Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина: беспамятство и фашизм в одной упряжке

Украина: беспамятство и фашизм в одной упряжке

8.04.2015, 18:36
(голосов: 9)

Фашизм на УкраинеФашизм начинается с беспамятства, а один из его признаков – оголтелый, пещерный антикоммунизм. Все это в полной мере мы вынуждены наблюдать на территории Украины после пресловутого «Евромайдана». «Европейские ценности» оборачиваются зловещими ценностями разгромленного 70 лет назад Третьего рейха.

6 апреля лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко провел на допросе в СБУ 11 часов. Ему еще повезло – он сохранил за собой статус свидетеля и был, в конце концов, отпущен (надолго ли, учитывая нынешнюю ситуацию?) Представитель СБУ Елена Гитлянская сказала по этому поводу: «Мы пока не будем говорить о тайнах следствия, но я думаю, что это только начало».

 

Преследование инакомыслящих стало обыденным делом на Украине. Другим людям – менее известным, чем лидер Компартии – повезло намного меньше.
Например, харьковчанин Алексей Самойлов — проректор Международного Славянского университета – несколько месяцев пробыл за решеткой по абсурдным обвинениям, таким, как «посягательство на территориальную целостность Украины» и даже «Измена Родине». Показания из него выбили - в прямом смысле слова. Самойлову удалось выйти из-за решетки по обмену пленными. Он рассказал журналистам, что сотрудники СБУ применяют к заключенным методы, схожие с гестаповскими. Кроме того, узников могут держать в тюрьмах без суда и следствия, ничего не сообщая об их местонахождении родственникам.

Еще до победы киевской хунты молодчики, поддерживающие майдан, начали кампанию вандализма в отношении памятников. В городе Глиняны Львовской области еще до завершения переворота был осквернен памятник Воинам-освободителям, в Одессе – погибшим морякам. После победы «евромайдана» эта кампания только усилилась. В городе Новомосковск уничтожен мемориал жертвам Холокоста, в Одесской области – памятник павшим солдатам Великой Отечественной…. В Харькове разбили мемориальную доску с именем Героя Советского Союза Петра Василевского. Странная возня началась вокруг памятника генералу Ватутину в Киеве - его дочери посоветовали вывезти прах отца (потом в киевской мэрии опровергли намерение снести статую работы знаменитого скульптора Вучетича, но опасность уничтожения все же существует).

Следственный комитет России был вынужден возбудить уголовное дело по факту массовых актов вандализма на Украине. Глава СКР Владимир Маркин заявил, что разрушенные памятники являются символами воинской славы. Они поставлены тем, кто боролся с фашизмом. А поскольку Россия является правопреемницей СССР, то подобные действия направлены против ее интересов. В статье 12-ой УК в части 3-й сказано, что лица, которые совершили преступления за рубежом, направленные против интересов РФ, подлежат уголовной ответственности.

В своем пещерном антикоммунизме и в деле осквернения памяти павших в борьбе с фашизмом нынешняя киевская хунта намеревается пойти еще дальше. Министр юстиции Украины Павел Петренко настойчиво пытается пропихнуть через Верховную Раду закон о полном запрете коммунистической идеологии и ее символов (включая Знамя Победы). Петренко грезит, что такой запрет состоится к 9 Мая. Единомышленников у него в Верховной Раде немало – прежде всего, это члены националистических фракций с откровенно бандеровской идеологией. Политические наследники тех, кто пособничал фашистам и стрелял в спину украинскому народу, прямо-таки горят жаждой подлой мести за свое поражение в 1945 году.
Правда, Петренко пытается прикрыть свои человеконенавистнические идейки тем, что вместе с коммунистической будет запрещена и нацистская идеология. Однако понятно, что именно с помощью носителей нацистской идеологии нынешний режим пришел к власти и продолжает удерживаться на троне.
Министра юстиции доводят до неприкрытого бешенства судьи Окружного административного суда Киева, которые не захотели пойти у него на поводу и отказались запретить компартию. Он настаивает на их увольнении – желает заменить их своими марионетками, которые не погнушаются исполнить беспардонный политический заказ.
Под стать министерству юстиции и внешнеполитическое ведомство Украины. «Говорящая голова» МИДа Евгений Перебийнис выступил с рядом громких заявлений, касающихся предстоящего празднования 70-летия Великой Победы. Для начала он сказал, что ни один официальный представитель Украины не поедет на парад в Москву, поскольку «Россия – агрессор». Затем он пошел дальше и фактически посмел угрожать другим странам (и это – в нынешнем-то жалком положении своей собственной страны).
По словам Перебийниса, Украина внимательно отслеживает информацию об участии представителей других государств в торжествах в Москве. «Такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором… Это может соответствующим образом отразиться и на наших двусторонних отношениях с соответствующими государствами», - продолжил чиновник.

Между прочим, даже те страны, президенты которых не намерены приезжать в Москву, все же собираются направить на парад своих представителей. Даже США заявляют об этом. И что, Киев и с Вашингтоном пересмотрит отношения?
Вряд ли стоит ожидать, что хунта и ее сторонники всерьез пойдут против своего могущественного покровителя. А вот бороться со слабыми и беззащитными – это занятие, которым украинские неофашисты занимаются с удовольствием.

Так, в Киеве недавно был жестоко избит ветеран Великой Отечественной Петр Филоненко. С 11 лет он участвовал в войне, был «сыном полка», выполнял задания в тылу врага. Участвовал в освобождении Берлина. Несколько раз находился на грани жизни и смерти, но ему удавалось спастись. А теперь, спустя 70 лет после Победы, пятеро молодчиков из «Правого сектора» подстерегли его, повалили на асфальт и устроили садистскую расправу… Украинские врачи отказались лечить ветерана, и ему пришлось перебраться на территорию России.

Идеология откровенных националистов, таких, как члены «Правого сектора», понятна – это неприкрытый фашизм. Но есть и те, кто, казалось бы, открыто не пропагандирует эту коричневую чуму, но зато демонстрирует беспамятство по отношению к героической истории и Великой Победе. Они сегодня находятся в одной упряжке с неофашистами. А значит, когда вновь пробьет час справедливого суда, придется им отвечать вместе и сидеть на одной скамье подсудимых.

Между тем, уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов прокомментировал стремление Украины запретить коммунистическую идеологию. По мнению представителя МИД РФ, это «противоречит международному праву, в том числе Нюрнбергу». Он добавил, что это является «политиканским фиглярством», свидетельствует о «неготовности Киева порвать с неонацистами» и «лишает граждан Украины законных прав».

А Компартия Украины, которую пытаются запретить неофашисты, объявила акцию «Сделай Знамя Победы своими руками». В ней принимают участие, в том числе, школьники. Изготовленные знамена планируется нести на демонстрациях 9 Мая (пока не ясно, пройдут ли они в нормальном режиме или же хунта даже в такой день не погнушается устроить террор).

 

Автор Елена Громова








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 1455 комментариев
  • 0 публикаций
^
Одно слово,-КОЗЛЫ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Смотрите, смотрите!!!
Замечательный фильм «Парень из нашего города» (1942)
http://www.youtube.com/watch?v=TWpwHHiz3ZY
Жили веселые бойкие Сергей и Варя на Волге (играют красивые
актеры мирового уровня Крючков и Смирнова), хотели
пожениться…И все получилось, хотя были ряд войн с фашистами в это время!
Помогай, Господи, и нам победить фашистов!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 248 комментариев
  • 0 публикаций
^
А 9-е МАЯ в Мариуполе автор уже забыл?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Так, в Киеве недавно был жестоко избит ветеран Великой Отечественной Петр Филоненко. С 11 лет он участвовал в войне, был «сыном полка», выполнял задания в тылу врага. Участвовал в освобождении Берлина. Несколько раз находился на грани жизни и смерти, но ему удавалось спастись. А теперь, спустя 70 лет после Победы, пятеро молодчиков из «Правого сектора» подстерегли его, повалили на асфальт и устроили садистскую расправу… Украинские врачи отказались лечить ветерана, и ему пришлось перебраться на территорию России.


Если даже задолго до Майдана на ветеранов часто нападали бандеровцы, то о том, что сейчас происходит и говорить нечего.
  • snood

  • 9 апреля 2015 11:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
А поскольку Россия является правопреемницей СССР, то подобные действия направлены против ее интересов. В статье 12-ой УК в части 3-й сказано, что лица, которые совершили преступления за рубежом, направленные против интересов РФ, подлежат уголовной ответственности.

Ну-ну. Вот только в ответ мы им скидочку на газ продлеваем, от штрафов освобождаем, соглашаемся подождать оплату долга за уже поставленный газ, а также решаем не требовать досрочной выплаты по евробондам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru