Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Шахтёрский бунт в Киеве

Шахтёрский бунт в Киеве

2.03.2015, 15:05
(голосов: 4)

Около тысячи шахтёров организовали сегодня, 2 марта, митинги у стен зданий Кабмина и Верховной Рады Украины в Киеве. Главный вопрос митингующих, как будет финансироваться горнодобывающая отрасль в 2015-м году. Также шахтёры требуют выплаты заработной платы, которую горняки не получали уже 2,5 месяца.

 

фото УНН

фото от журналистов

 

Как сообщает украинские агентство УНН, шахтёры не согласны с тем, что правительство страны вместо поддержки собственного производства закупает уголь у России. В ходе акции шахтёры били касками в мостовую у стен парламента и призывали власть увеличить финансирование отрасли и использовать отечественные мощности для обеспечения Украины энергоносителями.

 

 

Увольнения шахтеров

20 февраля в интервью журналу «Фокус» министр топлива и энергетики Украины Владимир Демчишин рассказал, что в ближайщие годы в стране ожидается волна массовых сокращений работников энергетической отрасли.

 

Из 35 шахт под нашим управлением мы закроем 5, еще 7 законсервируем в этом году. 20% человек необходимо будет сократить. Это 10 тыс. из 52 тыс. шахтеров,
 - цитирует министра ТАСС.

 

По словам министра, в первую очередь будут уволены пенсионеры, а в целом под сокращение попадут 50% всех шахтёров.

Глобально в течение двух-трех лет нам вообще нужно оставить на шахтах только 25 тыс. человек,
 - уточнил министр.

 

Сокращение добычи угля на Украине

Ранее Демчишин сообщил о том, что добыча угля на Украине в 2014 году сократилась по сравнению с 2013 годом на 22,3%, до 64,995 млн тонн. Добыча коксующегося угля (используется в металлургии) сократилась на 32%, до 16,139 млн тонн, энергетического (используется в энергетике) - на 18,5%, до 48,856 млн тонн.

 

Потребление угольной продукции на Украине в течение 2014 года сократилось на 16,4%, до 31,562 млн тонн.

 

По словам министра, 66 шахт, добывающих уголь антрацитовой группы, находятся на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Из-за этого приходится покупать уголь, в частности, в Казахстане и России,
 - сказал министр.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Andy P

  • 2 марта 2015 15:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 392 комментария
  • 0 публикаций
^
На плакате у шахтёра ленточка дауна на шее - символично.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ваще ничего непонятно. Типичная картина перекрестных умолчаний-искажений - увы, на сей раз на "Голосе"! Ну, допустим, как уже не раз озвучивалось, что укропские ТЭЦ заточены под антрацит ( что само по себе весьма маловероятно - что, в Госплане совсем дураки были? Даже Хрущев был дурак не совсем), и на энергетическом угле работать не могут. А сокращение на 32% всего-то - укростатистика - посчитали добычу на Донбассе как свою, а на деле у них антрацита вовсе нету. Но зачем тогда добывали на Украине 48 млн * 1,18 тонн энергетического угля - в Россию везли? Почему тогда Россия дефицита не испытывает - или испытывает? Если сравнить с историческим примером - стуком касок ухтинско-интинско-воркутинских жадных далба...бов на Горбатом мосту в Москве ( увы, никак иначе скурвившихся представителей некогда гордой шахтерской профессии из указанных н.п., возжелавших сделать общенародные шахты чисто своими, да не подумавших об економике головой, а думавших о ей чисто жопою никак иначе назвать я не могу...), реально объясняемый неучтенной означенными далбалюбами группой обстоятельств, связанных с т.н. "газовой паузой" - т.е. весьма охрененно далеко от всех тогдашних СМИ-озвучек на эту тему - реальных причин и методов устранения ( весьма несложных, но зато и никому (из "хозяев жизни") не нужных) тогдашней шахтерской беды... я бы сказал, весьма напоминает уровень данной публикации в смысле осмысления автором что это он такое написал... Жаль
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 248 комментариев
  • 0 публикаций
^
Посмотрел сборище даунов! Все за то что б платить за войну! Но дайте нам денег побольше! Улыбнуло что их "лидеры" кричат "слава усраине" но говорят на "клятий москальський мови"(проклятом РУССКОМ языке!) Так шо свидомых достало ИХ правительство или просто очередной сюжет питрошенко ? Может этих"шахтёров на ДОНБАСС?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru