Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Стрельба по митингу против строительства в Киеве: все подробности (фото, видео)

Стрельба по митингу против строительства в Киеве: все подробности (фото, видео)

2.04.2015, 16:46
(голосов: 1)

Стрельба по митингу против строительства в Киеве: все подробности (ВИДЕО+ФОТО)

В Киеве по улице Никольская Слободка, 1, в среду, 1 апреля, около 19:30 произошла  вооруженная стычка между представителем компании-застройщика и горожанами.

По митингующим активистам, которые выступали против строительства многоэтажного здания, считая что у них хотят отнять часть Днепра, была открыта стрельба из помпового ружья. Вследствие чего двое горожан были ранены и затем госпитализированы.

На место вооруженного конфликта прибыло не менее 200 милиционеров в полной экипировке, они были вооружены АКС74У. Правоохранители задержали зачинщика стрельбы по горожанам: мужчина был в камуфляже, а на его лице была балаклава.

Затем около 21:00 в районе Левобережной собралось от 50 до 200 митингующих. В рядах активистов на тот момент преимущественно были мужчины среднего возраста и молодые парни. Во время протеста они разбили забор из бетона, который огораживал стройку. Не помогла даже колючая проволока, которой был обмотан забор.

По истечению 30 минут, то есть в 21:30 защитники стройки попытались нанести ответный удар по митингующим. В шеренгу выстроились охранники, которые представляли интересы компании-застройщика, в руках у них было, более ли менее безопасное оружие, а точнее огнетушители. Которые охранники и применили для разгона горожан.

Корреспондент одного из украинских СМИ сообщил о том, что мужчины в бронежилетах и балаклавах противостоящие киевлянам являются сотрудниками охранной структуры «Левый берег».

На месте происшествия также присутствовали милиционеры, которые не очень энергично реагировали на происходящие вокруг. Однако во время стычки между активистами и охранниками один из представителей правоохранительных органов был ранен.

В «освобождении территории» активное участие принимали Всеукраинская организация (ВО) «Свобода».

Вся суть возникшего конфликта в Никольской Слободке в том, что горожане - активисты считают, что чиновники Киевской городской государственной администрации (КГГА) превысили свои полномочия, пренебрегая решением суда, выдав ООО «Терра Капитал» условия градостроительства и ограничения на застройку прибрежной зоны в Никольской Слободке площадью 11 га, хотя заказчик строительства владеет лишь 7,01 га. Кроме этого, по мнению митингующих, власти допустили захват застройщиком 1 га земли в пределах «красных линий».

Затем последовала реакция застройщика на все происходящие. Депутат Максим Микитась, по совместительству застройщик, заявил о том, что он совсем никакого не имеет отношения к группе людей, которая открыла огонь и ранила милиционера.

Это провокация, у меня нет конфликта с жителями. Мы выполняем все их требования и согласовываем свои действия. Пришли какие-то боевики в масках, выкрикивали: «Свобода!». Не знаю, связаны ли они с одноименной партией, но без политики, судя по присутствию некоторых нардепов и наших депутатов, явно не обошлось. Думаю, что для кого-то просто уже начались выборы.

 

стычка между застройщиком и горожанами

 

стычка между застройщиком и киевлянами

 

стычка между застройщиком и активистами

 

стычка между застройщиком и митнгующими

 

стычка между застройщиком и горожанами Киева

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru