Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Шария обвинили в финансировании «терроризма» (видео)

Шария обвинили в финансировании "терроризма" (видео)

22.04.2015, 18:40
(голосов: 5)

Шария обвинили в финансировании "терроризма"

Депутат Верховной Рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в Facebook о «блестяще проведенной группой центра изучения противоправной деятельности украинофобов, террористов и сепаратистов «Миротворец» операции «Гюльчатай»».

«Пришло время рассказать о еще одной проведенной информационной спецоперации под кодовым названием «Разводной ключ». Если операция «Гюльчатай» ставила перед собой задачу собрать воедино данные о десятках тысяч российских и украинских террористов, их местонахождении и IP адресах, то операция «Разводной ключ» ставила перед собой задачу собрать деньги, которые предназначались для финансирования терроризма, на укрепление материальной базы Украинских Вооруженных Сил. Всех лиц, занимавшихся перечислением денег на финансирование терроризма и сепаратизма, попрошу занять места в кинозале, запастись попкорном и кока колой», – написал он (авторская орфография сохранена – прим. «Голос Севастополя»).

Кроме того, Геращенко напрямую обвинил в «терроризме» известного журналиста Анатолия Шария, вынужденного сейчас жить за пределами Украины.

По итогам обнародования итогов спецоперации «Разводной ключ» тов. Шарию собрать вещи и приготовиться переезду на ПМЖ в Российскую Федерацию до момента ареста и выдаче Украине за организацию финансирования международного терроризма,
– написал советник главы МВД Украины.

Как известно, Шарий ведет видеоблог и пишет статьи, где разоблачает нынешнюю украинскую власть. Поэтому неудивительно такое отношение к нему со стороны украинских официальных лиц, ответственных за создание атмосферы русофобии в стране.

Реакция Шария не заставила себя ждать.

Час назад произошло страшное. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, народный депутат Украины в стране с 42-миллионным населением, на своей стене в Facebook – а у него стена читаемая – обвинил меня в финансировании терроризма.

На видео Шарий демонстрирует ту самую запись на странице Геращенко в соцсети. И рассказывает предысторию того, что подвигло Геращенко сделать такое заявление в соцсети.

 

Вчера я немного огорчил детище Антона – его сайт («Миротворец» – прим. «Голос Севатополя»), где выкладываются личные данные людей, где соседи стучат на соседей, где выкладывают дети 13 лет и их личные данные с адресами. Я огорчил, а сегодня стал финансистом террористов. Завтра я, возможно, стану маньяком, убийцей или еще кем-то. Но, по сути, обвинение в финансировании терроризма – это очень тяжкое обвинение, то же самое, что обвинить человека в массовом убийстве,
– говорит он.

Вдумайтесь, это сообщает не какой-то школьник маленький, не психически нездоровый человек, хотя я Антона не проверял на адекватность. Это сообщает государственный чиновник. Государственный чиновник, советник министра. Советник министра, который давно превратился в тролля. Он каждый день несет какую-то маразматическую ахинею. Ему стоит рот открыть – и оттуда вылетит какая-то ахинея»,
 – констатирует Шарий.

Добавим, что Анатолия Шария уже давно преследуют украинские власти. Еще в июле 2013 года он был арестован в Нидерландах по запросу украинской стороны, которая сообщала, что он может быть вооружен и очень опасен. Журналист провел в тюрьме три дня, после чего суд города Гарлем отказал Украине в его быстрой выдаче.

Чуть позже судебные инстанции Нидерландов вынесли решение, согласно которому уголовные дела, возбужденные в Украине против Шария, являются мотивированными и сфальсифицированными.

Но журналист все еще не рискует появляться на родной Украине.

Напомним, в последнее время на Украине произошла целая череда политических убийств, убивали людей, не стесняющихся открыто высказывать альтернативную действующей власти точку зрения, в частности журналистов.

Так, 16 апреля в Шевченковском районе Киева был убит бывший шеф-редактор украинской газеты «Сегодня», журналист Олесь Бузина. Перед этим стало известно, что в Киеве убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок.

15 апреля в Киеве застрелили экс-депутата Верховной рады от Партии регионов, экс-соратника Виктора Януковича Олега Калашникова. Убийство произошло около его дома.

Также об угрозах в свой адрес рассказывала бывшая депутат Верховной рады Елена Бондаренко, известная своей критикой в адрес действующей власти. В соцсетях она разместила скриншот с комментарием одного из пользователей, называющим экс-депутата «следующей жертвой».

Также она назвала «инструментом для убийц» сайт «Миротворец» (его курирует Геращенко – прим. «Голос Севастополя»), на котором перед убийством Олеся Бузины появилась информация о нем.

 

Источник

 

Украинский журналист Анатолий Шарий, вынужденно уехавший в Европу еще во времена Януковича, отметился в ленте на странице в Facebook у Геращенко, написав, что советник министра так себя вести не должен.
«Анатолий Шарий - твой дом РФия теперь», - написал в комментариях Геращенко.

«Антон Геращенко, это решать не тебе… Ты думаешь, тебе можно все? Ну, давай, расскажи, кого финансировал человек, чьи счета находятся в Европе», - ответил ему журналист, сделав также несколько выпадов по поводу излишнего веса и недостатка ума у депутата и советника министра.
Переписка продолжалась долго, причем ответы Шария набирали в несколько раз большее количество «лайков», чем реплики Геращенко. И тогда взбешенный советник министра внутренних дел написал, что всех, кто будет ставить «лайки» Шарию, он будет вычислять по IP адресам. Что будет с вычисленными, Геращенко не уточнил.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Тонька нерничает, её аж трясёт и типает. В точку Шарий попал. Даёшь в сеть тонькины координаты, желательно с мобильником, можно будет поговорить за жизнь. Галстук какой хороший, надолго жевать ей хватит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru