Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Долги по зарплате шахтерам все еще существуют

Долги по зарплате шахтерам все еще существуют

21.04.2015, 16:40
(голосов: 2)

Долги по зарплате шахтерам все еще существуют

Долги украинского государства по зарплате шахтерам сократились до 200 млн гривен (около $9 млн по текущему курсу). Об этом заявил во вторник, 21 апреля, на съезде шахтеров страны министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«На 85% задолженность погашена, (еще остается) около 200 млн гривен, она будет погашена в ближайшее время», - сказал чиновник.

С этим утверждением не согласился глава Независимого профсоюза горняков страны Михаил Волынец, который заявил, что реальные долги по зарплате намного выше - около 500 млн гривен ($22,4 млн).

Министр отметил, что для покрытия в дальнейшем долгов по зарплате существует два пути. Первый - увеличение дотаций из государственного бюджета, что, по его словам, проблематично в нынешних условиях, поскольку львиная доля расходов в настоящее время направляется на поддержку украинской армии.

Второй вариант - наращивать добычу угля и увеличивать его сбыт. В январе-феврале, продолжил он, украинские шахты фактически простаивали, поэтому пока «нечего продавать». Кроме того, сказал Демчишин, есть еще одно направление - экспорт украинского угля. Между тем, продолжил он, это направление «фактически закрыто» для украинского производителя, поскольку уровень серы в украинском угле превышает нормативные требования, действующие за рубежом.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru