Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Как малолетние дезертиры в террористы вышли

Как малолетние дезертиры в террористы вышли

5.05.2015, 11:36
(голосов: 5)

Как малолетние дезертиры в террористы вышлиУкраинская милиция предпринимает отчаянные попытки замять скандал с расстрелом милицейского патруля в Киеве в ночь на 4 мая. Обстрел поста ГАИ и убийство милиционеров вскрыли факт наличия у людей на руках оружия из зоны так называемой АТО, которое они, не стесняясь, применяют в своих интересах в пока еще мирном Киеве.

А параллельно идет борьба за власть внутри самого Министерства Внутренних дел Украины.

Скорее всего, после столь громких преступлений карьере Арсена Авакова на посту главы МВД может прийти конец. Его друг и советник Антонина Геращенко, «наследившая» на сайте «Миротворец», по слухам, уже покинула Украину, переехав в нейтральную Швейцарию. Без нее Авакову гораздо сложнее было разобраться в ситуации и сказать нужные слова украинским СМИ. По этому версий случившегося возникло очень много. В итоге сбежавшие с войны малолетние беспредельщики (младшему из них 17 лет) из полка «Азов» превратились в матерых террористов, готовивших провокации на 8-9 мая. Еще немного и к ним непременно «протянется» ниточка из РФ и выяснится, что наемников готовил и натаскивал лично Сурков.

Но пока в МВД лидирует две версии случившегося. По первой, ее выдал сам Аваков, расстрел патруля совершили бойцы одного из добровольческих батальонов - то ли «Торнадо» то ли «Азов».

«На патрульной автомашине насчитали более 20 пробоин. Номер бандитской машины был заклеен наклейкой ПТН-ПНХ… В машине нашли автоматы, патроны, гранаты и… грудные нашивки с надписью «Спецподразделение «Торнадо» и «УПА». Младшему бандиту от роду около 17 лет», - написал он на своей странице в «Фейсбуке».
Таким образом, министр открыто выполнил установку президента Порошенко на ликвидацию добровольческих незаконных военных формирований.

Через несколько часов сотрудники МВД поправили Авакова, что, дескать, преступники были конкретно из полка «Азов». Но только милиционеры, которые их преследовали, являлись бывшими бойцами спецподразделения «Беркут», которое было расформировано после событий на Майдане и смены власти. А ребята, расстреляли их, потому что сами принимали участие в революции в Киеве, узнали их и через полтора года отомстили. Правда, быстро возникли сомнения, что бойцы «Беркута» могли опуститься до патрулирования улиц и махания полосатой палкой на посту ГАИ, и версия быстро отпала.

К вечеру 4 мая выяснилось, что преступники в масках – это переодетые бойцами АТО террористы из города Винница, которые планировали совершить теракты 8-9 мая. Такую версию выдвинул заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Василий Паскал. По его словам,

«1 мая их преступный замысел не осуществился благодаря хорошо организованной работе по охране общественного порядка правоохранителей и общественности. Но злоумышленники не отказались от задуманного и планировали свой преступный умысел воплотить в жизнь 8−9 мая», — заявил он.
Паскал уверяет, что 17-летние урки хотели из автоматов покрошить ветеранов Второй мировой и внуков героев УПА (тем более в их квартире нашли солидный арсенал оружия, 10 АКМ, ящики гранат, гранатометы и пистолеты). Но их преступный замысел был раскрыт. Причем, совершенно случайно. Дело в том, что террористам якобы не дали предоплату, вот они и пошли грабить заправку, так как у них не было денег на еду.

«Следственные действия продолжаются по двум статьям — 348-й УК Украины («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего») и части 1 статьи 187 («разбой»). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное заключение», — также сказал зам главы МВД Василий Паскал.

Кстати, именно его на Украине называют «сменщиком» Авакова. Известно, что Паскал «копает» под Авакова, разоблачая его коррумпированных заместителей и попутно пытаясь уличить в «грехах» его самого.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • BOB04

  • 5 мая 2015 11:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 435 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот и вырастили ублюдков. Теперь держитесь, им всё одно в кого стрелять. Они работать не будут они будут грабить, убивать им так проще.Может потом и в Европу пойдут. И это хорошо пускай Европа думает кого они вскормили и поддержали.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru