Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » А был ли «Днепр 1»? (видео)

А был ли "Днепр 1"? (видео)

22.04.2015, 19:41
(голосов: 1)

Были ли бойцы полка МВД Украины «Днепр-1» участниками инцидента 21 апреля возле здания «Запорожьеоблэнерго»?Были ли бойцы полка МВД Украины «Днепр-1» участниками произошедшего 21 апреля возле здания «Запорожьеоблэнерго»?

По данным пресс-секретаря местной Самообороны Антона Алексеенко, 20 бойцов прибыли на пяти ведомственных машинах — некоторые из них в балаклавах, однако оружия при силовиках не было. «Они сидели в машинах, вели себя вполне спокойно», — отметил Алексеенко и добавил, что через некоторое время военные уехали в направлении Днепропетровска. По словам самих «днепровцев», они приехали, чтобы поддержать порядок на собрании акционеров. Данные, предоставленные украинскими СМИ, сильно отличаются между собой. От ложного звонка о минировании здания до ограбления автомобиля облэнерго.

Также утверждается, что «Днепр-1» прибыл к «Запорожьеоблэнерго» для захвата здания, где на собрании акционеров предполагалось провести внеочередную смену руководства. Отмечается, что бойцы силой задержали акционеров в помещении и забаррикадировали их на совещании.

То есть, вместо того, чтобы заниматься охраной правопорядка, силовая структура приняла участие в рейдерском захвате, организаторами которого являются, скорее всего, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и депутат Верховной Рады, бизнесмен Николай Мартыненко. Также сообщили СМИ.

В Министерстве внутренних дел и ГУМВД Украины в Днепропетровской области 22 апреля заявили, что не направляли бойцов полка "Днепр-1" в г. Запорожье для охраны собрания акционеров ОАО "Запорожьеоблэнерго". При этом в ведомстве уточняют, что в данный момент проводится служебная проверка обнародованной информации, благодаря которой будет достоверно известно, являются ли показанные в видеосюжете лица в камуфляжной форме бойцами подразделения "Днепр-1".

Но как тогда быть с видеоматериалом, на котором запечатлены автомобили батальона у здания ОАО "Запорожьеоблэнерго"?

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru