Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинцы против войны, и хотят мира

Украинцы против войны, и хотят мира

11.04.2015, 23:39
(голосов: 9)

украинаНесмотря на воинственную риторику киевской хунты и фактическую денонсацию нелегитимной Верховной Радой своей подписи под Минскими соглашениями, минский вариант разрешения конфликта поддерживает абсолютное большинство граждан Украины.

Соответствующие данные мониторингового опроса населения на пресс-конференции в Киеве привела председатель правления Украинского института социальных исследований им. Яременко Ольга Балакирева.


"Сегодня 78 процентов украинцев позитивно относятся к идее прекращения военных действий в Донбассе и достижения перемирия на условиях Минских соглашений, – отметила социолог. – Причем 47 процентов – это категорическая поддержка, а еще 30 процентов – скорее позитивно. Это достаточно весомый показатель, учитывая, что негативно оценили 16 процентов, а еще 7 процентов затруднились с ответом. Практически во всех регионах именно такое решение сегодняшней ситуации является доминирующим, а на территории ДНР-ЛНР оно достигает 96 процентов".

Опрос проводился с 13 по 20 марта 2015 года в 24-х областях Украины и г. Киеве Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины. Всего опрошено 2800 респондентов.

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru