Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Драка за Одессу: порты придется возвращать

Драка за Одессу: порты придется возвращать

14.05.2015, 18:18
(голосов: 8)

Драка за Одессу: порты придется возвращать1

На сайте Кабинета министров Украины опубликован список более чем 300 государственных предприятий, которым предстоит уйти в частные руки, в том числе — 43 стратегических госпредприятия. На приватизацию выставлены крупнейшие предприятия химической промышленности, компании, которые вырабатывают тепло и свет для городов-миллионников, шахты на территории ДНР и ЛНР, например, донецкая шахта им. Засядько.

В список стратегических предприятий, выставляемых на продажу, вошли семь портов в Одесской области. Видимо, в этом причина жесткости, с которой Киев борется за контроль над Одессой, не избегая человеческих жертв. Так считает депутат одесского горсовета Игорь Димитриев, на странице которого в соцсетях ведутся жаркие дебаты по этому поводу.

 

Драка за Одессу: порты придется возвращать

 

Вот почему жгли людей

«Украинское правительство включило в перечень предприятий, выставленных на продажу, украинские морские порты. Вот, собственно, и главный итог. Как и предполагалось — рынок земли и приватизация энергетических предприятий и портов. Все, проект закрывается. Вот почему за Одессу драка была. Одесса не субъект украинской политики, а добыча. Из тринадцати портов семь — в Одесской области: тройка Одесса, Южный, Ильичевск и четыре на юге — Измаил, Рени, Вилково и Белгород. Плюс два полудохлых пароходства, Дунайское и Черазморпуть», — сообщает Игорь Димитриев.

«Российские инвесторы, которые теоретически и могут быть заинтересованы в работе некоторых портов, в торгах участвовать не будут. Да и в целом продавать крупнейшие инфраструктурные предприятия на спаде.… Разве что с целью перепродажи. Например, тем же русским. Не слушайте басни про инвестиции, их не будет», — пишет депутат.

«Украинская элита, как наркоман, бьется в корчах и выносит из дому все, что можно продать. А родители потом ходят по соседям и возвращают. Это я к чему… К тому, что все, что вы из дому вынесете, нам придется отжимать. Не лучшее вложение», — обращается к возможным покупателям Димитриев.

Olrika Khan обращается к депутату: «Неделю тому назад вернулась из большого автопробега по бездорожью Украины, побывав, помимо прочего, в Старом Салтове — родине моего папы. Пообщалась с родственниками-крестьянами. Рассказали, как на бывших колхозных землях теперь хозяйничают западные корпорации, выращивающие ГМО. Это так, к слову. К портам в придачу».

Игорь Димитриев отвечает ей: «С землей просто зафиксируют реально существующее положение. В обход моратория землю крупные производители получили».

 

Драка за Одессу: порты придется возвращать2

 

Распродажа Украины: следите за руками

Кто же будет покупателем украинских активов не только на спаде экономики страны (что само по себе выгодно для покупателя), но и в условиях длящейся гражданской войны (что сводит на нет всю мыслимую прибыль от столь опасного приобретения)? На этот вопрос корреспонденту Федерального агентства новостей ответил политолог Алексей Мухин. «Скорее всего, контроль над этими стратегическими предприятиями приобретут либо особо доверенные олигархи при нынешней власти, либо иностранные так называемые инвесторы, которые, собственно, для этого и устраивали госпереворот, вооружали нацгвардию, производили иные действия, которые мы последний год наблюдали на Украине», — считает он.

Генеральный директор Центра политической информации считает, что бенефициарами, скорее всего, будут компании, связанные с американским истеблишментом, возможно европейским. «Вскоре мы увидим результат тех действий, которые происходили последнее время на Украине. Которые вызывали такое удивление, раздражение, боль у россиян».

«Понятно, что речь идет об установлении контроля над объектами стратегического назначения, которые могут либо способствовать развитию логистических транспортных проектов, либо блокировать их. Установление контроля над одесскими портами может поставить в зависимость от воли иностранного государства целые отрасли украинской экономики», — подчеркивает политолог.

Но с шахтами, расположенными на территории, подконтрольной ДНР, похоже, у Киева будут проблемы. «Я боюсь, покупателей на эти активы не найдется», — иронизирует Алексей Мухин.

 

источник

Читайте также: В Одессе новый "теракт"

                   Киевляне митингуют и лезут в петлю из-за тарифов ЖКУ








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • DDD

  • 14 мая 2015 20:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
За то время, как они выкупят порты и заводы, они повывозят дорогостоящее оборудование и порежут все, что можно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 106 комментариев
  • 0 публикаций
^
покупайте .все это проданое будет возвращено в будущее государство и претензии будете предьявлять не новому государству а тем кто вам их продал и положил эти день жищи себе в карман.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru