Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Шахтеры Украины возобновляют акции протеста

Шахтеры Украины возобновляют акции протеста

28.04.2015, 15:46
(голосов: 3)

Шахтеры Украины возобновляют акции протестаНезависимый профсоюз горняков Украины (НПГУ) возобновляет акции протеста в связи с задолженностью по зарплате. Об этом сообщил журналистам председатель НПГУ Михаил Волынец. Но теперь акция протеста не будет носить массовый характер. В ней примут участие только представители шахтеров - члены совета НПГУ, количество которых невелико. Как отметил Волынец, сейчас шахтеров в Киеве нет, но их могут снова созвать в пятницу, если проблема не будет к тому времени решена. В отличие от митинговавших на Майдане, у этих людей есть работа, которую они не могут бросить. Глава профсоюза горняков также считает, что ослабление давления с их стороны было преждевременным, так как в здание Минэнергоугля представителей НПГУ так и не пустили.

Мы официально подали заявку на проведение совета глав НПГУ в здании Минэнергоугля по ул.Б.Хмельницкого еще в пятницу. Это место, где мы традиционно проводим такие собрания уже много лет. Однако сегодня под предлогом того, что мы поздно подали списки, нас не допустили. Мы сейчас будем проводить заседание прямо здесь, под зданием Минэнергоугля, -
 сказал Волынец журналистам.

Ранее Волынец отмечал, что протестное движение шахтеров неоднократно пытались очернить, размещая в интернете информацию, что участники протестов мусорят в Мариинском парке, стоят «за деньги» и тому подобное. Делается это с целью настроить против горняков киевлян, и убрать бастующих из города мотивируя это недовольством граждан.

По мнению главы НПГУ, таким способом пытаются замолчать тему задолженности по зарплатам перед горняками государственных угольных предприятий, в то время как сумма долга достигает 700 млн. гривен (более $30 млн.).

Но подаваться на бездумные провокации нельзя, заявляет Волынец. "На улице меня останавливают и выражают слова поддержки", - отметил глава НПГУ. Киевляне не так плохо относятся к горнякам, как это пытаются показать.

Также председатель профсоюза заявил, что шахтеры не собираются сдавать свои позиции. Они будут и дальше добиваться своих требований, в том числе, по урегулированию кризиса в отрасли.

Ранее заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) Валерий Мамченко заявил, что проблемы отрасли так и остались нерешенными, а долги по зарплатам непогашенными, на развитие промышленности деньги не выделены, средств на развитие шахт нет. Он не исключил, что протесты шахтеров могут пройти не только в Киеве, но и в других регионах Украины.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru