В Москве была зарегистрирована с сентября прошлого года. Компания принадлежит Алексею Ржанову и Борису Першину (у каждого из владельцев по 50% акций). По некоторым данным, компания аффилирована с оператором из Татарстана – «Таттелекомом».

Напоминаем, когда «Киевстар»  и «МТС Украина» еще в августе 2014 года  прекратили свою работу,  на территории российского Крыма. Для украинского «МТС» был организован технический роуминг  в сетях крымского GSM оператора Win-Mobile. Компания «МТС Украина» в Крыму выставила свою инфраструктуру на конкурс и продала за 17,7 миллионов евро (покупатель остался неизвестен), а компания «Киевстар» на 13 миллионов долларов списала оборудования. Свой уход компании пояснили тем, что не могут с украинской территории управлять своими сетями в Крыму.

Крымские пользователи «МТС Украина» могут пользоваться мобильной связью, так как компания работает в роуминге покрытия сети «ТриМоб». Звонки могут  совершаться при еще одном условии, если мобильный аппарат пользователя поддерживает 3G-сети стандарта UMTS. Но клиент может не «видеть» сеть роуминг-партнера, если его аппарат поддерживает только GSM-связь. Еще одним нюансом является то, что связь 3G работает только в крупных городах и некоторых курортных поселках Крыма, весь полуостров 3G не охватывает.

Напоминаем, что операторам «Укртелеком», «Киевстар» и «МТС Украина» в январе этого года  Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации Украины продлила сроки действия разрешений работы в Крыму.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Rizado

  • 23 января 2015 11:43
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 34 комментария
  • 1 публикация
^
В конце осени мне в неофициальном порядке представители украинского "Интертелекома" (CDMA-оператор из Одессы) сказали, что у них есть лицензия на работу в российском Крыму и уходить они не собираются. Кто знает, насколько это соответствует реальности?
Хотя серьёзно они на ситуацию не повлияют - у них номерной ресурс ограничен: 21 тысяча номеров на Симферополь, 38 тысяч на Севастополь и ещё 6 тысяч на остальный города.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Свято место пусто не бывает. Кто уходит с Крыма - посмотрите судьбу сначала ушедших военных, Вас ждет аналогичное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru