Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Кличко хотел заплатить 1 миллион долларов за похищение советника Януковича (видео)

Кличко хотел заплатить 1 миллион долларов за похищение советника Януковича (видео)

31.03.2015, 21:47
(голосов: 2)

Химкинский городской суд приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы сотрудника милиции Украины Юрия Спасских, задержанного в Москве при попытке похитить и вывезти в Киев советника бывшего президента Украины Андрея Портнова.

— Я полностью раскаялся и хочу попросить прощения перед потерпевшим, — заявил Спасских в последнем слове. — Прошу не наказывать меня строго и учесть то, что я чистосердечно признался и раскаялся, — сказал Спасских.

 

Юрий Спасских указал на заказчика преступления — мэра Киева Виталия Кличко. За похищение советника экс-президента Украины Андрея Портнова лидер украинской партии «Удар» якобы пообещал 1 миллион долларов.

Спасских пошел на сделку со следствием и написал чистосердечное признание. Он также пожаловался суду на то, что ему пришлось подчиниться требованиям новой власти, так как он боялся за жизнь, ведь он бывший сотрудник спецподразделения «Беркут» и участвовал в разгоне Майдана в 2014 году. Теперь Спасских планирует получить политическое убежище на территории России.

— Все бывшие руководители успели уехать в Россию, нас оставили на произвол судьбы. Нам угрожали, ряд моих товарищей были арестованы, — рассказал Спасских суду. — Я был вынужден делать то, что мне диктуют.

Суд приговорил Спасских к 3,5 года колонии. Адвокат обвиняемого считает, что это минимальное наказание, которое Спасских мог получить.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru