Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Театр абсурда. И снова Крым, «где деньги, Зин?» и фейки против Кличко

Театр абсурда. И снова Крым, «где деньги, Зин?» и фейки против Кличко

14.03.2015, 18:00
(голосов: 7)

Очередная порция абсурда от украинских политиков.

 

КрымПрезидент Украины Пётр Порошенко в интервью телеканалу «Первый национальный» рассказал своим избирателям, как он собирается возвращать Крым, объявивший год назад, 11 марта 2014 года, независимость от страны победившего абсурда. Это был очень странный рассказ. Начнём с того, что президент недружественной нам нынче страны собирается возвращать территорию, которую те же украинские нардепы считают украинской. Помните: «Крым – цэ Украина»? На лицо когнитивный диссонанс в правящей верхушке Украины. Впрочем, оставим психические расстройства специалистам. Как же Порошенко «Шоколадный» собрался возвращать Крым?

 

Цитирую:

Мы должны продемонстрировать, что по эту сторону оккупированной территории людям живется гораздо лучше. И уже сейчас определенное прозрение наступает, потому что модель жизни в Крыму для тех, кто пожил несколько десятков лет в условиях демократии, пока неприемлема, они шокированы,
 — рассказал он.

 

Здесь всё прекрасно, без купюр.

 

У украинских властей был целый год, чтобы показать жителям Крыма и Севастополя, как хорошо живётся в Украине. Думаю, вряд ли стоит перечислять все «преимущества» нынешней украинской действительности. Крымчане и севастопольцы прозрели и продолжают прозревать. Кроме того, свежи ещё в памяти многих, как «ридна нэнька» на протяжении минувшего года активно вызывала «любовь» к себе. Все эти блокировки банковских счетов, перекрытие Северо-Крымского канала, предновогодний шантаж с электроснабжением и прочие мелкие и крупные пакости, действительно, могут вызвать горячую, я бы сказала, пламенную и жгучую «любовь».

 

Что же до «модели жизни» и «принципов демократии», то этот абсурд даже не подлежит комментариям. Разве что можно упомянуть, если и вызывает что-либо у меня лично шок, так это методы, которыми «свободная» и «демократичная» Украина насаждает принципы народовластия на востоке страны, о чём вышел второй доклад Фонда исследования проблем демократии. Что-то мне не очень хочется возвращаться к таким «демократичным условиям».

 

Однако вернёмся к украинским реалиям.

 

В конце января на фоне неудачного старта четвёртой волны мобилизации в Украине был принят законопроект, согласноВСУ которому бойцам украинской армии полагались денежные премии за подбитую технику противника в размере от 12 до 121 тысячи гривен. Оценивая данный законопроект, было высказано предположение, что украинские военнослужащие могут не дождаться обещанных выплат. Спустя полтора месяца  предположение подтвердилось. Как сообщило на минувшей неделе украинское интернет-издание «Вести» со ссылкой на военнослужащих ВСУ, солдаты пока не дождались положенных выплат. Как рассказали журналистам в финуправлении украинского Генштаба, вопрос премий, в принципе, решён, только надо собрать бумаги, подписи, всё это проверить и только потом дать отмашку на осуществление выплат. «Потом», по заверениям Генштаба, случится «вот-вот». А бойцам остаётся покорно собирать «выписки из боевого приказа, выписки из журнала боевых действий, акты о постановке на учет трофейной техники и т. д.» и надеяться, что когда «вот-вот» придёт, украинская национальная валюта совсем не ускачет в пропасть.

 

Тем временем, на помощь гривне уже поспешил очередной транш от МВФ в размере 5 миллиардов долларов, который, как сообщило Министерство финансов «нэзалежной», пойдёт на пополнение золотовалютных резервов страны. По этому абсурду не прошёлся разве что ленивый. Пополнение казны за счёт кредитных средств – это феерично. С другой стороны, стоит признать, что как только хотя бы часть мвфэсовских миллиардов войдёт на украинский валютный рынок, курс гривны несколько стабилизируется. Однако что же будет, когда придёт время кредит возвращать? Посмею предположить, что нынешние украинские власти ко времени «Ч» надеются, собственно, у власти не находится, уж, простите за каламбур. А посему они – власти – о таких мелочах не задумываются.

 

Хотя, кое-кому задуматься о ближайшем будущем стоит. Накануне в Киеве прошла акция протеста под Кабмином, на которой возмущённые подорожанием хлеба и прочими «покращеннями» киевляне требовали отставки столичного градоначальника. Почти две тысячи протестующих перекрыли Крещатик и заявляли о своём нежелании видеть на посту мэра бывшего боксёра Виталия Кличко. Впрочем, новая украинская забава походить по улицам с плакатами и возмущениями вряд ли на этот раз приведёт к желанному результату. Тем более, что участников вчерашней акции протеста советник министра МВД Антон Геращенко ещё до начала митинга успел обвинить в «титушизме». То есть, по мнению господина Геращенко, акция у Кабмина ни какой не «народный протест», а проплаченный фейк. На своей странице в Фейсбук советник даже озвучил цену вопроса.

 

Геращенко

 

Впрочем, удивляет другое. В своём посте Геращенко ни разу не сослался на Путина, не назвал участников протеста агентами Кремля, а только лишь «титушками», и ни разу не упомянул Россию. Что это? Прозрение? Новая «линия партии»? Непонятно…

 

И в завершении. На днях верховный главнокомандующий Порошенко рассказал очередную «сказку на ночь» о том, как Украина, с одной стороны, наращивает «боевой потенциал», а с другой – неукоснительно следует Минским соглашениям. Правда, периодически кое-где на Донбассе открывается «ответный» огонь, тяжёлое вооружение отводится фиктивно, а процесс политических преобразований, предусмотренных Минском-2, так и не начался. И можно было бы посмеяться, если бы откровенный саботаж украинских властителей не означал новый виток войны, а это – новые разрушения, гибель людей и всё меньше надежд на мир в Донбассе в ближайшей перспективе.

 

Автор: Наталья Астахова, специально для «Голоса Севастополя»








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kidus

  • 14 марта 2015 18:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Как глава государства он держит на своих плечах всё информационное поле. Ведь призедент врать не может. Что даёт ему право врать везде как у себя в стране так и за границей. Если запад делает вид что верит то свои граждане должны верить абсолютно. А как известно рыба гниёт с головы и гниль дошла уже до хвоста.
  • nogard

  • 14 марта 2015 19:25
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 286 комментариев
  • 0 публикаций
^
Подсказка Михал Михалычу Жваецкому:
Сделайте , пожалуйста интервью президента Украины.
А то что-то все наши юмористы притихли или воли силы не хватает.
А так несколько лет "дежурный по стране"!
  • krass

  • 14 марта 2015 19:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Если эта фраза дословна, прошу обратить внимание на строение фразы "мы должны продемонстрировать, что по эту сторону оккупированной территории людям живется гораздо лучше...". По факту президент признает, что эта сторона оккупирована бандеровской хунтой и он это бедство возглавляет. Ну а с демократией по "укроповски" это к психиатру. Ура Севастополь и с годовщиной. Гордимся!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1455 комментариев
  • 0 публикаций
^
Н-да,права Наталия .Какое на хрен показательное процветание Руины перед Крымом?Порошенко у нас Херсон под боком и как там все,, цветет и пахнет ,,мы прекрасно видим,а с другой стороны у нас Краснодар .Так ,что есть с чем сравнивать.
  • Dore

  • 14 марта 2015 20:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1411 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: kidus
А как известно рыба гниёт с головы и гниль дошла уже до хвоста.

Да ,надо отрубить хвост!! belay Но, по самые уши fellow
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru