Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » О ночном взрыве в Харькове (фото)

О ночном взрыве в Харькове (фото)

2.04.2015, 14:20
(голосов: 1)

В дежурную часть Киевского районного отдела милиции города Харьков 1 апреля в 21:40 поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что на Салтовке заминирован торгово-развлекательный центр (ТРЦ) «Даффи». Об этом сообщает пресс-служба областного управления милиции. Для того, чтобы проверить поступившую информацию на указанное место выехали сотрудники следственно-оперативной группы, кинологическая и взрывотехническая службы, эксперты, также сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) и Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Харьков.

 

ночь в Харькове с 1 на 2 04

 

на указанное место выехали сотрудники следственно-оперативной группы, кинологическая и взрывотехническая службы, эксперты, также сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) и Службы безопасности Украины (СБУ) в городе Харьков.

 

Правоохранительными органами был тщательно проведен осмотр всех трех этажей торгово-развлекательного центра и прилегающей к нему территории, которая составляет более 60 тыс. кв. метров. Из здания ТРЦ были эвакуированы работники и посетители, на тот момент в ТРЦ находилось 535 человек.

Кроме этого, позже в социальных сетях начали появляться сообщения от жителей Харькова о том, что был слышен звук взрыва в районе Баварии.

заминирован "Даффи"

 

В Харькове очередной взрыв! Район Бавария. Подробности уточняем... (не 1 апреля!),
 - сообщение от пользователей в группе "Наш Харьков".

Вместе с тем участники группы IT Sector Харьков  сообщили о том, что звук взрыва было слышно в районе Новоселовки. Пользователи предполагают, что взрыв, скорее всего, был в районе железной дороги.

Также пользователи социальных сетей сообщали о том, что в районе воинской части 3005 дрожали стекла.

 

3005 воинская часть

 

Однако, 2 апреля появилось сообщение от украинских корреспондентов о том, что правоохранители Харькова не подтвердили взрыв возле воинской части.

Стоит отметить, что после практически 4-часового осмотра помещения (проверка закончилась около 00:30) правоохранительные органы сообщили, что никаких взрывоопасных устройств на территории ТРЦ не было обнаружено, также информация о том, что в Харькове произошел взрыв со стороны МВД Украины, не подтверждается.

Что касается о вроде бы минировании торгово-развлекательного центра «Даффи», то в Единый реестр досудебных расследований факт происшествия был внесен по части 1 статьи 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» Уголовного кодекса Украины. Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 

взрыв в Харькове

 

Но тогда становится не совсем понятным, откуда появились фото с дымом, который распространяется над городом, якобы Харьковом. И что это было, если правоохранительные органы делают заявления о том, что взрыва вроде бы не было вовсе, а жители Харькова размещают в социальные сети фото с  подтверждением произошедшего.

Днем 2 апреля в Сети появилась следующая информация:

1 апреля в 23 часа 20 минут весь Харьков содрогнулся от мощного взрыва. Взрыв произошел в районе железнодорожного вокзала на Баварии. Впоследствии выяснилось, что на подъездных путях железнодорожной станции непосредственно перед прохождением по ней воинского эшелона был установлен заминированный автомобиль "Таврия". При столкновении с локомотивом заряд взрывчатого вещества, которым был начинён автомобиль, сдетонировал. Позже выяснилось, что к взрыву, скорее всего, причастны харьковские партизаны.
В это время силы противопартизанских подразделений ВСУ были отвлечены на ложный вызов после того, как в милицию поступило сообщение о том, что заминирован супермаркет "Даффи".

Однако украинские силовики пока никак не прокомментировали данную информацию. Также пока нет каких-либо фото и видеодоказательств подрыва какого-либо эшелона.

В целом на текущий момент не очень понятно, что именно произошло ночью в Харькове.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru