Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Эксперт: Яценюку предложат «взять все на себя» и подать в отставку

Эксперт: Яценюку предложат "взять все на себя" и подать в отставку

7.04.2015, 18:38
(голосов: 3)

яценюка отправят в отставкуУстановлено, что за время премьерства Арсения Яценюка в Кабмине совершены финансовые нарушения на 500 миллионов гривен. Об этом заявила первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова.

 

По ее словам, озвученная ранее информация об обнаружении финансовых нарушений на 7,58 миллиардов гривен в деятельности правительства Арсения Яценюка не соответствует действительности.

 

О том, надолго ли задержится Арсений Яценюк в премьерском кресле, радиостанция Голос Столицы поговорила с политическим экспертом Михаилом Павливым.

 

Есть ли сегодня  основания для создания следственной комиссии по расследованию злоупотреблений в Кабмине? И надолго ли задержится Яценюк в премьерском кресле?

— Украина, это такая страна, что за все, 23 года независимости какое правительство не возьми, всегда будут причины создавать такую следственную комиссию. Время покажет, насколько обоснованы претензии, которые сейчас предъявляются в адрес правительства Яценюка. Что касается непосредственно Арсения Петровича и его политического реноме, его политической карьеры, то я полагаю, что в ближайшие полгода у Арсения Петровича не будет особо хороших дней. Потому что ситуация у него, как у политика, как у лидера политической силы, тяжелая. Рейтинг его поддержки снижается, рейтинг его политической силы упал до уровня погрешности. Поэтому я бы не ждал на месте Арсения Петровича легких дней, по крайней мере в ближайшее время.

 

То есть, даже электоральное ядро уже начало сыпаться?

— Да, идет очевидное перетекание. У того же "Правого сектора", который многие рассматривали как технический проект, ядро как раз растет. И растет оно за счет представителей правых или ультраправых настроений, которые еще прошлой осенью поддерживали "Народный фронт" Арсения Петровича.

 

Были заявления о том, что если коалиция не начнет разваливаться, то никто не сможет уволить премьера до конца года, потому что парламент проголосовал программу…

— Если будут предприниматься какие-то попытки переформатирования Кабинета министров, то конечно же, это будет делаться с помощью каких-то манипуляций с коалиционным большинством. Либо возможно, что влиятельные партнеры, влиятельные соратники порекомендуют Арсению Петровичу, что называется, взять все на себя и написать заявление об отставке. Но пока об этом говорить преждевременно. Но то, что сейчас будет нарастать давление непосредственно на Арсения Петровича, это, вне всякого сомнения.

 

Как будут себя вести в этой ситуации западные партнеры, что они скажут?

— В январе этого года, если не ошибаюсь, посол США Пайетт озвучил недвусмысленный месседж в адрес украинских властей, что мировое сообщество не готово еще раз наблюдать ситуацию, похожую на ту, которая произошла в 2005-2006 году с "оранжевой" коалицией. Тогда фундаментальный конфликт по линии Ющенко-Тимошенко и его подвариант по линии Зинченко-Порошенко привели к распаду "оранжевой коалиции". И я полагаю, что усталость от внутриполитических подковерных дрязг в рядах нынешней власти у мирового сообщества уже достаточно велика, и даже достигает критических значений.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Ага, так Арсен изатор возьмет все на себя!!! Как бы не так. Он уже пускал себе пулю в лоб, если что-то не выйдет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru