Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Негуманная гуманитарка, или Сколько янки кормит один голодный ребенок?

Негуманная гуманитарка, или Сколько янки кормит один голодный ребенок?

12.02.2015, 23:47
(голосов: 7)

 

5«США помогли Крыму просроченной «гуманитаркой» - возрадовались  сегодня украинские и возмутились местные СМИ. Среди медицинских препаратов, отправленных с целью  «усиления технического  потенциала лечебных учреждений Крыма, развития демократических процессов и  поддержке крымских татар»  приличная часть лекарств оказалось неприличного качества, т.е. просроченной.  http://www.e-crimea.info/news/minzdrav-reshil-unichtozhit-neprigodnyy-gumanitarnyy-gruz-dlya-kryma-iz-ssha Мое же возмущение было вызвано не коварством американской помощи (что ж тут неожиданного!), а самим ее фактом. Вот без нее нам никак ни потенциал развить, ни демократические процессы организовать. Предположим, нашлись в Штатах желающие помочь «оккупированному Крыму». Ну а нам-то с чего эту помощь принимать?  Федеральные вложения в крымскую медицину достаточны, чтобы не иметь серьезных проблем с медпрепаратами, да и  гордость имеется, проверено.  Выясняем: коварную щедрость проявила общественная организация «International Relief and Development». Только возмущение оказалось напрасным: роковой  груз был отправлен еще в конце 2013 года, просто не успел до конца марта пройти процедуру  растаможки. И немножко потерялся из-за отсутствия законодательных механизмов в переходный период . Так что никакого выпада в адрес России и российского Крыма не было. А вот за что Украине было отправлено такое заокеанское счастье? Причем, как видно на сайте организации, жертвами просроченной  щедрости, вероятно, стали и  жители Кировоградской области. 

 

3

 

На самом деле помощь просроченными  (или в шаге от этого) лекарствами  для Штатов – ситуация штатная. За ней стоит вполне запланированная экономия на утилизации химических веществ - алгоритм их уничтожения в Штатах дорогой и строгий. А тут еще к денежной экономии плюсуются баллы, которые набирает рейтинг страны-благотворителя. Главное, грамотно объединить интересы всех сторон.  У «International Relief and Development» с этим порядок, ее поддержку обеспечивает Госдеп США.  А IRD ответно  cпособствует, чем может… 

 

"Позитивный рейтинг» и утилизация методом употребления – не все зайцы, которых убивает таким способом продуманно-циничная система американской благотворительности.   В  ее схеме предоставления гуманитарной помощи есть много нюансов. Доллары, которые рядовой американец, проникшийся фотографиями умирающих от голода африканских детишек, отправляет на счет благотворительной копилки, никогда не покинут США.   Подробная схема американской благотворительности разобрана Николаем Стариковым  в  книге «Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке». Например,  в случае продуктовой помощи голодающим регионам, весь ее ассортимент должен быть произведен  и приобретен  только в США, а перевезен  только на американских судах и самолетах. Скажете: ну и что, закономерная поддержка государством своих производителей и своих перевозчиков. Главное – дети будут накормлены. Правда, стоимость продуктов после такой доставки  резко возрастет, а число «бескорыстно накормленных», напротив, сильно уменьшится. Но и это не самое страшное. Гуманитарная помощь не раздается, а продается в голодающих странах по низким ценам,  уничтожая остатки сельского хозяйства и производства. Да, продается! А вот  вырученные от 

6продажи деньги по плану должны тратиться на борьбу с нищетой  и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже нечего: дешевая заморская еда на корню уничтожила в африканских странах местных производителей. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

 

Не взять «гуманитарную помощь» нельзя - в случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему режиму не поздоровится. И никто не заступится за того, кто  отказался  принять продукты для умирающих детей. А именно так выглядел бы отказ от помощи в западной прессе.  О том, что помощь продается, а не раздается, в  газетах  не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, человеколюбивые  правозащитники логично объяснят, что продажа продуктов по демпинговым  ценам – это огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, накормить вдвое больше голодающих детей! А вырученные деньги пойдут на подъем сельского хозяйства. Все логично и  благородно.

Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы, никто не говорит.

 

Специальный корреспондент Светлана Косинова

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • rexei

  • 13 февраля 2015 08:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 199 комментариев
  • 0 публикаций
^
А нахрена вообще гуманитарка в Крым?Они б еще в Россию отправили просроченные консервы олигархам - "мол бедные, голодают из-за санкций"...
  • Det

  • 13 февраля 2015 14:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 236 комментариев
  • 0 публикаций
^
Просто кто-то в США подзаработал, там выделили деньги на гуманитарку, за взятку на эти деньги купили просроченных американских лекарств (поддержим американского производителя) и отправили в крым под видом помощи. Кто-то поимел профит, плюс США теперь перед всеми будут говорить, что помогают Крыму, включая крымчан и Украинцев. Если это часто говорить, то поверят )))
  • Petrof

  • 13 февраля 2015 18:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Гуманитарная помощь не раздается, а продается" - это ложь, я волонтирил в таких организациях. Статейка в лучших традициях газеты Правда образца 1937г. Американцы, конечно, козлы, но это не значит что надо гнать пургу рассчитанную на идиотовю
  • rexei

  • 16 февраля 2015 11:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 199 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Гуманитарная помощь не раздается, а продается" - это ложь, я волонтирил в таких организациях.
===
В Африке? Волонтирили лично гуманитарку от США там? Американцы козлы, да еще и натуральные, только они додумались выпустить эболу, которая вдруг появилась вновь изниоткуда, причем в такое время, когда кое-кому надо было поднимать свой авторитет "гуманности и помощи всей планете".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru