Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Неизвестная организация «Патріотичний Спротив» берет на себя ответственность за совершение терактов в Запорожье

Неизвестная организация «Патріотичний Спротив» берет на себя ответственность за совершение терактов в Запорожье

25.02.2015, 23:40
(голосов: 8)

неизвестная организация с непонятными провокациями

В Запорожье появилась организация, которая берет на себя ответственность за ряд попыток терактов в Запорожье.

Так, они сделали рассылку по СМИ с заявлением о том, что с 1 марта будут подкладывать в магазины отраву в шоколадки Roshen, передают местные СМИ.

Организация, называющая себя «Патріотичний Спротив», ведет блог на украинском языке, в котором активно критикует действующую власть и призывает граждан противостоять ей.

Представляя себя, как патриотическая украинская организация, они, тем не менее, размещают свой блог на российской платформе (blog.ru).

И более того, в сокращении «ПС» они берут прямую ассоциацию с «Правым сектором».

В своем блоге они рассказывают, что это они организовали взрыв отделения «Дельта-банка» и их рук дело — граната во дворе одного из лидеров патриотического движения, руководителя Хортицкого полка в Запорожье Юрия Ружина, которого они называют рейдером. 

Журналисты связались с Юрием Ружиным, и он выразил свое недоумение по поводу этой организации, о которой никогда не слышал. Он рассказал, что ночью 7 февраля во дворе его дома произошел взрыв.

Они кинули гранату во двор дома, где я проживаю со своей семьей. Я считаю, что это был „привет” от сепаратистов
— говорит Ружин. Также он отметил, что никаких записок или прочих знаков от подрывников на месте не было.

Теперь «патриотичные» активисты грозятся, что будут подкладывать в магазины в партии товара корпорации Roshen изделия, обработанные сильнодействующим ядом. Они сообщают, что акцию будут проводить в оптовых рынках, супермаркетах и небольших магазинах.

Организаторы утверждают, что их целью не является гибель рядовых граждан, поэтому делают предупреждение. Они хотят нанести экономический ущерб Президенту Петру Порошенко.

Также они сообщают, что если владельцы торговых заведений не прекратят реализовывать продукцию Roshen, ответственность ляжет на их плечи.

В своем блоге они опубликовали фотографии с оружием на флаге Запорожья и запиской со словами: «Подарунки від „Патріотичного Спротиву”». И сделали над фото надпись: «Чекайте на подарунки від „Патріотичного Спротиву” у вашому місті».

Свои «акции» они пока собиаются проводить только на территори Запорожской области. Но пишут они и о планах по «расширению».

Корреспонденты также связались с сотрудниками запорожского СБУ, которые сообщили, что действительно знают об этом блоге и сообщениях «спротива». Сейчас они работают над вычислением организаторов.

При этом уверяют, что в этой группе людей не много и они больше пугают, чем представляют реальную угрозу. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Запорожье произошел взрыв возле одного из отделений «Дельта Банка», от взрывной волны разбились окна учреждения.

На месте происшествия была записка со словами: «Подарунки від «Патріотичного Спротиву». Отметим, что в своем блоге активисты также упоминают о данном инциденте, уверяя, что это дело рук их организации.

Напоминаем, что еще летом 2014 года появлялась информация о том, что в запорожской области СБУ под видом партизан осуществляет провокации. И не исключен тот вариант, что все возможные деяния с отравлением продукции и сама организация «Патріотичний Спротив» является провокацией СБУ.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 54 комментария
  • 0 публикаций
^
Каломойские "партизаны".
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Похоже на идиотизм или очередную подставу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru