Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Родственники бойцов ВСУ заблокировали трассу Киев-Ровно

Родственники бойцов ВСУ заблокировали трассу Киев-Ровно

18.02.2015, 13:40
(голосов: 1)

Родные и близкие военнослужащих, заблокированных в Дебальцевском котле, требуют помощи у властей Украины.

Уже вторые сутки движение по трассе Киев-Ровно в районе населенного пункта Тучин остается заблокированным родственниками украинских солдат. Несколько десятков протестующих провели ночь на импровизированном блок-посту, который «вырос» прямо поперек дороги, которая соединяет сразу несколько украинских областей. На трассе уже появились буржуйки для обогрева, сотни покрышек и утепленные палатки - активисты грозятся перевести протест в разряд бессрочных.

 

трассу Киев-Ровно заблокировали

 

Большую часть протестующих составляют родственники бойцов 128-й бригады ВСУ , заблокированных ополченцами в Дебальцевском котле. Активисты обвинили украинских властей в бездействии и замалчивании ситуации и потребовали, чтобы командование так называемой АТО позволило бойцам выйти с передовой по «зеленому коридору», предоставленному властями ДНР, либо прислало подкрепление в этот квадрат для прорыва «котла».

Накануне существование Дебальцевского котла признали киевские журналисты. Издание «Новое время» одним из первых украинских СМИ рассказало своим читателям об окружении группировки ВСУ силами ополчения.

В своем репортаже корреспондент НВ прямо указывает на недопустимость замалчивания сведений о ситуации на фронте со стороны официальных источников. Девушка напомнила, что в Генштабе постоянно заверяют, что «котла» нет, называя ситуацию в районе Дебальцева то контролируемой, то сложной, то «оперативным окружением».

Тем не менее украинский Генштаб не спешит признавать существование Дебальцевского котла и спустя несколько часов после публикации «сенсационных сведений» об окружении группировки ВСУ опроверг информацию репортера «Нового времени».

Напомним, что 9 февраля ополченцы ДНР полностью замкнули Дебальцевский котел. Как сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, жители города могут беспрепятственно выехать на личном автотранспорте или автобусах в любом направлении — как на территорию ДНР, так и на территорию, контролируемую войсками Киева.

 

трасса Киев-Ровно

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 238 комментариев
  • 0 публикаций
^
ха ха ха и я считал себя с этими дибилами одним народом.как были тупыми вуйками так и остались.позор вам.вы эвропейские подстилки.и не считайте себя славянами так как вы давно утратили смысл этого слова.правильно что вас параша уже в ж... воткнул. ДНР и ЛНР подымиться.а вы твари так и ходите со своими флажками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru