Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Театр абсурда. Михо не отдадим, болота Москвы и голос из небытия

Театр абсурда. Михо не отдадим, болота Москвы и голос из небытия

5.04.2015, 19:00
(голосов: 11)

За минувшую неделю украинский спектакль пополнился новыми сценами со старыми «героями». Как один, по порции абсурда выдали и президент, и премьер, и прочие политики рангом пониже. Казалось, сколько можно? Порой ловлю себя на мысли, что за каждую абсурдную идею представителям украинского истеблишмента приплачивают из-за рубежа за каждое бредовое высказывание.

 

Михо

 

Так чем же порадовали украинские политики на минувшей неделе? Например, Генеральная прокуратура Украины отказала Грузии в экстрадиции бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили. Мол, нынешние грузинские власти преследуют Михо не ради высоких и справедливых идеалов, а исключительно по подленьким политическим мотивам. Так что нынешний советник президента может спокойно советовать дальше. При этой власти в Украине главному поедателю галстуков ничего не угрожает. Правда, странно, что Украина продолжает считать Грузию дружественной страной, укрывая у себя лиц, разыскиваемых на грузинской земле. То есть, с одной стороны – дружим, а с другой – считаем вас способными на политические преследования, поэтому никаких экстрадиций. Мне кажется, что теперь, справедливости ради, грузинам стоит пригласить на должность какого-нибудь советника беглого президента Януковича. Так, для симметрии.

 

Ярош

А пока ГПУ занята вопросом, выдворять или нет беглого грузинского лидера, Министерство обороны занимается приручением боевиков «Правого сектора», которые, несмотря на исчезновение с политической арены их негласного покровителя Коломойского, всё ещё остаются существенной силой. Не потому, что реально могут что-то противопоставить в рамках политической борьбы, есть в украинской политике акулы и позубастей, а просто и банально потому, что у «Правого сектора» есть оружие. Ведь будь ты хоть семи пядей во лбу, а автомату может противостоять только автомат. Вот и крутится Минобороны вокруг радикалов Яроша, и то им предлагает, и это, а Ярош, в свою очередь, диктует условия. Скажите, в какой ещё другой стране мира государство может быть настолько беспомощным перед людьми, мягко говоря, с не очень правомерным поведением? И ведь Ярош и его «Правый сектор» не единственные. Тот же одиозным батальон «Айдар», на который регулярно жалуется так называемый губернатор Луганщины от Украины Геннадий Москаль. А Минобороны всего лишь шлёт проверки, хотя действия айдаровцев, по совести, давно требуют трибунала. Впрочем, существует ли в рядах украинских чиновников от оборонки и не только понятие совести, большой вопрос.

 

Впрочем, проблемы у предводителей свидомых украинцев, похоже, не только с совестью, но и с элементарными историческими знаниями. Так, украинский премьер Арсений «Кулявлоб» Яценюк отправился на неделе в Германию в очередной раз просить денег. Но очевидно просто так денег никто не даст, надо устроить очередное представление. И уж Арсений Петрович постарался, пожаловавшись в очередной раз на Россию за то, что та цинично отобрала Крым. Суть выступления украинского премьера сводилась к тому, что нехорошо после окончания Второй Мировой войны менять границы государств, как заблагорассудиться отдельным лидерам, то есть по их личной прихоти. В ответ тут же всплывает спорная передача Крымской области в состав Украинской ССР просто по желанию тогдашнего советского лидера Хрущева. И если, по мнению Яценюка, так поступать нельзя, то Россия просто  возвратила себе своё. Никакого цинизма, исключительно восстановление исторической справедливости.

 

Однако Яценюк не единственный, кто страдает отсутствием исторических знаний. Шоколадный президент «незалэжной» тоже с завидной регулярностью выдаёт исторические ляпы. Вот и на минувшей неделе Порошенко отметился замечательным высказыванием, выступая перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко. Президент Украины, вероятно, в очередной раз хотел изумить публику доказательствами превосходства украинской нации над всеми остальными. А сказал, сорвав вежливые аплодисменты, Порошенко следующее:

 

Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото.

 

Изумить публику Порошенко удалось. Правда, не пресловутым превосходством, а собственными знаниями. Согласитесь, абсурдно считать, что в городе, основанном в 1147 году, спустя почти шесть веков являющемся духовным центром православной культуры, оказывается, были только болота. Заметил ли сам Порошенко свой ляп, пока неясно. Вероятнее, нет. Тем более, скорее всего, глава страны 404 занят другим.

 

 

Убрав с политического Олимпа Коломойского, Порошенко рано успокаиваться, ибо остаётся ещё выше названный Арсений Петрович Яценюк, способный сделать так, чтобы президентское кресло под мягким местом шоколадного короля зашаталось. Понятное дело, на прямой удар по премьеру Пётру Алексеевичу западные кураторы разрешения не дадут (там и так, судя по всему, утомились от междоусобиц в украинской властной верхушке), а вот показать, кто в хате хозяин, ударив по ставленнику премьера, главе МВД Арсену Авакову – это можно. Поэтому в кабинетах МВД внезапно стали проводится обыски, которые принесли прямо-таки неожиданные результаты.

Во время обыска в кабинете зама Авакова Сергея Чеботаря нашли документы, которые подтверждают коррупционные схемы в МВД, всех областных управлениях, центральном аппарате. Также в его кабинете нашли золотые слитки и драгоценности,
 - сообщил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин.

 

Как говорится, вот тебе и раз. Если итоги обысков соответствуют действительно, то господин Аваков попадает в очень неловкое положение. Если он не знал о деятельности своего подчиненного, то, что же он за начальник такой, что допускает осуществление коррупционных схем буквально под самым носом. А если знал, то… ну, вы понимаете.

 

ТимошенкоИ в завершении. На прошлой неделе после долгого публичного молчания подала голос дама с косой – Юлия Владимировна Тимошенко. Тема её выступления, что называется, профессиональная – газ. На минувшей неделе «Газпром» и «Нафтогаз» договорились о цене на голубое топливо, что вызвало бурю эмоций и среди россиян, возмущённых неприлично низкой стоимостью российского газа для бывших братьев, и среди украинцев, возмущённых тем, что на фоне неприлично низкой оптовой стоимости удешевления газа для простых украинцев не предвидится. Как здесь промолчать? Вот и Юлия Владимировна не смогла, заявив, что, во-первых, газ украинцы получают некачественный, а во-вторых «Нафтогаз» и вовсе стоит ликвидировать, как не «слабое звено». Конечно, украинскую газовую королеву вряд ли кто послушает из тех, кто «принимает решения». С другой стороны, публичные появления Юлии Владимировны часто предрекают очередной виток борьбы за власть. А это значит, что можно запасаться попкорном для наблюдением за очередным актом в украинском театре абсурда.

 

Автор: Наталья Астахова, специально для «Голоса Севастополя»








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1141 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Kucher
Мне одному кажется странным - хранить на работе пачки банкнот, золотые слитки и драгоценности?

Хочешь сказать подставили?
  • us5mmh

  • 5 апреля 2015 21:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 594 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Kucher
Мне одному кажется странным - хранить на работе пачки банкнот, золотые слитки и драгоценности?

А ещё, мне помнится, был даже судья по фамилии Зварыч, кабинет которого "посевали" долларами! Такая уж национальная традиция у этой "великой" СРАНЫ!
  • Corwin

  • 5 апреля 2015 21:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Kucher
Мне одному кажется странным - хранить на работе пачки банкнот, золотые слитки и драгоценности?

Конечно нет. Зам. министра МВД хранит у себя в кабинете компромат на самого себя? - это шизофрения. Просто все уже привыкли этому цирку с золотыми батонами и эпидемиями суицида.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Kucher
Мне одному кажется странным - хранить на работе пачки банкнот, золотые слитки и драгоценности?

Где ж еще хранить, когда под кроватью уже не помещается?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 376 комментариев
  • 0 публикаций
^
Нужно сказать, что т. н. сайты Новороссии,
к сожалению, принимают участие в "театре
абсурда" .

Помещают наряду с полезными материалами
откровенно прозападные и пробандеровские
материалы.

Преуспевают в этом особенно:
-a...-n..s. com,
-d.. -n...com.
Прямо, образчики "желтой" прессы.

Выгодно отличается в лучшую сторону
сайт "державники 21 век". Есть с кого
брать пример.

Вообще, давно все изменилось
на Донбассе и на Украине, и поэтому по-другому
все надо отражать для людей.

Причина в идейном застое , наверно,
в финансировании
сайтов олигархами типа А. и П.,
которые хотят удерживать
неправедную власть на Донбассе
любым способом!!!

Да не будет этого зла!

Помоги, Господи, изгнать из Донбасса
и Украины всех врагов народа - труженика!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 376 комментариев
  • 0 публикаций
^
Добавлю:
Как написал один из популярных авторов
Интернета, если смешать один килограмм г..на и один килограмм меда получится два килограмма г..на, а не меда !

Т. е., хозяин политики на сайтах Новороссии
загаживает мозги людям, посетителям сайтов, что очень плохо с любой точки зрения-как делают бандеровцы.

Спаси, Господи, люди Твоя от вреда и бандеровской, американской лжи врагов Донбасса и России!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 702 комментария
  • 0 публикаций
^
О...
А эт что за бредятина??
  • kobba

  • 6 апреля 2015 00:29
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 141 комментарий
  • 0 публикаций
^
[quote=nikita.bogolyub]Нужно сказать, что т. н. сайты Новороссии,
к сожалению, принимают участие в "театре
абсурда" .


Etogo uroda kto-nibud o schom to spraschowal?
ili eto predstawitel "diwannich sbrojnich sil"?

Ne nrawitsja, wali i chitaj tam gde nrawitsja... cho nam to mosgi sasirajesch? ja duren jescho wremja poterjal, chital jego opusi do konza...:(
  • smolnuy

  • 6 апреля 2015 06:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Макоша
Цитата: Kucher
Мне одному кажется странным - хранить на работе пачки банкнот, золотые слитки и драгоценности?

Хочешь сказать подставили?

Ага подставили, взяли на прокат в ювелирке .
  • smolnuy

  • 6 апреля 2015 06:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ой, Вань! смотри, какие клоуны
У дураков опять майдан...
В жовто-блакитнэ размалёваны,
Похожи все на обезьян.
А вон та троица, Иван,
по ходу, каждый наркоман,
А тот боксёр, смотри, Иван,... еще и пьян!

Ты б, Зин, боксёра бы не трогала б,
Какой не есть, а будет мэр..
Ты б без мозгов бы жить попробовала б
А он смотри живой, нэ вмэр.
Коль к власти рвутся дураки,
кому-то, то видать с руки.
Ты в магазин пока беги, пивка купи.

Ой, Вань! ты видел чудо-кролика?
А чтоб держал он микрофон?
И вид имеет алкоголика,
Хотя не алкоголик он.
Похоже, прав опять Иван
И этот кролик наркоман,
Им чай дают, такой...дурман
В мозгах туман.

Ой, Вань! там бык по сцене носится,
Ты помнишь нашего быка?
Ой, Вань! он к микрофону просится,
Но не пойму зачем... пока
Глазами как вращает он
Наверно, в телку он влюблён;
Тогда, конешно, микрофон ему резон.

Ой, Вань! смотри, свинья на тракторе!
Поверь мне, Ваня, то не глюк.
Пить столько не в моём характере,
От такой дозы мне каюк....
Наверно, всё-таки майдан
Устроен был для обезьян
Или для тех кто наркоман...
Ты прав, Иван!
  • smolnuy

  • 6 апреля 2015 06:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: smolnuy
Ой, Вань! смотри, какие клоуны
У дураков опять майдан...
В жовто-блакитнэ размалёваны,
Похожи все на обезьян.
А вон та троица, Иван,
по ходу, каждый наркоман,
А тот боксёр, смотри, Иван,... еще и пьян!

Ты б, Зин, боксёра бы не трогала б,
Какой не есть, а будет мэр..
Ты б без мозгов бы жить попробовала б
А он смотри живой, нэ вмэр.
Коль к власти рвутся дураки,
кому-то, то видать с руки.
Ты в магазин пока беги, пивка купи.

Ой, Вань! ты видел чудо-кролика?
А чтоб держал он микрофон?
И вид имеет алкоголика,
Хотя не алкоголик он.
Похоже, прав опять Иван
И этот кролик наркоман,
Им чай дают, такой...дурман
В мозгах туман.

Ой, Вань! там бык по сцене носится,
Ты помнишь нашего быка?
Ой, Вань! он к микрофону просится,
Но не пойму зачем... пока
Глазами как вращает он
Наверно, в телку он влюблён;
Тогда, конешно, микрофон ему резон.

Ой, Вань! смотри, свинья на тракторе!
Поверь мне, Ваня, то не глюк.
Пить столько не в моём характере,
От такой дозы мне каюк....
Наверно, всё-таки майдан
Устроен был для обезьян
Или для тех кто наркоман...
Ты прав, Иван!

  • zmey

  • 6 апреля 2015 10:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 130 комментариев
  • 0 публикаций
^
Самая интересная заметка про газ. Еще интереснее то, что поставляться он будет без предоплаты. Началась замаскированная выплата контрибуций и репараций ? Вообще же стало нехорошей традицией после грозных речей Путина потихоньку потом сливаться. Теперь что Путин не скажет ожидай обратного, прям как во времена Ельцина. Добро пожаловать Владимир Владимирович Ельцин.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1141 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: zmey
Самая интересная заметка про газ. Еще интереснее то, что поставляться он будет без предоплаты. Началась замаскированная выплата контрибуций и репараций ? Вообще же стало нехорошей традицией после грозных речей Путина потихоньку потом сливаться. Теперь что Путин не скажет ожидай обратного, прям как во времена Ельцина. Добро пожаловать Владимир Владимирович Ельцин.

Специально для Вас нашла ссылку что бы ответить на ваш вопрос. В стать всё разжёвано. http://voicesevas.ru/news/russia/11765-zachem-rossiya-darit-gaz-ukraine.html
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 48 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Kucher
Мне одному кажется странным - хранить на работе пачки банкнот, золотые слитки и драгоценности?

На первый взгляд - действительно странно.
Однако в стране, где даже бесценные реликвии - золотой унитаз президента, вместе с золотым запасом государства исчезают бесследно, доверия нет ни к банкам ни к СБУ.
Самое надёжное место собственный кабинет.
Аваков не учёл, что амеры, подбирвют всё золото, что плохо лежит.
Амеры наверняка разрешили вытрясти министра.
А кресло ему оставят - песть ещё собирает.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 39 комментариев
  • 0 публикаций
^
Смольный класс!!!:)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru