Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Правый сектор» пытался захватить «чужую» церковь на Западной Украине (видео)

«Правый сектор» пытался захватить «чужую» церковь на Западной Украине (видео)

28.04.2015, 23:19
(голосов: 5)

храм

Представители украинской православной церкви (УПЦ) Киевского патриархата с помощью боевиков «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ по решению Верховного суда — прим. «Голос Севастополя») предприняли очередную попытку захвата православной церкви, которая относится к Московскому патриархату. Попытка захвата была организована в Тернопольской области в селе Колосово.

Перед крохотным храмом выросла стена живого щита из верующих поселка Колосово. Которые не позволили раскольникам и боевикам из "Правого сектора" захватить здание. Защитники церкви в течение некоторого времени подвергались угрозам со стороны радикалов, однако к применению физической силы радикалы все-таки не прибегли. Попытка захвата храма успехом не увенчалась.

Стоит отметить, что в основном большинство случаев, когда раскольники и радикалы совершают захват церкви Московского патриархата, заканчиваются успехом раскольников. Происходит так, что священников захваченного храма либо изгоняют, либо те по обвинению в «пособничестве сепаратистам» оказываются сидящие на скамье для допросов в СБУ.

Напоминаем, что официального статуса в христианском мире у УПЦ Киевского патриархата все еще нет. Предстоятилем данной УПЦ является Денисенко («Филарет»), который известен русофобскими речами и призывами к Западу вооружать украинское государство летальным оружием. Стоит акцентировать внимание на том, что единственную православную церковь на Украине, которую официально признает христианский мир  - УПЦ Московского патриарха.

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru