Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Как батальон «Донбасс» в санаторий поехал

Как батальон "Донбасс" в санаторий поехал

12.05.2015, 17:34
(голосов: 3)

Как батальон "Донбасс" в санаторий поехал1

11 мая в населенном пункте Мелекино возник конфликт между представителями батальона «Донбасс» и сотрудниками местного пансионата «Светлана». Дело в том, что «доблестным украинским военным» было негде пожить, и они выбрали для этого корпуса одного из местных санаториев. Причем, не самых худших.

 

Как батальон "Донбасс" в санаторий поехал

 

Прибывшим на место конфликта работникам местного телевидения представитель батальона, командир с позывным «Гал», заявил, что заселение солдат происходит на законном основании и у них есть все необходимые для этого бумаги. Кроме того, Гал также уточнил, что бойцы будут не просто жить на территории пансионата, но и сделают из него пункт обороны.

 

Как батальон "Донбасс" в санаторий поехал4

 

Комбат пообещал, что на территории «Светланы» даже  после передислокации, если таковая последует, будет оставлен отряд бойцов, которые будут и дальше здесь закрепляться, и, в случае надобности, держать оборону. Накануне командование батальона попросило вышестоящие органы найти место для размещения солдат. Им предложили на выбор либо пансионат в Юрьевке, либо в Мелекино. Они выбрали «Светлану», так как он больше и способен вместить всех солдат, рассказал Гал.

Но сами работники пансионата наличие у представителей батальона необходимых документов отрицают.

Как пояснила представитель санатория, экономист Ольга Денисова, документы, которые им предоставили военные, представляют собой какие-то «витяги з наказу», их внутренние распоряжения, но именно приказа о предоставлении санатория в пользование батальона «Донбасс» среди предъявленных документов не было. А так как работники пансионата несут материальную ответственность за имущество, то на основании таких бумаг пустить украинских солдат они не могут.

В итоге все произошло в лучших традициях рейдерских захватов: через забор перелезло несколько вооруженных молодчиков и, оттеснив сотрудниц пансионата, открыло ворота для автобуса с военными. Когда на место прибыла милиция, которую вызвали женщины, бойцы «Донбасса» уже осваивали помещения и уходить явно не собирались.

Старший милиционер, не назвавший свое имя, просмотрев бумаги, которые сунул ему Гал, заявил, что гербовые печати есть, а значит все законно.

 

Как батальон "Донбасс" в санаторий поехал5

 

Читать, что в них написано, он даже не стал. Милиционеры просто побоялись вступать в конфликт с вооруженными силовиками.

И такие случаи на территории подконтрольной киевским властям, не редки. Конфликт вокруг «Светланы», которая, кстати говоря, до войны принадлежала предприятию «Макеевуголь», получил огласку только благодаря заснявшим его работникам местного телевидения.

И так терпящий из-за войны убытки санаторий не увидит этим летом отдыхающих. Теперь в нем живут каратели батальона «Донбасс». И вряд ли после них территория пансионата останется в прежнем состоянии.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • DDD

  • 12 мая 2015 18:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
"сделают из него пункт обороны....))))))"
Пипец, сочувствую, шайка бездельников, спасителей отечества, под прикрытием хунты, разорит санаторий..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru