Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О НЕДОПУСТИМОСТИ «МАЙДАННОЙ ДЕМОКРАТИИ»

О НЕДОПУСТИМОСТИ "МАЙДАННОЙ ДЕМОКРАТИИ"

29.03.2014, 14:50
(голосов: 1)
О НЕДОПУСТИМОСТИ МАЙДАННОЙ ДЕМОКРАТИИ

Вчера руководитель Координационного Совета по обеспечению обороны и жизнедеятельности Севастополя публично выступил с комментариями на тему претензий в свой адрес и ряда руководителей города, которые озвучивали на митинге 26 марта перед зданием бывшей администрации и которые были оформлены в своеобразный ультиматум к Координационному Совету и самому Чалому лично.

Суть претензий состояла в том, что немотря на то, что городом руководит новый человек, вокруг него много старых лиц, а сам Чалый города не знает, людей не знает, чем собственно и пользуются различные деятели желающие остаться при власти.
Разумеется, этими претензиями сразу же воспользовались путчистские СМИ, осветившие митинг в том духе, что севастопольцы сделали ошибочный выбор и уже вынуждены митинговать против Чалого и России, потому что поняли, что с Украиной будет лучше.

По сути же, митинги против старой власти, являются попыткой используя майданную демагогию, привести к власти людей вроде Тюнина, которые почуствовали, что они остаются за бортом севастопольской политики, так как единственный смысл существования их организаций (кроме удовлетворения личных амбиций) состоял в поддержке севастопольского сепаратизма. И так как цель достигнута, нужда в людях вроде Тюнина отпала. В легальном политическом поле РФ ему просто нет места. Поэтому поднимая тему борьбы с коррупцией, он завуалировано предлагает себя на место одного из руководителей города, используя дешевый популизм в борьбе за место под солнцем, не понимая, что этим он наносит огромный вред городу, как собственно и призывы некоторых поклонников тюнинской риторики "выносить Чалого из администрации, если он их не послушает".


Призывы выбирать власть толпой уж очень сильно напоминают попытки майдаунов выбирать себе таким образом правительство. Как такое правительство будет руководить - мы все каждый день видим в новостях из Украины.
Разумеется странно видеть такие рецидивы украинства и евромайдана в Севастополе, которые решил свою судьбу цивилизованно и без истерии. Но нет ничего странного в том, что среди инициаторов этих действий оказался Тюнин, который уже не раз отмечался в подобных историях раскалывающих общество ради его личных амбиций.
Достаточно напомнить 2 истории. В начале 2010 года в городе сложилась уникальная ситуация, когда на почве неприятия бандеровщины перед лицом попыток устроить бандеровские шествия в Севастополе, объединились все - коммунисты, монархисты, имперцы, казаки, интеллигенты и т.д. Но устроенная Тюнинымпровокация против памятника Ленину, разрушила это хрупкое единство.

На фотографии среди активистов Тюнина, засветился небезызвестный "атаман" Бебнев, крайний слева.
Вчера, в тот момент, когда было принято решение о продлении базирования Черноморского флота, когда бандеровцы и прочие украинизаторы взвыли от бессильной злобы, в г. Севастополе была осуществлена провокация неким гражданином Тюниным и прочими лицами. Предпринята попытка осквернения памятника Ленину, залив его фекалиями. Цель этой акции очевидна – внести раскол между пророссийскими силами, коммунистами и витренковцами, заставив эти политические силы выяснять отношения между собой, в то время, когда оранжевые пытаются аннулировать договор о ЧФ. Поэтому не случайно, что местом для этого действия выбран не Симферополь или Запорожье, а именно город-герой Севастополь – база ЧФ. И не случайно, что на этом мероприятии было заявлено следующее: «Лучше Шухевич, чем Ленин». Это в канун 65-ти летия Великой Победы. Хочу напомнить – первое, что сделали украинские националисты во Львове, придя к власти, - это снесли памятники Ленину и начали насаждать бандер и шухевичей. Для них важно, чтобы ничто не напоминало людям о Великой Победе над фашизмом.
Хочу заявить провокаторам, 9 мая наши ветераны пойдут с орденами и медалями, среди которых будет и Орден Ленина. Он, как и другие ордена и медали, был полит кровью наших отцов и дедов. А если они не смогут прийти на парад, их награды понесут на руках сыновья и внуки. Нами никто не забыт, ничто не забыто. История не может быть плохой или хорошей, историю нужно помнить и извлекать из нее уроки для будущих поколений.
«Русский блок» призывает Партию Регионов, КПУ, ПСПУ и остальных объединить усилия, отстаивая правдивую историю, и давать совместный отпор оранжевым провокаторам.
Подробное описание провокации можно прочитать вот тут
Как не трудно заметить, в рамках борьбы с советской историей, Тюнин ничем не отличается от бандеровских вандалов, которые метили свое прибытие в города юго-востока разрушением памятников Ленину. Севастополь же как город высокой культуры, бережно относится как к памятникам дореволюционным героям, так и героям советского периода, где Екатерина Великая и Ленин, спокойно сосуществуют, как часть нашей общей истории. Провокаторы же вроде Тюнина, пытаются внести раскол в севастопольское общество, паразитируя на теме антисоветизма неотличимого от антисоветизма бандеровцев.
Позднее, Тюнин стал "героем" скандала с участием консула РФ Андреева, который так же прямо назвал Тюнина провокатором, который вредит пророссийскому движению, в числе ряда других как бы "пророссийских" организаций имитирующих активность в целях удовлетворения личных амбиций не связанных с решением коренных проблем русского населения Крыма.
«Провокаторы ставят заведомо нереальные цели не для их достижения и реализации, а с целью создать провокацию, быть в её центре, поддержать таким образом свой личный популистский имидж и привлечь внимание средств массовой информации».
На что Тюнин отреагировал весьма своеобразно.
«Я знаю, что такое господин Андреев, его интересуют какие-то свои личные финансовые дела. Мы в этих делах не участвовали и не участвуем. Когда господин Андреев на встрече с нами заявил, что он жидовствующий красный, я был в шоке. Поэтому он может составлять какие угодно списки. Мы были здесь до Андреева и будем после него. Мы работаем не на Россию. Я гражданин этой страны и я русский. Я хочу, чтобы мои права не ущемлялись, а уважались. Я за сближение Украины и России, но не по указке российских чиновников, а по нашим убеждениям. Я никогда не войду в КСОРС».
Как не трудно заметить, даже публично Тюнин фактически дистанцировался от России, а его пророссийская риторика служит лишь отражением его личных амбиций связанных с занятием руководящих постов в городе, чему мешают то украинские чиновники, то российский консул, то Алексей Чалый. На вопрос же - на кого работает господин Тюнин, можно дать вполне однозначный ответ - только и исключительно на господина Тюнина.
Касательно же демагогии Тюнина, то он фактически паразитирует на теме обновления новой власти, которая так или иначе пройдет до 2015 года и большинство лиц в городе сменится, как в ходе новых назначений из Москвы, так и в свете грядущих выборов, а так же возможного сокращения числа членов Законодательного собрания с 76 до 51 или 26 депутатов.
Вполне понятно, что гражданам особо не за что любить старую власть погрязшую в коррупции и воровстве. В бывшем горсовете это прекрасно понимают и уже пару дней назад депутат Прудникова, про которую мы уже писали в рамках истории с Беспределом "атамана" Бебнева, предложила депутатам не ждать 2015 года, а самораспуститься и назначить выборы на осень 2014 года, чтобы граждане смогли сами на выборах отсеять неугодных и оставить тех, кто по мнению граждан заслужил быть в Законодательном собрании.
Понятное дело, что не у всех депутатов предложение Прудниковой вызвало энтузиазм, так как тепленькие места в Законодательном Собрании так жалко отдавать, а выходить на выборы в свете настроений в городе против коррупционеров и тех, кто подумывал прогнуться под хунту, тоже страшно.
Тут главное понимать, что власть должна поменяться законным путем, через законные правовые механизмы которые пришли к нам из России вместо разрушенных путчем украинских законов. Иначе будет такой же бардак как в Киеве, когда на Севастополь тоже будут показывать пальцем и сравнивать с "евромайданом".

Сейчас эту поступательную и неизбежную смену надоевших городу лиц, олицетворяет Чалый, когда его удаленность от старых чиновников, является не минусом, а плюсом. Он на деле, хорошо себе представляет, кто чего стоит и вынужден работать с ними не потому, что они ему очень нравятся, а потому что некоторые посты просто некем укомплектовать, когда на выбор у него есть либо старые проворовавшиеся люди или крикуны-провокаторы. Тут главное понимать, что и те и другие - это плохой выбор. Власть должна меняться - это факт. И Чалый это понимает как никто. Но делать это надо спокойно и последовательно, чтобы в 2015 (или в 2014 как предлагает Прудникова, если депутаты не побояться идти на выборы) у нас было принципиально иное Законодательное собрание, за которое будет не так стыдно, как за местный гор.совет, который в критические дни Крымской весны колебался и выжидал, пока граждане города вершили историю, практически вынудив депутатов влиться в общегражданское движение.
Поэтому вполне можно согласиться с главным посылом Алексея Чалого - в городе должно быть меньше демагогии и больше реальных дел. Только тогда граждане почуствуют перемены к лучшему и смогут изменить власть.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru