Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Киевляне митингуют и лезут в петлю из-за тарифов ЖКУ (Видеосюжет «Cassad-TV)

Киевляне митингуют и лезут в петлю из-за тарифов ЖКУ (Видеосюжет "Cassad-TV)

14.05.2015, 11:36
(голосов: 11)

В Киеве проходят акции протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Повышение цен возмутило горожан. Раньше они ходили на центральную площадь, чтобы выразить свою поддержку новым властям, а теперь недовольны проходящими реформами.

 

Киевляне митингуют и лезут в петлю из-за тарифов ЖКУ

 

С 1 апреля в Украине выросли тарифы на газ, свет и теплоснабжение.  Сообщалось, что объем свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7 188 грн. за 1 тыс. куб. м. Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1 182 грн за тыс. куб. м до 7 188 грн.  Такая же ситуация с водоснабжением и квартплатой. Украинцам приходится выбирать между покупкой продуктов питания и оплатой коммунальных услуг, так как все вместе среднестатистическая семья «потянуть» просто не может.

 

 

А тут еще и война на Донбассе, которая вытягивает из государственного бюджета денежные ресурсы, которые нужно откуда-то пополнять. А откуда взять их властям, если промышленность стоит, а новые кредиты МВФ дает все неохотнее и неохотнее? В итоге их пытаются отнять у граждан, которые их же и выбирали.

Граждане же, в свою очередь, пока еще ничего не поняли, и снова пытаются «майданить», надеясь, что это принесет «сладкие плоды». Вчера, 13 мая, в Киеве прошел флэшмоб под названием «Мене вбили тарифи».

 

Киевляне митингуют и лезут в петлю из-за тарифов ЖКУ

 

 

Все желающие могли сфотографироваться на Крещатике с петлей на шее, таким образом, выражая свой протест против поднятия тарифов ЖКУ. На сегодня запланирован митинг возле здания украинского правительства с требованием ограничения коммунальных тарифов процентной ставкой от размера зарплаты и пенсии, и гражданского контроля над формированием и утверждением тарифов.

 

Киевляне митингуют и лезут в петлю из-за тарифов ЖКУ1

 

Также активисты хотят потребовать привлечь к ответственности за сложившееся положение дел премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Ответственность за ошибки и непрофессионализм премьер-министра Яценюка нельзя перекладывать на плечи граждан Украины», - заявили активисты.
 Почему во всех бедах виноват только Яценюк, организаторы акции, так называемая Гражданская инициатива «Цена жизни», не объясняют.

 

Киевляне митингуют и лезут в петлю из-за тарифов ЖКУ2

 

Киевские власти в связи с предстоящим митингом приказали усилить охрану Верховной Рады. Сами добравшиеся до «кормушки» благодаря волнам народного негодования, чиновники понимают, что также легко эта волна может «смыть» их обратно, а, возможно, и уничтожить. И теперь, находясь у власти, они вряд ли это допустят.

А киевляне пускай поскачут, платить все равно им.

 

Читайте также: Порошенко планирует создать «новую, демократичную, европейскую Украину»

                    Львовские шахтеры перекрывали трассу

                    Яценюка принесут в жертву

                    Киевляне установили рядом с Радой батарею и гильотину

 








Новости smi2


Новость отредактировал: Flora - 14.05.2015, 15:57
Причина: обновлено


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2826 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все верно. Думаю надо тарифы еще поднять на 100% - может тогда до тупоголовых станет что то доходить.
  • Intro

  • 14 мая 2015 12:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 0 публикаций
^
нет Вы не правы для майданутых не дойдёт никогда - им вот надо настоящую петля, а вот бабушкам, матерям, дедам, детям будет ещё хуже (
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru