Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » А они хорошо подготовились к земле...

А они хорошо подготовились к земле...

6.04.2015, 17:02
(голосов: 5)

Президент Украины Пётр Порошенко внёс в ВРУ законопроект «О правовом режиме военного положения». Законопроект призван регламентировать и дополнить деталями вопросы введения военного положения в «незалежной». В документе, появившемся на официальном сайте ВРУ, такие детали частично раскрываются в пояснительной записке к законопроекту. Учитывая то, какие именно пункты обнаруживаются в новом документе, продвигаемом президентом Украины, можно говорить о подготовке к очередному переделу собственности на Украине и рытье законодательных окопов представителями киевской хунты. Такой передел вполне может быть начат под видом введения военного положения «в отдельных регионах страны» - в регионах, активы которых приглянулись тем, под чьим чутким руководством и работает Порошенко.

 

Порошенко

 

В документе говорится о «правовом режиме» введения военного положения как по всей Украине, так и в отдельных её регионах. При этом Крым называется Автономной Республикой и определяется как украинский регион, на которой Порошенко, видите ли, тоже распространяет действие своей бумажонки. А бумажонка, откровенно говоря, интересная. Есть в ней такие пункты, которые заслуживают особого внимания. В глаза бросается, например, пункт пятый, в котором есть такие слова: "нарушения в порядке, определенном Конституцией и законами Украины, вопрос о запрете деятельности политических партий, общественных объединений, если она направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путём, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения."

Всего один пункт, а сколько всего интересного. Стоит остановиться на нём подробнее.

Получается, что начинать введение военного положения (если законодательная инициатива Порошенко пройдёт в раде, а, надо полагать, такая инициатива пройдёт) Киеву нужно с самого себя. Ведь именно в Киеве на постоянной основе генерируются призывы к войне, к межэтнической вражде, именно в Киеве посягательство на права и свободы человека доведено до невероятных масштабов. Если сделать над собой усилие и посмотреть полностью трансляцию хотя бы одного заседания укропарламента, то можно прийти к выводу, что сама Рада должна вводить военное положение немедленно, запретив на законодательном уровне абсолютное большинство партий, избравшихся в ВРУ - запретить саму себя.
Радикальные и ультрарадикальные депутаты выступают с воинственной риторикой, принимают законы, направленные на ликвидацию свободы в СМИ, силятся запретить политические партии или их объединения только потому, что у тех иная точка зрения, раскаляют и без того раскалённую обстановку словами о необходимости ввозить оружие из-за рубежа, принимать сотни зарубежных военных инструкторов. На этом фоне в правительстве усаживаются на министерские и иные должности граждане иностранных государств, выступающие проводниками зарубежных интересов на украинской территории. Разве это не шаги, направленные на ликвидацию независимости Украины?..
А каков подпункт об «изменении конституционного строя насильственным путём»?.. Это ж просто «праздник» какой-то... Радикалы, пришедшие во власть при осуществлении антиконституционного переворота именно насильственным путём, нахмурив брови, грозят пальцем тем, кто захочет их опыт на Украине повторить. Мол, чуть что – мы вас сразу под нож, а всех ваших сторонников раздавим БТРами, и – вуаля – «конституционный строй» сохранён. Интересно, а какую конституцию Порошенко вообще имеет в виду? Ту, которая была растоптана в феврале 2014-го?.. М-да… Есть лицемерие, есть наглое лицемерие, а есть украинская власть и её законы… То есть Януковичу применять силу на Майдане было категорически запрещено, а здесь – пожалуйста – всё законно, конституционно и гуманно…


Из этого пункта понятно, что любая политическая сила на Украине, выступающая с альтернативным видением отправления политики и экономики на Украине, теперь может с лёгкостью определяться как сила-«зрадник» с последующим запретом без особых разбирательств, кто же разваливает страну на самом деле. Любые сторонники альтернативных сил тут же объявляются предателями «интересов Украины» (читать – интересов Порошенко и его ставленников), о чём свидетельствует четвертый пункт документа:

"Запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, других массовых мероприятий."

То есть при желании государственная власть вводит военное положение на отдельно взятом «майданчике», расправляется с вышедшими на мирную акцию протеста - «чтобы другим неповадно было».
А вот и пункт, фактически доказывающий, что под очередной передел собственности на фоне палочной системы удержания ставленников Запада во власти всё это и затевается:

"Отстранение от должностей руководителей любых предприятий, учреждений и организаций за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей, назначать исполняющих обязанности руководителей указанных предприятий, учреждений и организаций."


Интересно… А кто будет определять, является ли исполнение обязанностей руководителем предприятия надлежащим или ненадлежащим? Судя по всему, «соколы» Порошенко. Получается, что если какая-то частная компания приглянётся Порошенко и его кукловодам, то «соколам» особого труда не составит объявить о ненадлежащем исполнении обязанностей руководителем предприятия с последующим его отстранением от "руля" и наделением других лиц полномочиями руководства.

Пункт за номером шесть:

"Регулирование работы предприятий телекоммуникаций, полиграфических предприятий, издательств, телерадиоорганизаций, телерадиоцентров, театрально-зрелищных учреждений и других предприятий, учреждений, организаций и учреждений культуры и средств массовой информации, а также использование местных радиостанций, телевизионных центров и типографий для военных нужд и проведения разъяснительной работы среди войск и населения; запрет работы приёмо-передающих радиостанций личного и коллективного пользования и передачу информации через компьютерные сети."

Ну, этот-то пункт однозначно лишний… Ведь всем этим украинская власть занимается и без введения военного положения в стране и отдельных её регионах. Любое СМИ, имеющее более или менее независимую точку зрения на украинские события, тут же сталкивается с работой «правоохранителей», за которых на Украине теперь сходят и люди в масках - с битами или отрытыми в бандеровских схронах берданками в руках. Все основные телеканалы в один голос поют о том, как успешно Украина идёт в Европу, однако не рассказывают, через какое место и кто в кого на самом деле входит...

Особый интерес вызывает и пункт одиннадцать:

"Интернирование (принудительное задержание) граждан иностранного государства, которое угрожает нападением, осуществляет агрессию против Украины."

Учитывая порядок интернирования, Украина, судя по всему, собирается готовить специальные объекты в тех или иных регионах, где интернированные будут обязаны находиться без права их покидать. После появления такого пункта фактически объясняется строительство странных объектов, похожих на тюрьмы для содержания большого числа людей, на территории нескольких областей Украины (Волынской, Черниговской). Хотя, почему «похожих». Тюрьмы и есть… Ранее самими же представителями украинских властей такие объекты назывались «фильтрационными лагерями для нелегальных мигрантов».

Примечательно, что все эти мероприятия Порошенко планирует финансировать в рамках бюджета 2015 года и местных бюджетов. Об этого говорится в пояснительной записке к документу, представленной заместителем секретаря СНБО (заместителем Турчинова)  О. Литвиненко:

"Реализация проекта Закона в случае его принятия будет осуществляться в пределах расходов, предусмотренных Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год", местными бюджетами."


В общем, хунта роет законодательные окопы, едва успевая утирать пот со лба. Вот только ситуация может развиться таким образом, что эти окопы станут для авторов рассмотренного опуса последним приютом, над которым, присыпанным земелькой, будет красоваться табличка "хирургические отходы" или "а они хорошо подготовились к земле"...

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru