Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Правый сектор» как заноза кое-где

«Правый сектор» как заноза кое-где

1.04.2015, 20:21
(голосов: 3)

ПСРечь сегодня пойдет не о «Правом секторе» вообще. Даже не о Яроше и иже с ним. Речь пойдет о батальонах ПС. О тех самых батальонах, подвиги которых постоянно описывают украинские СМИ. О тех батальонах, командиры которых открыто говорят о невыполнении приказов о перемирии. О тех батальонах, которые с иронией смотрят на киевскую псевдовласть.

 

Почему вдруг такой интерес это у меня вызвало? Да просто всё. Опять Порошенко и его друзья. Всё дело в том, что совсем недавно, в угоду американским кредиторам, незалежный президент заявил о безоговорочном разоружении всех незаконных формирований. Думал, что подумал, оказалось… по покойному Черномырдину.

Конечно, все поняли, кого имел в виду гарант. ЛНР и ДНР по украинской версии были и есть формирования незаконные. Да вот только они почему-то не согласны с этой версией. Ещё и бьют по рукам, когда на это кто-то указывает.

А не подумал президент потому, что батальоны ПС как раз и есть эти самые незаконные формирования. Да ещё и на территории порошенковской Украины.

Разоружить? Интересно было бы посмотреть на того, кто это сделает. После такой мощной пиар-кампании. Укроп озвереет от такой зрады. И вопрос власти станет таким ребром, что сможет как бритвой срезать причинные места многим киевским политикам.

Значит, выход один. На первый взгляд, простой, как таблица умножения. Батальоны ПС нужно легализовать! Легализовать точно так же, как это было сделано с территориальными батальонами.

Из реальных, а не виртуальных вариантов, можно рассматривать всего лишь три. Это Вооруженные силы Украины, Министерство внутренних дел и Национальная гвардия Украины. Больше вариантов на сегодня нет. А придумывать никто ничего не станет.

Итак, ВСУ. Вариант на сегодня. Но в перспективе отпадает. Согласно конституции (написал и сам усмехнулся) Украины, Вооруженные силы страны можно использовать только против внешнего врага. Пока что Запад делает вид, что верит в агрессию России. Но русские-то упорно не являются на войну. Да и личный состав батальонов ПС настолько радикален, что даже воинственный Киев не решится дать туда тяжелое вооружение и технику.

МВД. В этом случае решается проблема присутствия батальонов на Донбассе. Но система МВД, что бы ни заявлял её министр, практически не реформирована. Тогда как туда войдут радикальные борцы именно с этой системой? Очень сомнительная перспектива. Да и сотрудники МВД не страдают потерей памяти. Помнят тех, кто совсем недавно убивал их. И физически убивал, и морально. Такая вот взаимная любовь…

НГУ. Здесь есть над чем подумать. Это единственная силовая структура, которая напрямую подчиняется президенту. Да и спектр заданий НГУ гораздо шире, чем и у МВД, и у ВСУ. Ни ВСУ, ни МВД не должны иметь какого-либо влияния на НГУ.

Вот решение! Вроде бы пора в очередной раз спросить у всех заунывно: «Що не вмерла Украина?..» Осталось дать Ярошу должность в НГУ, а хероям — новые знамена…

А вот и не угадали. То, что я написал про НГУ, пока что только мечты. Красивые такие, радужные. Но не мои, а президента Порошенко и иже с ним. На деле же НГУ находится под плотной опекой МВД Украины. Очень плотной опекой. И никаких движений по изменению положения не наблюдается.

Кстати, выступление Порошенко, о котором я написал в начале, активно убирается со всех ресурсов. Ну не попал гарант в яблочко. Скорее попал в очередную кучку навоза. Бывает.

А проблема остается. И как будет Киев решать эту проблему, мы увидим в ближайшее время. Или решать все-таки будет Ярош?

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Tarih

  • 1 апреля 2015 22:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
^
Знаешь, почему люди обвиняют Бога во всех бедах и несчастьях? (Цитата)
Знаю... Потому, что Бог, таким, как ты - пока еще разрешает жить... Сдохни, мормонская тварь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru