Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Порошенко пошел по пути Януковича

Порошенко пошел по пути Януковича

26.03.2015, 13:50
(голосов: 6)

Порошенко пошел по пути Януковича

Президенту Украины Петру Порошенко удалось обойтись сравнительно малыми потерями при решении вопроса с экс-губернатором Днепропетровщины олигархом Игорем Коломойским. Это перед Петром Порошенко открывает новые возможности и дальше развивать свой успех и по остальным направлениям. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

По данным издания, в ближайшее время под лозунгом «деолигархизации» экономики может быть начата атака на ряд других крупных бизнесменов.

К примеру, на Ахметова. У Рината Ахметова сильные  позиции в энергетике. Ему принадлежат энергооактивы которые одновременно могут заинтересовать как бизнесменов из президентского окружения, так и западные корпорации. Существует смысл «отобрать и поделить».

Также следует отметить, что при ослаблении позиций Игоря Коломойского и вероятные проблемы у Рината Ахметова, все это достаточно видимым резким образом может ослабить позиции премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Так как премьер-министр непосредственно и находил поддержку от этих двух крупных бизнесменов. Это, в свою, очередь, даст возможность Порошенко усилить свое влияние на украинское правительство.

А вот если на это посмотреть с другой стороны, то легко заметить, что данные перспективы могут привлечь все заинтересованные стороны против Порошенко. Это может повлечь за собой политический кризис и, что вероятно, досрочные выборы парламента уже до конца этого года. После которых у государства может появиться совсем новая власть и иное правительство.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уверен - только массовый суд над это всей шелупонью из рады может отрулить ситуацию. Ну ессно посылание всех американских и ЕС НКО куда подальше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru